Steak haché frais vs congelé.

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Pour les steaks congelés le pire reste les steaks "moelleux" fait en partie avec du soja (c'est même 50/50 pour la marque Pouce d'Auchan je crois). Dégueu.
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Publié par pamoipamoi
Je croyais aussi ... mais j'ai trouvé de la vache à viande chez Charal aussi.

Je check mon Leclerc pour voir s'il y en a encore.
Aujourd'hui, dans un Casino, que de la viande de vache à lait, chez Charal. .
Ayant pris plusieurs fois de la viande chez plusieurs boucher diffèrent elle reste quand même bien plus chère que tous le reste même du charal .

Perso je sais pas tros qui a encore le temps et l'argent d'acheter ça viande uniquement au boucher du coin a part une population de bobo friqué ou de rentier .
Citation :
Publié par raklete
Ayant pris plusieurs fois de la viande chez plusieurs boucher diffèrent elle reste quand même bien plus chère que tous le reste même du charal .

Perso je sais pas tros qui a encore le temps et l'argent d'acheter ça viande uniquement au boucher du coin a part une population de bobo friqué ou de rentier .
Ma famille, et on roule pas sur l'or. ( On dépense beaucoup en nourriture, dans ma famille, on se restreint pas à ce niveau là )

Sinon pour en revenir au sujet, suis-je le seul à préférer le gout des steack haché surgelés au steack haché du bouché ? ( Non ça ne vient pas de mon boucher ) D'ailleurs en y repensant je préfère la purée en poudre à la purée maison... les frites surgelés aux frites fait maison ( épluché @ patates etc )

Quelqu'un est comme moi ? Comment ça se fait ?
Skuzez-moi, j'ai pas tout lu, (juste les dernières pages), mais je voulais dire que Soir a raison!

Il faut surtout faire attention au type de la viande: si c'est laitier, ça veut dire que vous avez une vache dite "de réforme" dans votre barquette. c'est souvent une prim'holstein qui a produit 10 000 litres de lait par an pendant 15 ans et dont le rendement commence à baisser.

Ces vaches mangent en général peu d'herbe, se déplacent quasiment jamais, leurs muscles sont durs, et la viande est dégueu.

Dans mon supermarché habituel, elles sont dans des barquettes blanches, et là ouais, on peut trouver de la tranche à 7.5€ le kilo, de la bavette à 19€ le kilo. (par exemple), mais c'est vraiment pas bon.

Si c'est une race à viande, c'est mieux, mais attention, ça peut être de la belle merde aussi, élevée à l'américaine en pologne, le gout est meilleur, mais ça casse pas des briques.

Ca, on les trouve dans les barquettes noires, et là, déjà le prix grimpe, la tranche à 10-12€ et la bavette à 25€

Et il y a aussi les viandes bio (barquettes jaunes), où on a des vaches à viande élevées dans des conditions correctes, mais on monte à 20€ le kilo de tranche et 30€ le kilo de bavette.

Là où je veux en venir, c'est que dans tous les cas, vous avez intéret à vous trouver un bon boucher, un boucher qui achète de la viande locale, qui connait son éleveur, qui va pouvoir vous dire la race de sa vache (blonde d'aquitaine, limousine, normande...) qui vous vendra une viande incomparable avec tout ce que vous pourrez trouver en supermarché, et au prix des barquettes noires, voir même moins.

Parfois, dans certaines moyennes surfaces, on trouve de bons bouchers, ça arrive, en fait pour savoir si vous avez un bon ou un mauvais boucher, vous pouvez faire un test simple. (bon déjà, faut regarder l'étiquette de la vainde, faut que ça soit une génisse, faut surtout pas que ça soit une vache laitière, la race après, vous pouvez lui demander ses particularités... déjà vous verrez s'il a l'air convainquant ou pas)
Mais le vrai test, c'est de demander de la bavette de veau. En général, il n'y en a pas comme ça. Attention, c'est un morceau absolument délicieux, mais personne n'en demande, donc, ben ouais, c'est horrible, mais ils s'en servent pour faire les paupiettes ou les espèces de milanaises qu'ils font avec du veau haché.
Si c'est un bon boucher, il va aller vous chercher son demi veau et va vous tailler la bavette sous vos yeux, et en plus vous vous ferez un ami.

Si c'est un mauvais boucher, il va tenter de vous filer de la noix, en vous disant que c'est de la bavette. Ou alors il va carrement vous dire "quoi? mais vous plaisantez mossieur, c'est une boucherie ici, on fait pas de ça". j'en ai même un qui m'a soutenu mordicus à coup de "ça fait 20 ans que jsuis boucher moi" que la bavette de veau n'existait pas....

