Galettes - saucisses

Répondre
Partager Rechercher
J'aimerais savoir..

Est ce qu'il y en a ici qui n'ont pas goûté aux galettes-saucisses ?

Et ceux qui ont gouttés, comme elle(s) étai(en)t ?

La galette était chaude ? Tiéde ? Froide ?


Pour ma part, la meilleure que j'ai mangé, la saucisse venait d'être grillée sous mes yeux, la galette était tiède..
C'était à St James.. Un petit stand en face de la boutique de St Jame* ( pas de pub )

Enfin voila

Et sinon..
Vos crêpes / galettes préféré(e)(s) c'est quoi ? ( en général.. )


Tite Fleur....
Ma préféré c'est la galette-saucisse-oignons-fromage que j'achète de temps en temps au marché à coté de mon travail, galette et saucisse chaudes of course

La galette est faite à la demande et on voit les saucisses cuire.
Exclamation
allons y gaiement
Bon et bien... pour une fois, j'oserais le dire, vive la Bretagne ^^
Ma moman à moi fait des galettes au moins toutes les 2 semaines, et le plus souvent c'est beurre, jambon fromage et oeuf, à accompagner pour la plus part de cidre (enfin, perso c'est coca hein )! La galette saucisse - frittes, c'est plutôt sur le marcher ou pendant les fêtes en ville, en ce qui me concerne.

Sinon quelque chose qui peut surprendre, mais vraiment délicieux c'est la galette-chocolat toute chaude ^^

Mais il est vrai que rien ne peut détrôner le crêpe chocolat-glace vanille!!!!

- heu.. ce que tu appelles "galettes" correspond bien à ce que j'appelle des "crêpes au sarrasin" ?
(xcuzz mi, je ne suis pas breton)

je n'en ai jamais goûté à la saucisse il est vrai mais j'ai mis des tas de choses dans mes crêpes salées et je serai bien en mal de les énumérer là..

pour les sucrées, je les mange nature ou avec un peu de sucre, voire un peu de confiture de framboises par exemple...


bises à toi Loulène.

......
Je me rappelle en avoir mangé plus que de raison à une IRL...
Delicieusement bonne,la pâte faite "à la main"...une bonne vieille galette saucisse Bretonne de Breton...dans la magnifique ville de Fougères en Ile et Vilaine
Merci au cuisinier et au plongeurs et plongeuses de cette fois là


Citation :
Provient du message de Imi-chocolat et sucreries-nra
Mais il est vrai que rien ne peut détrôner la crêpe chocolat-glace vanille!!!!
J'en ai marre de me repeter oublies pas la chantilly et le sucre glace!!!!!!!!(ou la fleur de sucre aussi)

[Edit]
Citation :
De Patum
des "crêpes au sarrasin" ?
Oui ou au blé noir bien que je serais bien incapable de donner la différence entre les deux...
[/Edit]
Citation :
Provient du message de God Obcd
connais pas, ça se fait ou ça ?
En Bretagne !!!!

Pour ma part je fais aussi assez souvent des crêpes, et dés qu'on peut, y a cidre avec

Crêpe chocolat c'est

Enfin, tant que c'est des bonne crêpes c'est bon
Quand t'auras une perm tu viendras à la maison mon petit

Le top du top mais c'est spécial : Galette-Andouille de Guéméné chaude OU Galette chaude dans du lait ribot bien frais

Mais bon juste avec du beurre une galette c'est le pied !

* rajoute galette sur sa liste de courses ! *

En fait c'est comme une crêpe mais avec du blé noir. Dans le temps c'était plus épais ça remplaçait le pain. On fait aussi de la bouillie de blé noir qu'après on fait revenir à la poële.

* fouille ses placards vides : arghhhh *

* fonce à la cave se chercher le must du cidre un Keri*ac Cuvée spéciale *
Citation :
Provient du message de Louloune / !MIB
Crêpe chocolat c'est

Enfin, tant que c'est des bonne crêpes c'est bon
Là je dirai tout dépend du chocolat mais je ne fais pas faire de l'auto promo
Citation :
Provient du message de Louloune / !MIB
En Bretagne !!!!

Pour ma part je fais aussi assez souvent des crêpes, et dés qu'on peut, y a cidre avec

Crêpe chocolat c'est

Enfin, tant que c'est des bonne crêpes c'est bon
fallait dire crêpe, j'aurais tous de suite compris
tiens ça me fais penser a un truc (c'est kathandro qui l'a sortie!)
Les bretonne c'est comme les crêpe c'est meilleur avec quelques chose dessus

patapé, c'est kathandro po moi
Citation :
Provient du message de Yeuse Azurée
* fonce à la cave se chercher le must du cidre un Keri*ac Cuvée spéciale *
Yeurk, du cidre breton, du cidre bon marché!!

On appelle ça des galettes aussi (vers toute région se situant au nord de la Loire)...
J'en ai déjà goûté, c'est bien gras des fois, sinon, c'est pas mauvais avec béchamel-jambon-gruyère-champignons bien chaude...

