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Citation :
Quelques détails supplémentaires sur les sources d'expositions : - Bisphénols A,S et F : Alimentation sous emballage (plus fort sur les poissons), aération du logement - Éthers de Glycol : Peintures, encre, vernis, colles, produits d'entretien, produit phytosanitaires ... - Parabènes : Crèmes cosmétiques et vernis à ongle - Composés perfluorés (PFC) : Poissons, fruit de mer, oeuf, lait, (note perso : alimentation qui concentre les résidus) et bricolage - Phtalates : Revêtements domestiques en vinyle, fumeurs et ex-fumeurs - Retardateurs de flamme bromés (RFB) : Temps passé en voiture, aération, et fromage Pour la source, le Site de Santé Publique France, en bas de la page. |
03/09/2019, 16h42 |
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[wiki] Agriculture et alimentation en France et dans le monde
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Qu'est-ce que les RFB foutent dans le fromage ?
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03/09/2019, 16h46 |
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Avec la science des gens comme Monsanto vous rouleriez encore à l'essence plombée.
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03/09/2019, 18h04 |
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#37698
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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05/09/2019, 12h51 |
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#37698 |
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05/09/2019, 16h17 |
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Alpha & Oméga
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Il y a des trucs bio que je ne mettrais pas dans mon assiette et qui sont naturellement toxiques.
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05/09/2019, 16h20 |
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C'est la concentration et le nombre plus que le lisier en lui même le problème. On en revient à manger moins de viande au final.
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05/09/2019, 16h47 |
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Jean Sébastien Gwak |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Jean Sébastien Gwak |
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Citation :
Je me suis demandé pourquoi c'était pas déjà mis en place, les particuliers ayant de réels besoin pouvant toujours faire appel à un professionnel (voire se former). Et puis je suis tombé sur ça : https://agriculture.gouv.fr/jardiner...gine-naturelle |
06/09/2019, 16h59 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
Par contre, j'ai essayé le truc logique du 21eme siecle, et je devrais pouvoir m'acheter du bon roundup comme il faut... Merci Amazon. https://www.amazon.fr/s?k=roundup&__...f=nb_sb_noss_2 |
06/09/2019, 17h09 |
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Citation :
Le premier contient de l'acide pélargonique, les autres contiennent de l'acide acétique (du vinaigre). Cependant, en effet le problème de l'acide acétique est plus compliqué qu'il n'y parait. - Tout d'abord, pour être efficace comme herbicide, il est nécessaire de mélanger d'acide acétique avec un tensioactif (c'est aussi le cas pour le glyphosate). Ces tensioactifs peuvent aussi poser des problèmes de toxicités (par exemple le POEA, a été interdit récemment), mais du simple savon peut faire l'affaire. - Ensuite, l'acide acétique n'agit que sur la feuille (en retirant la couche de protection contre les UVs) et demande à ce que le traitement soit effectué par un temps ensoleillé (est-ce que les particuliers le savent ?) On trouve énormément de recette bio/écolo d'amateurs sur internet à base d'acide acétique, avec un mélange vinaigre, savon (un tensioactif) + sel (parce que pourquoi pas). Ces préparation ne sont pas vraiment écolo, l'acide acétique est autorisé en agriculture bio principalement comme agent de nettoyage ou de conservation, mais il n'est pas particulièrement prévu d'en balancer dans la nature. Et des préparation comme celle que j'ai décris plus haut, il va être difficile de les interdire aux particuliers :/ |
06/09/2019, 18h30 |
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