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Bonjour, ce wiki a pour but de regrouper les différentes recettes végétaliennes & végétarienne (et assimilées). Si vous ne savez pas comment modifier un Wiki, un sujet explicatif est à disposition : [Wiki] Guide d'utilisation du mode Wiki. Les recettes végétaliennesLes burgersBurger de haricots noirs. Burger de pois chiches. Burger version hiver. Les dessertsPancakes. Rocher coco/chocolat. |
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10/11/2016, 15h06 |
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[Wiki] Les recettes végétaliennes & végétariennes (et assimilées)
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Citation :
Ensuite parce que je suis toujours un mauvais cuisinier et que je m'en tiens à la reproduction plus ou moins fidèle de recettes trouvées sur internet ou dans des bouquins de cuisine spécialisés. Ceci étant dit, mes premiers plats transitoires pour handicapé gastronomique : - Les boîtes de trucs mexicains genre old el paso. Tu remplaces la viande par de la viande végétale (y'en a plein en supermarché. d'une marque à l'autre ça va de dégueu à très bon. les récents produits herta vegan sont top). Le fromage par du fromage végétal ou par des légumes ou tu le vire juste. Voilà gg c'est vegan et c'est bon tout pareil. - Les pizzas maisons, la pâte tu peux même l'acheter en supermarché en vérifiant bien les ingrédients. Tu garnis de légumes comme tu veux. Si tu veux du jambon végétal, ça se trouve en marché bio (ça se fait aussi maison mais jamais testé). Le fromage à pizza végétal maison c'est ez pz (exemple mais y'en a des tonnes). - Les burgers maisons avec des frites. Pour les steaks, y a des milliers de recettes sur le net (à base de soja, de gluten de blé, de légumes, de haricots rouges... dénominateurs communs : on ne dirait pas de la viande ; c'est bon). - Du chili végé : un sachets d'épices tout prêt, des haricots rouges, du riz, des protéines de soja, tu mélanges tout, tu rajoutes des légumes si tu veux, et basta. - Des pâtes avec des légumes. - Du riz avec des légumes. Bref, de quoi tenir longtemps sans manger de viande ni de graines et sans bouleverser ses mauvaises habitudes. Et quand on se lasse, il est toujours temps de regarder vers les autres plats qu'on croyait plus compliqué/long à cuisiner alors qu'en fait pas du tout. |
10/11/2016, 15h06 |
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Les bouquins de Marie Laforet ont la côte, apparemment ça plaît beaucoup (perso j'ai jamais testé ses recettes, tu as son blog ici si tu veux essayer avant).
Je n'ai rien à proposer comme recette "de fête" parce qu'on ne fête pas ce genre de truc, mais j'ai essayé ça récemment, très bien mais avec 2 modifs : fécule plutôt que farine (plus neutre, et comme c'est cru, mieux vaut éviter la farine quand même), et utiliser un bon chocolat de qualitay et non du tout venant à pâtisser. |
21/11/2016, 00h12 |
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Citation :
Et encore, on l'a mangé sur des vieux toasts de supermarché bien industriels. Sur du bon pain avec du chutney ou du confit d'oignon, je suis quasi sûr que ça peut faire illusion. Ça fait clairement partie des trucs que j'emporte avec moi pour les fêtes. Citation :
Quelques recettes testées que j'ai beaucoup aimé :
Plus généralement, pour cuisiner les légumes facilement et rapidement au quotidien, ce qui a changé ma vie c'est la spiraleuse. Tu fous tout en vrac dans un wok avec du tamari et t'as un repas qui déglingue. Dernière modification par Fio' ; 31/12/2016 à 10h16. |
21/11/2016, 09h05 |
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Dernière modification par Fio' ; 31/12/2016 à 10h17. |
22/11/2016, 17h38 |
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Citation :
