Pour travailler dans l’hôtellerie restauration depuis 25 ans j'ai déjà vu ce genre de pratiques, ça m'est arrivé à moi dans mon 1er taff en saison d'été en Franc à l'époque, la patronne nous faisait payer les erreurs sur les desserts qu'on pouvait pas revendre. Quand tu sais pas tu payais en fait depuis je n'ai jamais rien payé et je n'ai pas eu de problèmes.
Sinon quand tu travailles dans une plus grosses boites ou une chaîne tu as souvent un CE ou un syndicat qui peut t'aider pour ce genre de problèmes mais c'est pas le cas ici.
Après pour les erreurs de caisses il y'a tout le temps et encore plus si tu fais vraiment du monde partout ou j'ai bossé plus ou moins 5 euros d'erreurs par caisse, ils cherchaient pas vraiment à comprendre. Pour les tables qui partent sans payer, ça va dépendre de la taille de la salle et du nombre d'employés mais le serveur ou la serveuse sont censés faire quoi si la table veut pas payer et partir, le temps que la police arrive, ils seront loin.
Je suis d'ailleurs surpris que dans les restaurants, ça se passe pas comme pour l’hôtel ou on prend une empreinte bancaire mais bref.
Sinon pour le post avec le serveur avec un salaire de 1500 € net à 35 ou 39 heures j'en connais vraiment pas des masses. Pour celui qui trouve que payait c'est normal car c'est toi qui a fait l'erreur comme ça a été dit plusieurs fois, il y'aurait un abus la dessus qui deviendrait n'importe quoi et sur des choses que tu peux pas forcement contrôler.
La CB qui passait pour le paiement revient impayé 15 jours plus tard, c'est le serveur qui paye aussi? chèque en bois, faux billets, faux ticket restaurant ou ticket volé etc...
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