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Il y a quelque temps, je publiais un fichier Excel « Spreadsheet : Vendre les poissons ou les Festin de poisson » où je tentais de répondre aux questions suivantes :
Faut-il vendre les Festins de Poisson ou bien garder les Méduses, Saumons et Rascasses Dos de Moule (composants d’un Festin de Poisson) pour les vendre à l’état brut ? Le gain était-il suffisant pour se donner « la peine » de cuisiner des Festins ?Aujourd’hui, je reviens avec une Spreadsheet regroupant tous les poissons et toutes les recettes de cuisine liés à ces poissons. Pêcher, cuisiner, calculer ! C’est à cette question que je tente de répondre à travers une spreadsheet (fichier Excel) que j’ai créé. Tout d’abord, prenez note que ce fichier Excell ne s’adresse qu’aux joueurs expérimentés dans la vente de poissons/consommables. Si vous souhaitez débuter dans le commerce des Poissons et des plats cuisinés, je vous invite à consulter mon premier guide : http://www.mamytwink.com/guides/amel...-et-la-cuisine Commencez par télécharger la Spreadsheet : télécharger Si vous ne disposez pas de microsoft office 2007 ou que le fichier .xlsx ne s’ouvre pas, télérchargez la version .xls : télécharger A première vue, le fichier Excell peut être repoussant. N’ayez crainte, vous n’aurez qu’à remplir quelques champs pour en arriver à la conclusion. Pour faire encore plus simple, je vous propose de découvrir avec moi l’utilisation du fichier de calcul.
Autrement dit, si la « marge nette » est inférieure à 0, il faut vendre les Poissons à l’état brute. Dans le cas contraire, cuisinez des Festins et vendez-les. Source : dans la signature |
30/05/2010, 19h36 |
[Astuce] Spreadsheet : Vendre les poissons ou les plats
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