Des recettes bonnes et faciles à préparer pour un étudiant paresseux

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Citation :
Provient du message de Wiseman
Perso, j'ai plutôt l'habitude de manger des soupes asiatiques en sachet. Faut juste mettre le contenu du sachet (pâtes, épices, piment) dans un bol, remplir d'eau chaude, éventuellement ajouter de la viande crue en lamelles, et attendre 2-5 minutes.
Ca coûte environ 50 centimes, et ça fait un bon repas.
-> Pareil, surtout l'hiver quand tu reviens chez toi le soir, que tu as bien froid, tu te prends un sachet de soupe chinoise, tu rajoutes des trucs que tu aimes dedans, ça te fait la soupe, les pâtes et les légumes si tu en mets dedans.
Si tu as la dalle, tu mets deux sachets et là, t'es rassasié jusqu'au lendemain.

@ Muska -> Clair que les bolinos, même pour moi, j'dois en manger au moins deux pour espérer ne plus avoir trop faim, et en plus, non pas que cela soit mauvais, mais surtout, ça coûte tout de même cher pour ce que c'est.

@ bowokawa -> Très bon goût vinesque, ça me donne soif, tiens :]

@ Actarus 78 -> Il m'est arrivé de faire ce genre de chose, mais sans pâtes réchauffées, puisque pas de micro ondes, juste des pâtes qui changent d'accompagnement selon si l'on est tout seul, en groupe, ou en couple..

@ Drazar -> Sauf si elle est accro à l'ordi et que de sortir faire les courses, que faire a manger, la vaisselle ça lui passe au dessus et qu'un sandwich vite fait est son plat favoris devant l'écran :]
Un dessert très simple :

Ière étape :

Tu prend un Ananas, tu l'épluches, puis quand tu as un pavé tu le coupe en deux dans le sens de la longueur, et tu répètes l'opération afin d'obtenir de très fines et très longues tranches que tu disposeras au frigo dans une assiette pendant la deuxième étape.

2ieme étape (complexity inside) :

Tu attrape un mortier et un pilon (si tu as pas tu prends un récipient en plastique et le bout d'un rouleau à pâtisserie),met une bonne donne de sucre au fond du mortier, rajoute des feuilles de mente au fond que tu va écraser et piller jusqu'à avoir une petite poudre verte clair que tu va saupoudrer sur les tranches d'ananas. C'est rapide (3min si t'es pas doué) et très sympa et surtout t'en a pour des heures a manger ca
Citation :
Provient du message de Haze/Orcanie
t'en a pour des heures a manger ca
T'en a surtout pour des heures à tranchers l'ananas si t'as pas un bon couteau/couteau electrique.
Et meme avec, v'la le truc... c'pas facile.

Manger son sexe? (comprendra qui pourra)
C'est economique mais ca dure pas longtemps..

Pour etudiant fauché...
*reflechis*
Les livres d'economie.. consistants. tu les portes a la poele le temps que ca brunisse un peu, et hop sous la dent. Ou a la old school : natures.

Sinon euh.
Un bon truc: se faire inviter chez ta copine/tes parents/ta grand mere..

J'vois pas en dehors des grands classiques : pates entre amis, pate a pain en gd quantité, polystérène a macher..
Citation :
T'en a surtout pour des heures à tranchers l'ananas si t'as pas un bon couteau/couteau electrique.
Et meme avec, v'la le truc... c'pas facile.
Euh je te parle d'un ananas là, pas d'un orignal Oui bon c'est sur qu'avec un couteau en plastique ou a pain c'est pas réalisable.

Je t'assure ca se fait très bien
C'est facile tu n'as qu'a te faire un gloubiboulga maison.

d'abord se concentrer 5 mn, faire le vide dans sa tête.

hop! c'est parti mon kiki.

tu prends une bassine, tu ouvre ton frigo, tu prends tout ce que tu trouves, tu mets tout dans la bassine : viande légume, yaourt, sel , huile, lait, chocolat etc...

Avec une grosse cuillère en bois tu touilles, jusqu'à obtenir une couleur homogène.

Et tu manges.

simple, rapide, surprenant comme goût.

