Aller à la page... |
La saveur du piment
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
#220547 |
|
Mais quid du piment qui brûle et n'a pas (pour mes papilles du moins) vraiment de goût propre? D'ou viens le plaisir d'en déguster malgré tout?
|
22/04/2012, 00h12 |
|
#6546
Invité
|
|
22/04/2012, 00h21 |
|
#6546 |
#220547
Invité
|
Peut-être que les gens s'habituent au piquant et arrivent à en sentir le gout. Evite de les griller à mon avis..
|
22/04/2012, 00h22 |
|
#220547 |
|
|
22/04/2012, 00h25 |
|
#354597
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
22/04/2012, 00h25 |
|
#354597 |
|
J'adore tout ce qui est pimenté, acide et fort en bouche. Plus on mange pimenté, plus on s'y habitue.
Si tu veux juste le gout du piment, il suffit de pas l'ouvrir et de laisser cuire telle quel avec le plat. En le retirant bien sur à la fin. C'est les graines qui sont violentes. Mon grand plaisir actuellement c'est le pilipili, le piment oiseau (un peu plus fort que celui de cayenne). 2 petit ou 1 grand et hop mon repas prend beaucoup plus de saveur. Je finis par un yaourt en fin de repas pour éliminer la sensation de brulure. Ca réduit peut être ses effets néfastes sur l'estomac ? Citation :
Dernière modification par Okaz ; 22/04/2012 à 00h52. |
22/04/2012, 00h26 |
|
#6546
Invité
|
y'en a plein sur youtube mais j'adore particulierement celle ci
|
22/04/2012, 00h27 |
|
#6546 |
|
L'habitude (depuis toute petite, sevrée au kimchi, etc) ? C'est meilleur quand ça arrache, sinon c'est "fade" - tout comme on préfère salé à sans sel, je suppose, par habitude.
|
22/04/2012, 01h44 |
|
#66357 |
|
Je trouve que les piments ont quand même des goûts très différents les uns des autres et que y'a quand même moyen de les "déguster" en quelque sorte si t'arrives à voir plus loin que le piquant...
J'ai plusieurs sauces pimentées achetées ici avec du bon gros piments qui défonce: http://www.chileseeds.co.uk/chilli_sauces.htm et certaines sont vraiment hyper bonnes au niveau du goûts (The Beast par exemple, un mix de piments et de base de sauce de fruits type mangue etc. perfect dans le bol d'instant noodles ), d'autres sont juste trop violentes (la 10 minutes burn t'en met 2 gouttes dans une grosse casserole de chili et c'est bon quoi :/) |
22/04/2012, 02h03 |
|
|
|
22/04/2012, 10h44 |
|
#17574
Invité
|
Message supprimé par son auteur.
|
22/04/2012, 23h42 |
|
#17574 |
|
En lisant ce tread, je me suis donné faim tout seul... Je vais aller sur le thread des crêpes végétaliennes, les trucs au soja j'aurais plus faim
Sinon, je teste riz salsa demain |
22/04/2012, 23h47 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|