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Ière recette Les Pâtes de Lobnite à la crème Introduction Pour ce premier article, notre coordinateur de communauté Martin "Amboss" Rabl, en visite pour quelques semaines dans nos bureaux de Brighton au Royaume-Uni, a convaincu ses collègues Marc et Sabine Berekoven d’être ses invités pour cette session de haute cuisine (Sabine s’est également assurée que Marc et Martin n’iraient pas ajouter des ingrédients horribles ou inappropriés en cours de route). Laissons désormais la parole à Amboss en personne ! La recette des Pâtes de Lobnite à la crème Nous nous sommes donc penchés sur notre recette du jour, les Pâtes de Lobnite à la crème (une spécialité asmodienne), et sur la façon dont nous pourrions traduire ses éléments en ingrédients disponibles en rayon. Nous avons commencé par ce qui semblait le plus évident : les pâtes et la crème, même si nous avions le choix entre de nombreux types de pâtes différents. Marc a rapidement réussi à me convaincre d’utiliser des tagliatelles au lieu de spaghettis pour qu’elles soient plus faciles à manger avec les Lobnites (des crevettes). Trouver des kukars s’est révélé un peu plus épineux. Nous les avions étudiés dans le jeu et savions donc qu’ils poussent dans des arbres et sont relativement imposants. La noix de coco ferait parfaitement l’affaire : le lait se mélangerait parfaitement à la crème et donnerait une tonalité exotique au plat. Cette audacieuse décision s’est révélée très judicieuse et, après avoir ajouté à notre liste quelques herbes, épices et autres ingrédients essentiels, nous sommes partis faire nos achats. Ingrédients Pâtes de Lobnite à la crème (pour 4 personnes) 500 g de tagliatelles 100 ml de crème fraîche allégée 200 ml de crème de noix de coco 500 g de crevettes épluchées 4 échalotes émincées 2 gousses d’ail émincées 2 cuillères à café de piment rouge (ou selon votre goût) Le jus de 2 citrons 4 cuillères à soupe de feuilles de basilic fraîches ciselées Sel et poivre (selon votre goût) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Persil pour la garniture Préparation Marc a commencé par faire cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. Après les avoir égouttées, il a ajouté un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, Martin a plongé les crevettes dans une marinade de jus de citron, piment rouge et de sel pendant 30 minutes. Sabine, quant à elle, a émincé les échalotes et l’ail. Quelques larmes de crocodile ne l’ont pas empêché de faire un excellent travail ! Pendant qu’elle était partie chercher des mouchoirs, Marc a chauffé l’huile d’olive dans une grande poêle, a ajouté les échalotes et l’ail, puis les a fait revenir jusqu’à ce que les échalotes deviennent roses, le moment idéal pour ajouter les crevettes et leur marinade. Pendant que les crevettes cuisaient, Martin a mélangé la crème de noix de coco à la crème fraîche. Une fois les crevettes cuites, il a lentement ajouté la crème dans la poêle, en remuant constamment. Marc a ensuite assaisonné le tout avec du sel, du poivre et le basilic (ciselé par Martin pendant que les crevettes marinaient). Une fois Marc satisfait de l’assaisonnement, Martin a laissé réduire la sauce aux crevettes à feu doux (la sauce doit bouillonner doucement, mais sans bouillir). Et le fait est que nos Pâtes de Lobnite à la crème étaient très réussies ! Tout le monde en a repris ! Nous vous recommandons chaudement cette recette ! C’est une très bonne façon d’apporter un peu de la saveur d’Aion dans votre vie ! Bon Appétit Restez à l’écoute pendant que nous cherchons d’autres recettes d’Aion à essayer ! Et n’hésitez pas à nous envoyer vos suggestions par email, avec comme sujet "Recette Aion : <nom>", à l’adresse Aion_Community@ncsoft.com ! Qui sait, peut-être que votre suggestion fera l’objet de notre prochain article ? fr.aiononline.com |
03/12/2009, 00h38 |
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A table !
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Trop bon dans tout les sens du terme
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03/12/2009, 00h43 |
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03/12/2009, 00h47 |
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Je trouve l'idée trop chouette!!!
Vivement les prochaines!!!! |
03/12/2009, 00h48 |
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03/12/2009, 02h18 |
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03/12/2009, 03h17 |
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Roi / Reine
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L'idée est original et sympa.
(Et ca serait encore plus sympa sans les emmerdeurs pour dire nan c est pas drole) |
03/12/2009, 03h57 |
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Merci pour la recette!!!! Vive la cuisine d'AION!!!!!
D'après les photos, vous vivez au canada^^. |
03/12/2009, 04h16 |
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NCwest est basé à Seattle, mais après je ne sais pas où il se promène ^^
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03/12/2009, 04h25 |
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03/12/2009, 04h40 |
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Le mobilier de la cuisine, c'est typiquement américain forcément la meme au canada et les marques de bouffe, ce n'est pas la meme chose en france ou alors je suis bluffé?
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03/12/2009, 04h48 |
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J'avoue que le nom de certaines recettes du jeu donnent faim.
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03/12/2009, 04h59 |
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Dr. Gregory House |
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j'ai hate de tester la recette!!!!
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03/12/2009, 05h01 |
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Et la gelée d'ether qui nous fait briller la nuit, c'pour quand ?
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03/12/2009, 08h06 |
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lol ce que j'aime c'est qu'il a ammené pas mal de monde a le suivre dans son délire ^^
A quand la prochaine???? |
03/12/2009, 08h15 |
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03/12/2009, 08h28 |
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En voila une idée sympathique, limite ils me donnent envie d'essayer leur super recette (ça me changera de la carbo )
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03/12/2009, 08h53 |
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hehe sympa
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03/12/2009, 09h15 |
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Trés sympa ce petit post, de la bonne humeur, ca fait du bien
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03/12/2009, 09h27 |
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