JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 156 (sites) | 992 (forums)Créer un compte
Minecraft
Technique et support
Répondre
Partager Rechercher
Alwin
Duc
 

Du lag, du lag, et du lag

Bonjour à vous Joliens expérimentés,

Jusqu'à maintenant je jouais en solo à Minecraft, sans aucun problème, mais un pote à moi a décidé de créer un serveur privé pour que l'on puisse jouer entre nous, nous sommes 4 plus précisément à l'heure actuelle..

Bon jusque là aucun problème, je télécharge Hamachi etc.. Je me connecte sur le serveur, au début c'était très fluide mais au bout de 5min le jeu commençait à lag énormément, par exemple lorsque j'écris un message IG le message s'affiche plusieurs minutes après (ou ne s'affiche pas si je me fais déco à cause du lag) et pour les déplacements c'est un peu la même chose, bref, je ne peux rien faire, et c'est bien dommage..

Nous sommes 2 sur les 4 à avoir ce problème, les autres n'ont pas de lag, et mon pc tient normalement la route puisqu'en solo le jeu consommait autant qu'en multi, et qu'en solo c'était très fluide comme je l'ai dis plus haut..

Bref, je pense avoir tout dis, avez-vous une solution ?
(J'ai regardé les autres sujets qui pouvaient traiter de ce problème mais aucun ne parle d'un cas similaire)

Merci d'avance et bonne journée à vous.
Alwin
Avatar de kyrill
kyrill
Roi
 
Avatar de kyrill
 
Salut !

il nous faudrait un peu plus d'infos sur le serveur en question... processeur, quantité de ram et débit de la connexion.. et aussi les plugins installés toussa toussa...

Et puis qques infos sur ton pc à toi aussi peut être..
Avatar de Zoltann
Zoltann
Alpha & Oméga
 
Avatar de Zoltann
 
Citation :
Publié par Alwin
Bonjour à vous Joliens expérimentés,

Jusqu'à maintenant je jouais en solo à Minecraft, sans aucun problème, mais un pote à moi a décidé de créer un serveur privé pour que l'on puisse jouer entre nous, nous sommes 4 plus précisément à l'heure actuelle..

Bon jusque là aucun problème, je télécharge Hamachi etc.. Je me connecte sur le serveur, au début c'était très fluide mais au bout de 5min le jeu commençait à lag énormément, par exemple lorsque j'écris un message IG le message s'affiche plusieurs minutes après (ou ne s'affiche pas si je me fais déco à cause du lag) et pour les déplacements c'est un peu la même chose, bref, je ne peux rien faire, et c'est bien dommage..

Nous sommes 2 sur les 4 à avoir ce problème, les autres n'ont pas de lag, et mon pc tient normalement la route puisqu'en solo le jeu consommait autant qu'en multi, et qu'en solo c'était très fluide comme je l'ai dis plus haut..

Bref, je pense avoir tout dis, avez-vous une solution ?
(J'ai regardé les autres sujets qui pouvaient traiter de ce problème mais aucun ne parle d'un cas similaire)

Merci d'avance et bonne journée à vous.
Alwin
Personellement ça m'étais arrivé depuis la 1.3, il fallait que je modifie la "limite framerate", (je ne sais plus off ou on, enfin le contraire d'actuellement quoi).Y'en a qui disent que ça change rien mais bon voila ça ne coute rien d'essayer.
Avatar de iAlree
iAlree
Dieu / Déesse
 
Avatar de iAlree
 
spawn-monster sur True ou False ?
Avatar de cyberbobjr
cyberbobjr
Grand duc
 
Avatar de cyberbobjr
 
Ca manque d'info technique : serveur ? (cpu/ram/dd), quelle bande passante ? Le serveur est dédié ou mutualisé ?
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

© JeuxOnLine / JOL. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Politique de confidentialité - Utilisation de mes données personnelles - ! Signaler un contenu illicite