Je ne reviendrais pas sur les dires du sieur Obcd, j'ai assez juré sur les bretons à la dernière irl comme ça!!
Citation :
Provient du message de God Obcd

Les bretonne c'est comme les crêpe c'est meilleur avec quelques chose dessus
....

Je pourrais savoir ce qui motive ce genre de réflection?!!!!




Citation :
patapé, c'est kathandro po moi [/i]
assumes!!!

---------------
Sinon euh... je vais éviter de vous chanter l'hymne à la galette saucisse, du stade rennais, hein... je ne veux pas porter un dernier coup à leur pauvre réputation *sifflote*

@Indis-sucre-addicted: chantilly oui, mais avec sucre en plus c'est écoeurant beuah!!!
Citation :
Provient du message de Yeuse Azurée
Quand t'auras une perm tu viendras à la maison mon petit

Le top du top mais c'est spécial : Galette-Andouille de Guéméné chaude OU Galette chaude dans du lait ribot bien frais

Mais bon juste avec du beurre une galette c'est le pied !

* rajoute galette sur sa liste de courses ! *
Quoi? tu ne fais pas les galettes toi même? bouh!

Citation :
En fait c'est comme une crêpe mais avec du blé noir. Dans le temps c'était plus épais ça remplaçait le pain. On fait aussi de la bouillie de blé noir qu'après on fait revenir à la poële.
Tu veux sans doute parler de la bouillie d'avoine?


Sinon les meilleurs galettes et crêpes sont celles de ma grand-mère

Bon allez, il est temps pour moi de faire de la godinette, une succulente boisson que j'ai eu l'honneur de gouter dans la forêt de brocéliande sur les flancs de la colline de l'Hotié de Viviane
Citation :
Provient du message de Iminra Aredhel
....

Je pourrais savoir ce qui motive ce genre de réflection?!!!!






assumes!!!


@Indis-sucre-addicted: chantilly oui, mais avec sucre en plus c'est écoeurant beuah!!!


Kath ! à l'aide !

j'ai rien contre les bretonnes tous le contraire même
Citation :
Provient du message de God Obcd


Kath ! à l'aide !

j'ai rien contre les bretonnes tous le contraire même
Ouais, mais après on va dire que je troll, et le troll, c'est mal!!

Oui, d'ailleurs, les bretonnes, c'est comme les crêpes, c'est mieux quand il y a quelque chose dessus!! (sous entendu les crêpes natures sont pas terribles)
Y'a des pommes en Bretagne??
Citation :
Provient du message de Kathandro
Y'a des pommes en Bretagne??
Oui, même quand Bretagne on en fait de l'alcool : le pommeau (et en Mayenne aussi) et le cidre
Citation :
Provient du message de bowakawa
Oui, même quand Bretagne (et en Mayenne aussi) on en fait de l'alcool : le pommeau et le cidre
Pommeau appelé Calvados en Normandie pour les incultes
Citation :
Provient du message de Kathandro

Oui, d'ailleurs, les bretonnes, c'est comme les crêpes, c'est mieux quand il y a quelque chose dessus!! (sous entendu les crêpes natures sont pas terribles)

- alors là je m'inscris en faux !

j'ai souvenir d'une Lenaïc... mmmm...

c'est très bon les crêpes nature.

:nange:


Citation :
Provient du message de bowakawa
Quoi? tu ne fais pas les galettes toi même? bouh!
Pas la place d'avoir une binic à la maison pis j'ai pas le coup de main. Par ailleurs autant les crêpes vendues dans le commerce sont dégueu autant les galettes bio sont excellentes alors pourquoi se fatiguer ? Parce q

Citation :
Tu veux sans doute parler de la bouillie d'avoine?
Ah non je parle bien de la bouillie de blé noir !

Citation :
Sinon les meilleurs galettes et crêpes sont celles de ma grand-mère
Les meilleures crêpes ce sont les miennes !


Menphet ne mélange pas tout un peu de respect ! La Galette c'est au blé noir la crêpe c'est à la farine normale !

Et la bretonne elle va t'en coller une méga-maousse la prochaine fois

http://www.smilies.org/basesmilies3/Breizh Panneau.png
Citation :
Provient du message de Yeuse Azurée



Les meilleures crêpes ce sont les miennes !


Menphet ne mélange pas tout un peu de respect ! La Galette c'est au blé noir la crêpe c'est à la farine normale !

Et la bretonne elle va t'en coller une méga-maousse la prochaine fois

http://www.smilies.org/basesmilies3/Breizh Panneau.png
patapé

tu me fais des crêpes ?
Citation :
Provient du message de Edouard BaladursGate
Si c'est pas breton c'est pas du cidre, tu crois vraiment que l'espece de jus de pomme pourrie mélangé avec de la limonade fait par les normands c'est du cidre ?
Tu crois que le jus de pomme avec de l'eau gazeuse croupie c'est du cidre??

Le pommeau se fait aussi en Normandie pour information, le Calvados est dans la catégorie des digestifs et il n'existe pas d'équivalent breton (oui, vous n'arrivez pas à copier!! )
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés