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Dernière modification par Longshot ; 01/12/2018 à 01h36. |
30/11/2018, 17h55 |
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Couteau de cuisine
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Le site ne fonctionne pas non plus de mon côté. :/
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30/11/2018, 18h38 |
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30/11/2018, 20h38 |
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Monsieur Barbe |
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#534790
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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30/11/2018, 21h37 |
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#534790 |
Zangdar MortPartout |
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Alpha & Oméga
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Je suis preneur si tu as des liens pour les forges !
Les couteaux de chasses russe non merci xD Je sais qu'il y a de bons couteaux français ou allemands mais je ne suis pas super fan du design en général, les rivets et la butée en bout de lame près du manche bof Typiquement ça j'aime pas : Je préfère les manches en bois et les lames japonaises ou le fil va jusqu'au bout et de préférence qui pourra couper mes butternut comme du beurre Édit : Ça vaux quoi ceux ci ? https://www.couteauxduchef.com/coute...ku-office.html Dernière modification par Okhalem ; 30/11/2018 à 23h40. |
30/11/2018, 22h56 |
Alpha & Oméga
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Couteau en acier de damas qui ne vaut rien ?
Tu en connais des couteaux en damas pas cher ? Dernière modification par Diesnieves ; 01/12/2018 à 12h42. Motif: ortho |
01/12/2018, 06h14 |
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01/12/2018, 12h33 |
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Citation :
A l'inverse, un couteau japonais bien dur ne pourra jamais être entretenu avec un fusil, qui est fait pour redresser le fil d'un acier "tendre", au risque d'en casser des petits bouts. Pour le damas, dans 99,9999% des cas c'est uniquement esthétique, le fil est fait d'un seul acier pris en sandwich entre deux aciers damassés. En gros et pour résumé, deux archétypes : - Occidental : acier "tendre", entretien régulier et plus grossier, passage au fusil - Oriental : acier "dur", entretien moins régulier mais plus minutieux à la pierre Perso j'aime le style oriental, avec le couteau japonais que j'ai qui a un fil en acier carbone j'aiguise tous les deux-trois mois pour un tranchant rasoir et qui tient bien longtemps. Dans cette gamme un duo qui peut être très bien pour commencer (sur amazon en plus, facile) : - Un Santoku Tojiro DP (acier VG10, un inox classique mais très efficace) - Une pierre King 1000/6000 pour l'aiguisage. Sinon si tu te sens le courage, n'hésite pas à regarder le site https://japanesechefsknife.com, une référence pour les couteaux japonais. Frais de port de 7€ quelque soit le montant de la commande et d'excellentes références. |
01/12/2018, 15h17 |
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02/12/2018, 08h55 |
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Monsieur Barbe |
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Alpha & Oméga
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Après de plus amples recherches (j'ai regardé japaneseknife mais ceux qui me plaisaient était trop chers) j'ai retenu 4 couteaux qui me plaisent esthétiquement sont dans le budget plus ou moins et qui ont l'air pas mal, je prendrai l'office dans la gamme correspondant :
https://www.couteauxduchef.com/coute...pakkawood.html https://www.couteauxduchef.com/coute...601438918.html https://www.couteauxduchef.com/coute...8cm-clair.html https://www.couteauxduchef.com/coute...m-olivier.html Maintenant c'est l'heure du choix, yen a qui méritent d'être éliminés ? XD |
02/12/2018, 10h17 |
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Citation :
Sur JCK, as-tu vu les Blue Moon ? Le Santoku et le Petty. Là c'est un acier carbone, très dur et très agréable à aiguiser mais qui peut rouiller si on ne fait pas gaffe à le nettoyer et sécher après utilisation. Le fil prend une patine après une ou deux utilisation et devient sombre, ce qui donne un chouette look au couteau. Dernière modification par Yshusnir ; 02/12/2018 à 14h00. |
02/12/2018, 13h27 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
Le Petty par contre il est trop grand pour me servir d'office je voudrai un petit couteau de 10 cm max. Dernière modification par Okhalem ; 03/12/2018 à 05h38. |
02/12/2018, 19h48 |
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Salut à tous,
je souhaite acheter à une amie, bonne cuisinière mais assez mal équipée, un couteau de cuisine type santoku. Mini budget (~20€) et aucune connaissance en la matière. Le couteau sera utilisé principalement pour légumes/viandes. J'hésite entre deux, celui-ci, en céramique mais avec une lame de 15cm (c'est pas un peu trop pour une amateur ?), et celui-là, acier inox et lame de 11cm (ça me semble plus raisonnable ?) Merci d'avance pour votre aide |
03/12/2018, 10h23 |
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11cm pour la viande perso je trouve ça vraiment trop court.
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03/12/2018, 12h02 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
Pour deux ou trois euros de plus tu as https://www.couteauxduchef.com/coute...-nagekomi.html ou https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/...m-2000-319.htm |
03/12/2018, 12h19 |
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Modéré par Thelemys : ... En marque je conseillerai King (pas cher) et Bester/Cerax/Shapton (HdG). Dernière modification par Thelemys ; 03/12/2018 à 19h20. |
03/12/2018, 17h33 |
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On se calme svp, on peut avoir un avis différent et sourcé de préférence sans taunt et avec la politesse nécessaire à la vie en communauté.
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03/12/2018, 19h20 |
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