Bon sinon je n'ai pas retrouvé la recette des cookies, j'en referai et je noterai ça. Pour l'appareil du "cheesecake", vous allez avoir besoin de : - 400g de tofu soyeux - 400ml de lait de coco - Environ 180g de noix de cajou trempées nature, (soit environ 150g de noix avant trempage dans l'eau la veille) - 200ml de lait végétal (j'utilise du lait de riz) - 100g de chocolat dessert - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à adapter en fonction de vos goûts) - 2 cuillères à café d'agar-agar (environ 5g) - 2 à 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Et pour la base biscuitée : - Environ 275g de biscuits secs - Cannelle (je ne prends plus de Speculoos because huile de palme) - Environ 80g de margarine végétale (la seule que je connaisse sans huile de palme est la Vita Coco, de Vitaquell) Réalisation de la base biscuit : - Émietter les biscuits, y ajouter la cannelle (dose en fonction de vos goûts), et mélanger le tout avec la margarine - Répartir la préparation uniformément dans le fond d'un moule à charnière (j'utilise un 24-26cm, il me semble, dans ce goût-là http://www.cuisinstore.com/media/ima...70-350x350.jpg) - Réserver au frais Réalisation de l'appareil : - Dans un saladier, mixer au plongeur le tofu soyeux, le lait de coco, le beurre de cacahuète, les noix de cajou trempées, le sirop d'agave et l'extrait de vanille - Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à la préparation en mélangeant bien À partir de là, vous pouvez goûter votre appareil et adapter en fonction de vos goûts (+/- de vanille ou d'agave) - Ajouter à froid l'agar-agar dans le lait végétal et faire bouillir dans une casserole pendant minimum 1 minute, sans cesser de remuer - Verser le lait végétal bouilli avec l'agar-agar dans la préparation principale, en raclant bien le fond de la casserole pour en récupérer le maximum - Mixer à nouveau le tout au plongeur juste après (l'agar-agar fige assez vite) - Verser l'appareil sur la base biscuitée - Mettre au réfrigérateur au moins une heure Si la préparation ne fige pas assez, c'est qu'il n'y a pas assez d'agar-agar. La bonne nouvelle c'est que vous pouvez tout remettre à la casserole et refaire bouillir en ajoutant la dose manquante. Voilà. Vous pouvez décorer à votre guise le dessus du bousin avant dégustation. _ |
23/11/2016, 16h22 |
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Citation :
Citation :
Après perso je ne compte pas arrêter la viande/poisson/fromage/oeuf, mais je limite de plus en plus et surtout j'achète local et élevé dans des conditions correctes. |
29/11/2016, 10h26 |
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J'ai testé la recette de burger version hiver de Marie Laforêt (sans la tranche de foie gras parce que je n'ai pas trouvé et j'avais la flemme de le faire moi même). C'était super bon, un peu sec cependant faudrait rajouter qqch dans la préparation châtaigne + tofu pour rendre le tout un peu plus crémeux. Par contre c'était pas hyper bien amalgamé (pour former les "steak"), à rajouter plus de graine tchia ou d'eau ou les deux.
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10/12/2016, 14h01 |
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Pièce jointe 277681
source http://www.cuisineenbandouliere.com/...uku-a-lamande/ Allez, c'est décidé, j'me les tente (ainsi que du "faux-mage" aux noix de cajou mais c'est pas vraiment un dessert ). |
29/12/2016, 15h57 |
Coin-coin le Canapin |
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Bon, j'ai fais l'entame, la suite est entre vos mains.
(c'est beau ) Dernières modifications :
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31/12/2016, 09h45 |
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gros pouce up.
Merci Fio'. |
31/12/2016, 10h40 |
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J'ai mis les liens des recettes vers les messages des utilisateurs cependant ça ne fonctionne qu'avec le mode 50 messages/page, je ne sais pas s'il est possible de faire autrement.
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07/01/2017, 21h22 |
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Coin-coin le Canapin |
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