JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 480 (sites) | 841 (forums)Créer un compte
Dofus
Le Village des Tofus Perdus
Répondre
Partager Rechercher
GuiTeK
Grand duc
 

Maximum % rés et % rés distance combinés

Bonjour,

Avant la MàJ sur les boucliers, le pourcentage maximum de résistance par élément (neutre, terre, feu, eau, air) était de 50%.

Avec l'arrivée des boucliers et des "% Résistance distance", je me pose une question : si on a déjà 50% de résistance dans un élément, est-ce que les 15% (Ambrouclier) de résistance à distance s'ajoutent pour donner un total de 65% de résistance à distance ?


Merci d'avance !
Avatar de Attirail
Attirail
Dieu
 
Avatar de Attirail
 
Cela ne s'ajoute pas. Tu réduis de 15% avec tes résistances distance et sur ce qui reste tu réduis de 15% avec tes res soit si tu prends -1000 : -15% : 850, 50% res : 425 et non 350 si tu fais 1000*(1-(0,5+0,15))
Avatar de Fearless'
Fearless'
Dieu / Déesse souverain(e)
 
Avatar de Fearless'
 
Donc un maximum de 50% + (rés distance / 2) de réduction. Soit 57,5% pour 15% de res distance.
Avatar de Skwi
Skwi [ArKaN]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Skwi
 
Maximum % rés et % rés distance combinés
est-ce qu'il y a une limite de res distance ? si on fait 3% res distance sur chaque item par exemple ?
Avatar de Archeops
Archeops
Alpha & Oméga
 
Avatar de Archeops
 
Donc plus tu as de résistances élémentaire, moins les résistances distance/mêlée sont puissant.
Avatar de Neocrypte
Neocrypte
Dieu suprême
 
Avatar de Neocrypte
 
Citation :
Publié par Archeops
Donc plus tu as de résistances élémentaire, moins les résistances distance/mêlée sont puissant.
Dans la même logique que les rési fixes en somme.
Avatar de Dreffy
Dreffy
Alpha & Oméga
 
Avatar de Dreffy
 
Citation :
Publié par Skwi
est-ce qu'il y a une limite de res distance ? si on fait 3% res distance sur chaque item par exemple ?
Y a pas de limite, mais la rune pèse 15 quand même, si t'en passes 2 c'est déjà très beau.
pasranno
Héros
 
Citation :
Publié par Archeops
Donc plus tu as de résistances élémentaire, moins les résistances distance/mêlée sont puissant.
Au contraire si Attirail a raison tes %res n'interviennent qu'après les %res dist/mel

Du coup imaginons que tu as exo 2% dist sur tous tes items sauf un pour exo pa + ambrouclier = 27% res dist
Imaginons tu prend 1000 ça fait 730 post res distance ensuite ça prend compte de tes %res pour obtenir les dégâts finaux. Donc que tu ai 0% ou 50% les %res dist/mel ont le même impact à condition que Attirail n'ai pas dis n'importe quoi
Avatar de Auroros
Auroros
Dieu supérieur
 
Avatar de Auroros
 
Citation :
Publié par pasranno
Au contraire si Attirail a raison tes %res n'interviennent qu'après les %res dist/mel

Du coup imaginons que tu as exo 2% dist sur tous tes items sauf un pour exo pa + ambrouclier = 27% res dist
Imaginons tu prend 1000 ça fait 730 post res distance ensuite ça prend compte de tes %res pour obtenir les dégâts finaux. Donc que tu ai 0% ou 50% les %res dist/mel ont le même impact à condition que Attirail n'ai pas dis n'importe quoi
Que ca s'applique avant ou après c'est pareil.
Que tu appliques tes 27% avant les 50% res ca fait:

730x50% = 365

Si tu fais les res % avant :

1000x50%=500 . Puis tu applique tes 27% res distance:
500x 73% = 365



Plus t'as un des types de res %, moins les autres sont efficaces
pasranno
Héros
 
Citation :
Publié par Auroros
Que ca s'applique avant ou après c'est pareil.
Que tu appliques tes 27% avant les 50% res ca fait:

730x50% = 365

Si tu fais les res % avant :

1000x50%=500 . Puis tu applique tes 27% res distance:
500x 73% = 365



Plus t'as un des types de res %, moins les autres sont efficaces
En effet tu as raison en faite il faut voir la chose comme des remises successives un peu comme les démarques des soldes. Du coup pour obtenir ton %res globales tu fais

1- (1-%res * 1-%res dist/mel)*100 = %res final

En faite c'est pas que c'est moins efficace c'est juste que c'est pas fait pour s'additionner linéairement et faire que la réduction soit abusée.
Avatar de fecaviolet
fecaviolet [L-O]
Prince
 
Avatar de fecaviolet
 
et si on rajoute rempart, bouclier feca et dofus ivoire ? Pouvons-nous être invulnérable ?
Avatar de Dreffy
Dreffy
Alpha & Oméga
 
Avatar de Dreffy
 
Citation :
Publié par fecaviolet
et si on rajoute rempart, bouclier feca et dofus ivoire ? Pouvons-nous être invulnérable ?
Si le perso en face est pas intel et ne possède pas de sorts a 2 pa possible qu'il ne passe pas les re fixes + bouclier, encore pire si y a des res crits.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

© JeuxOnLine / JOL. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Politique de confidentialité - Utilisation de mes données personnelles - ! Signaler un contenu illicite