Si t'as plus de temps tu peux laisser massérer ton gloubiboulga pendant 1 semaine. C'est prêt quand ça mousse et ça sent bizarre.
Moi je me fait un truc, je sais pas si ca un nom...

Je prend des olives, des tomates, des herbes, du fromage, des oeufs et du jambon ou du poulet froid... Je lme fait un omellete géante, c'est super bon,n c'est fait a 5 min cuisson comprise mais bonjour les kilo si on abuse
Tu vas chez le boucher, tu prends une cote de boeuf de 300/500/700/900 G voir plus si tu vceux te faire une bonne bouffe.
Cuissons comme tu le prefers, mais pour le boeuf saignant/rouge est quant même mieux.
A coté de cela, tu fais fondre au bain marie du bleu (si possible pas le bleu Casino acheté a 5F le kilo).
Sel poivre, tu delays avec de la creme fraiche (je le fais avec de l'epaisse, mais ca doit etre faisable avec de la liquide).
Et te voila avec la meilleur sauce a viende au monde!

Tu accompagnes ca avec ce que tu veux, je le fais avec des petite pomme de terre sauté, voir du riz.

Au passage, pour la recette de Dewlfingor, je conseille d'enlever la viende avant de verser la creme

[edit pour au dessus] En un temps ca s'appelait Omelette a la Beni, mais bon, de toute evidence, cette recette est tres rependu
Une petite idée vite fait:

Tu prend des tranches de pain (de campagne par ex), tu les tartine de sauce tomate, tu met du jambon, une tranche de tomate fraiche, sel, poivre, basilique ou herbes de provences, puis du gruyere et enfin, si tu aimes, quelques olives et tu passe ça 2 min sous le gril du four

ça fait des tartines classe pour accompagner une soupe



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Sinon une alternative aux pates/riz : la polenta. Ca s'achete en grande surface ds le meme rayon que les autres feculents et c'est aussi facile à preparer.Suffit de faire chauffer un peu d'eau, d'y ajjouter la polenta, laisser cuire un peu, puis verser la polenta dans un moule pour qu'elle prenne. C'est tres bon avec une bonne sauce tomate.
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http://60gp.ovh.net/~tayelaco/sign/Ollga%20Itak-sign.png
alors pour faire simple, échine de porc tagliatelles, ca prend 10min a faire, ca cale super bien et ca coûte pas bien cher. Apres niveau sauce et assaisonnement ca s'accommode de plein de trucs.
Ensuite les diverses salades, avec tomates concombres, fromages, lardons, gésiers, oeuf ... etc ...etc ... ca se garde bien et c'est plutot bon
Mais bon, paresse ou pas, la cuisine ca prend jamais bien longtemps et même si ca te prend oh grand dieu 1h de préparation tu sera heureux de ce qu'il y aura dans ton assiette (sauf erreur de parcours).
Y'a le truc tout con... Les pattes


T'achetes des pattes lustucru (ou barillas), tu prends aussi un bocal de sauce (oncle ben's avec des bouts de viande dedans), tu fais chauffer les pattes, tu egoutes, tu met ta sauce avec du beurre, du sel, et un max de fromage, et tu passe le tout au micro-onde

Sinon t'as le sandwitch et la tu ouvres ton frigo, et tu met le max de truc quise mange dedans (mais pour manger rapidos devant le PC c'est pas bon ya les miettes qui vont entre les touches )

Si vraiment t'es une grosse feniasse comme moi, sois tu manges pas, sois tu prends ton telephone et tu commandes un pizza (perso je les prends surtout le lundi ou le mardi parcequ'ils en offre une gratos au meme prix )
Les croques monsieur , c'est pas compliqué à faire ça , tu peux mettre quasiment ce que tu veux comme restes de frigo dedans , tout le monde connait et tout le monde aime , bref que du bonheur

Citation :
Provient du message de Panzerjo MILKS
Tu vas chez le boucher, tu prends une cote de boeuf de 300/500/700/900 G voir plus si tu vceux te faire une bonne bouffe.
Cuissons comme tu le prefers, mais pour le boeuf saignant/rouge est quant même mieux.
Super saignant absolument , une autre cuisson serait un SACRILEGE !!!
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