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Le véganisme au quotidien
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Cela dit il a pas tort, souvent les salades "d'accompagnement" sont un peu nul
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23/11/2016, 12h23 |
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[Modéré par Malu' : Nope] Dernière modification par Malu' ; 23/11/2016 à 12h47. |
23/11/2016, 12h43 |
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Citation :
Edit : d'ailleurs carniste existe-il réellement dans le dictionnaire? JOL me le souligne Source wikipédia : Le carnisme désigne une idéologie qui justifie la consommation de chair animale par les humains. Le terme est utilisé sous cette acception notamment par les partisans du véganisme. Avant sa réappropriation par le mouvement végan, le terme « carnisme » désignait le fait de consommer de la viande (indépendamment de l'idéologie associée), ou l'abus de viande
Dernière modification par Melodida ; 23/11/2016 à 13h37. |
23/11/2016, 13h32 |
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Citation :
Les végétaliens sont aussi omnivores tu sais. Il y a quand même une différence entre ce qu'on peut manger et ce qu'on choisit de manger. On est tous les deux omnivores donc, mais je suis végétalienne et tu es carniste. Madlock, c'est le cas aussi. Melodida : http://sante-medecine.journaldesfemm...sme-definition En quoi dire "Tu sais, il y a environ 70.000 aliments disponibles sans produit animaux", c'est de la propagande x'D ?? Je screene, ça va finir directement sur le groupe "Perles de carnistes" ça x) En fait elle m'a posé une question, je lui ai répondu (vu qu'elle n'avait pas l'air de savoir qu'on peut manger autre chose que de la viande et de la salade) et elle m'a mis un vent. Je vois pas trop en quoi j'ai mal agi o_o Dernière modification par Liria ; 23/11/2016 à 13h42. |
23/11/2016, 13h33 |
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Si un Wiki pouvait se faire, ça m'intéresserait grandement.
Surtout histoire de ne pas avoir un "débat stérile" .. |
23/11/2016, 13h39 |
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#106873
Invité
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Tutudutudu....
On a pas déjà eu ce débat chiant il y a 5 pages ? Et si on arrêtait ? Oui, tout le monde. |
23/11/2016, 13h44 |
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#106873 |
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Citation :
Bon sinon je n'ai pas retrouvé la recette des cookies, j'en referai et je noterai ça. Pour l'appareil du "cheesecake", vous allez avoir besoin de : - 400g de tofu soyeux - 400ml de lait de coco - Environ 180g de noix de cajou trempées nature, (soit environ 150g de noix avant trempage dans l'eau la veille) - 200ml de lait végétal (j'utilise du lait de riz) - 100g de chocolat dessert - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (à adapter en fonction de vos goûts) - 2 cuillères à café d'agar-agar (environ 5g) - 2 à 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Et pour la base biscuitée : - Environ 275g de biscuits secs - Cannelle (je ne prends plus de Speculoos because huile de palme) - Environ 80g de margarine végétale (la seule que je connaisse sans huile de palme est la Vita Coco, de Vitaquell) Réalisation de la base biscuit : - Émietter les biscuits, y ajouter la cannelle (dose en fonction de vos goûts), et mélanger le tout avec la margarine - Répartir la préparation uniformément dans le fond d'un moule à charnière (j'utilise un 24-26cm, il me semble, dans ce goût-là http://www.cuisinstore.com/media/ima...70-350x350.jpg) - Réserver au frais Réalisation de l'appareil : - Dans un saladier, mixer au plongeur le tofu soyeux, le lait de coco, le beurre de cacahuète, les noix de cajou trempées, le sirop d'agave et l'extrait de vanille - Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à la préparation en mélangeant bien À partir de là, vous pouvez goûter votre appareil et adapter en fonction de vos goûts (+/- de vanille ou d'agave) - Ajouter à froid l'agar-agar dans le lait végétal et faire bouillir dans une casserole pendant minimum 1 minute, sans cesser de remuer - Verser le lait végétal bouilli avec l'agar-agar dans la préparation principale, en raclant bien le fond de la casserole pour en récupérer le maximum - Mixer à nouveau le tout au plongeur juste après (l'agar-agar fige assez vite) - Verser l'appareil sur la base biscuitée - Mettre au réfrigérateur au moins une heure Si la préparation ne fige pas assez, c'est qu'il n'y a pas assez d'agar-agar. La bonne nouvelle c'est que vous pouvez tout remettre à la casserole et refaire bouillir en ajoutant la dose manquante. Voilà. Vous pouvez décorer à votre guise le dessus du bousin avant dégustation. _ Dernière modification par 'Bleys ; 23/11/2016 à 16h29. |
23/11/2016, 16h22 |
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T'a tester le stevia en "sucre" ?
sinon j'aurais pas penser que y'avait des nois de cajoux dans un gateau comme ça ^^ PS: |
23/11/2016, 17h24 |
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Citation :
Ou alors syndrome de dysoralité sensorielle. |
23/11/2016, 17h38 |
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23/11/2016, 21h12 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
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25/11/2016, 23h40 |
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Citation :
Sinon, en cherchant une recette de muffins pour un dessert ce soir, je suis tombé sur celle-ci. Ils étaient top, et je suis pas un champion en pâtisserie. Et du coup j'ai épluché un peu le reste du site, je le recommande pour ceux qui cherchent des recettes faciles pour tester. J'ai aussi cuisiné ces lasagnes, et elles ont bien plu. Là encore, ez pz à faire. On retrouve bien le goût des lasagnes traditionnelles, même si la texture des protéines de soja se rapproche plus de celle du poulet que de la viande de bœuf hachée. Sinon, en apéritif très simple, je faisais souvent des roulés de knacki + ketchup dans de la pâte feuilletée. La même recette avec des saucisses végétales, c'est tout aussi bon et ça fait même illusion auprès des viandards. |
26/11/2016, 00h06 |
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Citation :
Citation :
Après perso je ne compte pas arrêter la viande/poisson/fromage/oeuf, mais je limite de plus en plus et surtout j'achète local et élevé dans des conditions correctes. |
29/11/2016, 10h26 |
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