Provient du message de Jehan 5
Je peux avoir la recette ?
J'en ferais bien la semaine prochaine ... je te tiendrais au courant.
1. 4 kilos de pommes( pour de la gelé, te faut bocou de fruit)
2. tu coupes en quarts, enlève les pépins, mets dans une grande casserole( enlève pas la peau, hein!), recouvre juste d'eau.
3. fais cuire... une fois que les morceaux sont transparents et bien molasses, tu prends un écumoire, tu vire les fruits(tu peux en faire une compote), tu garde le jus.
4. tu cuits le jus avec son poids de sucre à confiture( si t'as peur qu'elle soit trop liquide tu rajoute du truc pour gélifier la confiotte!) à peu près une demie heure, trois quart d'heure.
5. Tu mets tout ça dans des bocaux, passés à l'eau chaude au préalable ( pour pas qu'ça pète!). Tu fermes et tu offres en cadeau... Les gens aiment bien ça et sont super contents
..... J'ai oublié.. tu cuits les pommes avec clous de girofles qu tu enlèveras plus tard et tu rajoutes du jus de citron( à ton goût) à la fin de la cuisson du jus!!!
Bon app.
|