|
Bonjour,
j'ai commencé a cuisiner mes terrines de fois gras de canard moi même et le résultat est tellement supérieur a ce qu'on achète tout fais un super marché que je voudrais tester avec un foie d'oie. Reste a trouver comment me procurer un fois gras d'oie de qualité décente début décembre. Pour le canard, on en trouve (quoi que pas de super qualité) en super marché, mais je ne vois jamais de foie d'oie. Donc, a votre avis, comme est-ce que je m'y prend pour en avoir un en Belgique. J'ai trouvé un site qui veut bien livrer en Belgique mais je ne suis pas sure que ça soit la meilleurs approche. Je peux essayer aussi de voir si je trouve un boucher qui peut m'en commander un Si je connaissais un producteur local, j'essayerai de lui acheter directement, mais je n'ai pas ça en stock. Est-ce qu'il y a quelqu'un ici qui a déjà eu le même problème et trouvé une bonne solution? |
04/11/2017, 15h14 |
|
Aller à la page... |
Foie gras d'oie en Belgique
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
C'est plus la livraison en Belgique qui peut poser souci, y'a 7807979 sites internet qui en proposent en France.
Quand je suis pressé je vais ici: http://www.lagrandeepicerie.com/cata...ras-d-oie.html Bon c'est pas donné, mais en décembre faut pas réver, du bon pas cher ca risque d'être une denrée rare. ^^ |
04/11/2017, 16h14 |
|
|
|
04/11/2017, 16h24 |
|
Attel Malagate |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Attel Malagate |
|
Ouais fais nous un tuto pour préparer le foie gras maison
|
04/11/2017, 16h24 |
|
|
Ben avec du foie gras surgelé..... après c'est tes sous !
|
04/11/2017, 16h51 |
|
|
Citation :
Je tiens absolument a l'avoir cru et a faire ma terrine moi même, un site avec du bon foie gras d'oie ne m’intéresse pas. C'est une mini tradition qu'on a commencé en famille il y a deux ans et que j'entend continuer D'autant plus qu'on l'a commencée parce que j'étais enceinte que je ne pouvais pas manger du fois gras du commerce (pas immunisée toxo) et que cette année c'est ma belle sœur qui est enceinte. Donc j'ai absolument besoin d'un foie cru a martyriser (je vais le cuire a cœur a 100° au lieu de le cuir a 70° ) Et je sais aussi que ça ne sera pas donné, si on veut un bon produit, ça va coûter quelque chose, c'est normal. Mon problème c'est comment trouver un foie d'oie d'une qualité décente en Belgique. Les foies gras de canards du super marché étant de toute façon médiocre, autant essayer d'en trouver un bon d'oie Niveau recette, je fais celle ci mais en général sans alcool parce que je trouve que ca masque trop facilement le gout du foie Je prend la cuisson a plat pour mieux contrôler la température L'avantage, c'est que c'est assez facile a faire en fait. Enlever les veines prend du temps, mais comme au final on va recomposer la terrine avec tout les petits morceau, c'est pas grave si on y arrive pas aussi bien qu'un pro |
04/11/2017, 17h25 |
|
|
Je suis peut être à côté de la plaque mais si jamais tu trouves pas en BE, tu trouveras sans doute sur Lille ? En tout cas si jamais j'en vois sur BXL je partagerai.
|
04/11/2017, 18h24 |
|
|
Mmmmh, tente ici dans ce cas:
http://www.foie-gras-sarlat.com/184-...as-frais-vente Quand j'en veux je me fournis chez un pote qui a un resto qui fait la commande pour moi, mais j'évite en décembre il a un quota de commandes ^^ |
04/11/2017, 18h26 |
|
|
Citation :
|
04/11/2017, 20h29 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|