|
Hello !
Je reviens d'un séjour à New York et avec ma copine on était plutôt sur une optique culinaire / street food Et du coup on avait entendu parlé d'un truc révolutionnaire, un steak végétarien qui a le vrai gout de steak. Ce n'est pas un simple steak de soja, ça a apparemment coûté plusieurs millions d'euro de R & D, Bill Gates et Google ont notamment financé le projet. Un article des échos en parlait il y a quelques jours. Bon, j'étais un peu méfiant... je me suis dit ça va être un truc à la sojasun un peu amélioré. D'autant que notre régime alimentaire la bas c'était plutôt Shake Shack, Five guys et compagnie Et très franchement... je met le steak de l'impossible burger au même niveau (voir au dessus) de shake shack niveau goût... c'est vraiment un truc de dingue, ça a le gout de la viande, ça a la texture de la viande, ça à la tronche de la viande. Il y a même un petit côté saignant ultra bluffant. De ce que j'ai compris, le secret, c'est un truc qui s'appel le "Heme". Un ingrédient végétal qui permet de recréer le gout et l'aspect de la viande. Je voulais faire un sujet parce qu'au delà de la prouesse et du fait qu'un resto branché hipster le serve à New York, je pense que ça peut vraiment être une révolution culinaire et écologique. je me suis rapidement dit qu'au final, ça ne marche que pour imiter une viande haché... oui mais quelle est la proportion de viande haché dans le monde ? Si on remplace l'ensemble des viandes de fast food par ça, à mon avis c'est un sacré progrès écologique. Voici le site officiel pour découvrir un peu le projet. Et voila une photo de moua présentant la chose ! Donc : 1) Si vous avez l'occasion de passer à New York, allez le gouter (il y a plus de fil d'attente de dingue) 2) Vous en pensez quoi ? Selon vous est ce que cela peut changer les choses ? Pour moi j'espère sincèrement que cela va être adopté par un max de monde, d'autant plus que le goût est VRAIMENT bon. |
07/09/2016, 15h41 |
Aller à la page... |
L'impossible burger, j'ai testé, c'est ouf
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
ET y vaut cmb ce burger de la mort qui tue ?
|
07/09/2016, 15h49 |
|
Caniveau Royal |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Caniveau Royal |
|
Sur le site officiel, voila la composition du burger :
Citation :
Au niveau du restaurant, il y avait également la possibilité d'avoir un truc pur vegan en remplaçant le bun (je sais plus la composition par contre... un truc sans oeuf, ou sans lait... j'en sais trop rien ). En France malheureusement pas encore dispo. Même au USA c'est que dans ce restaurant à NY, et à l'automne sur la cote ouest. Citation :
|
07/09/2016, 16h07 |
|
Alpha & Oméga
|
Donc tu as trouvé les frites et le pain bons, alors que c'est évident sur la photo qu'ils sont dégueus. Du coup comment doit on considérer ton avis sur la viande?
|
07/09/2016, 16h12 |
|
Assurancetourix |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Assurancetourix |
|
Je n'ai jamais parlé du pain me semble mais effectivement c'est pas le meilleur bun à burger du monde...
Les frites c'est du "McDo" style, il y a les adeptes, moi j'aime bien De la à dire qu'ils sont dégueux et à l'affirmer grâce à une photo, c'est à toi de voir Tu peux également chercher quelques avis de critiques plus "pro" sur internet, et effectivement leurs avis sont bons ! Edit: Dernière modification par Etheon ; 07/09/2016 à 16h25. |
07/09/2016, 16h15 |
|
|
Ça coûte cmb, que je vois si j'essaie lors de mon prochain séjour.
|
07/09/2016, 16h17 |
|
Zangdar MortPartout |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Zangdar MortPartout |
|
J'ai pas tout lu (tout plaisant de commencer une réponse par cette phrase)
Mais connait-on vraiment l'impact écologique de la "culture" de ces ingrédients ? |
07/09/2016, 16h32 |
|
#152097 |
Alpha & Oméga
|
Mon dieu qu'il est moche le bun.
|
07/09/2016, 16h36 |
|
|
La photo est plutot naze, donc c'est pas très grave, ça ressemble à ça.
Sinon pour les ingrédients et l'impact, j'avoue que ce serait intéressant à déterminer. La liste complète des ingrédients était dans la FAQ : Citation :
|
07/09/2016, 16h37 |
|
|
Ils font tout un foin pour leur "viande" mais te colle un bun de l'intermarché, sérieux quoi..
|
07/09/2016, 16h44 |
|
|
|
07/09/2016, 16h48 |
|
|
Oui ça c'est sûr.
|
07/09/2016, 16h51 |
|
|
Citation :
Et pour le bun par contre, attention hein, c'est un truc à base de patate, donc ça a certainement pas la gueule d'un bun que vous connaissez dans les trucs classiques. |
07/09/2016, 16h51 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|