L'idée est intéressante, pour conseiller ton choix :
Attention les Australiens ne conservent pas leur vin, la première chose que risque de faire ton futur maître de stage quand tu lui offriras sera de l'ouvrir en sortant quelques verres.
Les Australiens consommes beaucoup plus de vin que nous, en boite, au bar, en apéro, les bars sont pourvu de 10zaines de vins différents, rouge/blanc
Le vin Français ne s'exporte pas en Australie car tous les produits conservés (en gros tout ce qui n'est pas frais à la découpe ou vége) en Australie doivent contenir des conservateurs, même l'eau.
Déclare ta bouteille quand on te le demandera dans l'avion sur le petit papier, ca évite assez souvent de devoir déballer toutes ses affaires en douane, la douane dans les Aéroports Australien c'est 2x plus que dans les terminaux internationaux de Roissy pour un traffic 2x moindre. Fait surtout gaffe aux produits que tu comptes amener, ils sont supra pointilleux sur l'importation de denrée alimentaire et les amendes sont directes si tu te fait choper sans déclarer.
Leur Shiraz et Cab sauv Australien sont très bon suivant les régions, celui du Southern Territory est excellent. (Normal c'est des Français
)
Mais tu te rendras compte que les vins Fr et Aus n'ont absolument pas le même goût et tu risques au début de ne pas apprécier, l'inverse peut être aussi vrai pour un Australien non habitué au vin Fr et non amateur de vin en général.
Pour l'anecdote, j'ai visiter des exploitations, même fait les vendanges dans une exploitation aussi grosse que la région bordelaise à elle toute seule. Dans leur boutique tu peux lire les plats conseillés pour déguster le vin.
Conseil de plat n*3 : Pizza.... La bouteille à 60 Ausd à boire pour accompagner une pizza à 7 Ausd....