Riz au poivrons
Ingrédients
- du riz
- de l'eau
- des poivrons rouges / verts / jaunes / bleus / oranges (mais pas bruns, les bruns sont souvent mauvais, surtout ceux qui avaient une autre couleur quand vous les avez acheté )
- du poivre
- de la crème
- de l'huile d'olive
durée
un peu plus que le temps de cuire le riz
préparation
- prenez une poêle dans la main droite (ou gauche si vous êtes gaucher) posez la sur une plaque dont le rayon correspond à peu près à celui du fond de la poêle sus-dite
- tournez le manche de la poêle dans une direction qui ne vous gène pas
- prenez une planche à découper
- prenez un couteau
- poser la planche sur la table (sinon vous n'aurez pas de main libre pour le point suivant )
- prenez un poivron
- découpez le sur la planche, avec le couteau (les parties seront plus ou moins grosses selon votre motivation) (pensez à enlever les petites graines)
- recommencez le point précédent jusqu'à ce que vous jugez qu'il y en a assez ou jusqu'à ce qu'il n'y en a plus
- faite fonctionner la plaque d'une manière à ce qu'elle procure à la poêle une quantité de chaleur moyenne (c.-à-d plus que le minimum et moins que le maximum)
- verser de l'huile d'olive dans la poêle
- verser de la crème dans l'huile d'olive
- verser les parties de poivron
- poivrer, selon envie
- le liquide doit presque recouvrir les poivrons, la crème de doit pas cuire
- prenez UNE AUTRE casserole (c'est très important)
- mettez y de l'eau et du riz comme indiqué sur le paquet (si vous arrivez à me lire vous arriverez bien à lire un paquet de riz)
- posez la casserole sur une autre plaque (c'est toujours très important)
- allumez L'AUTRE plaque (toujours aussi important)
- suivre les indications de cuisson sur le paquet de riz
- quand cela est terminé jetez un coup d'oeil sur les poivrons, testez avec une cuillère pour voire s'ils sont tout tendre
- si un ou deux sont tendres (vous n'avez pas besoin de les tester tous!), verser le contenu de la poêle dans la casserole de riz, sinon, recommencez le point précédent
- si vous êtes seul, prenez une fourchette et mangez, sinon prenez N fourchettes, N assiettes, N couteaux, N verres, 1 table, N chaises (N = nombre de convives), assemblez selon vos habitudes, répartissez plus ou moins équitablement et mangez
accompagnement
selon votre motivation : entre rien et tout
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