Bon voila quoi, essayez de vous trouver un bon boucher, c'est le meilleur rapport qualité-prix qu'on puisse trouver.
Citation :
Publié par Guts / Harima
Ma famille, et on roule pas sur l'or. ( On dépense beaucoup en nourriture, dans ma famille, on se restreint pas à ce niveau là )

Sinon pour en revenir au sujet, suis-je le seul à préférer le gout des steack haché surgelés au steack haché du bouché ? ( Non ça ne vient pas de mon boucher ) D'ailleurs en y repensant je préfère la purée en poudre à la purée maison... les frites surgelés aux frites fait maison ( épluché @ patates etc )

Quelqu'un est comme moi ? Comment ça se fait ?
je pense que tu souffres d'une grave altération des papilles gustatives. comment peut on préférer de la mousline à de la purée fraiche faite à la main avec creme fraiche et beurre... pareil avec les frites (surtout si t'es du nord)????
Citation :
Publié par Guts / Harima
Quelqu'un est comme moi ? Comment ça se fait ?
Sans parler de qualité gustative, d'un coté t'as un potentiel nutritif complètement altéré, associé à un ajout de tout un tas de produits à l'impact plus ou moins maitrisé sur la santé.. je te laisse deviner lequel.
Citation :
Publié par dadubliner
je pense que tu souffres d'une grave altération des papilles gustatives. comment peut on préférer de la mousline à de la purée fraiche faite à la main avec creme fraiche et beurre... pareil avec les frites (surtout si t'es du nord)????

Peut-être qu'il n'en a goûté que des mal faites aussi...


Car il est effectivement impossible de préférer des frites surgelées, à des frites maisons, cuites dans de la graisse de bœuf, avec deux bains enfin des frites quoi !! Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur <bave>

Et la purée maison aussi mmmmh, le meilleur c'est pressé à la main au presse-purée, il reste de très petits morceaux dans la purée, c'est trop bon. J'ai essayé au mixeur une fois et j'ai été immensément déçu, ça changeait complètement la texture...
Graisse d'oie, les bonnes valeurs se perdent !

Et la purée c'est à la fourchette qu'elle est meilleure, à cause de la texture, en tout cas pas au mixeur qui donne une texture élastique !
Citation :
Publié par Guts / Harima
Quelqu'un est comme moi ? Comment ça se fait ?
Le goût est tellement différents entre ces produits fait maison et industriels, que j'imagine que c'est possible ce préférer ces derniers, ça reste de l'ordre du goût et des couleurs, même si la grave altération de tes papilles gustatives reste plausible.
Pour Charal, y a pas a dire, c'est 100 fois mieux que la viande de supermarché, alors oui ça a pas de gout, mais celle du super en a encore moins et elle est plus dure, après pas de risque de remballe et pour la conservation ça tient quasiment un mois grace a l'emballage sous vide.

Alors oui ça vaut pas de la bonne viande du boucher, mais c'est toujours mieux que la viande du supermarché a défaut d'avoir un bon boucher sous la main.
Citation :
Publié par Vaux
Pour Charal, y a pas a dire, c'est 100 fois mieux que la viande de supermarché,
Bah non. Parfois de la viande supermarché de type vache à viande est nettement meilleure que la vache à lait Charal. Et dans les mêmes prix, en plus, parce que Charal, fo bien qu'ils rentabilisent leurs pubs. Parce que pour de la viande de vache à lait, c'est cher, Charal.

Je serais curieux de savoir si en France, il y a, comme aux USA, l'étape d'engraissement, pour les vaches, avant l'abattoir (les feedlots). Cela viendra, sinon.
Citation :
Publié par Vaux
Pour Charal, y a pas a dire, c'est 100 fois mieux que la viande de supermarché, alors oui ça a pas de gout, mais celle du super en a encore moins et elle est plus dure, après pas de risque de remballe et pour la conservation ça tient quasiment un mois grace a l'emballage sous vide.

Alors oui ça vaut pas de la bonne viande du boucher, mais c'est toujours mieux que la viande du supermarché a défaut d'avoir un bon boucher sous la main.
Charal c'est même pas de la vache à viande, donc niveau saloperie, c'est quand même pas mal.
Citation :
Publié par Hank Bukowski
Leni dit des conneries, on assomme le cochon à la masse avant de l'égorger pour le sang
Non il ne raconte pas des conneries, sinon j'aurais pas passé 5 ans de ma vie tous les ans à la même période à me boucher les oreilles pour pas entendre le cochon crier en allant à l'école
J'ai toujours trouvé ça complètement barbare et j'ai toujours refusé de faire les viandes avec ma famille na. (et bizarrement le porc j'en raffole pas vraiment).

J'ai grandi à la cambrousse, ma famille est une famille d'agriculteurs (mon père, mon oncle, mon grand père) qui élève des charolaises, des vaches à viande quoi. Et quand je vois combien coûte un morceau de charolaise en restau je ris jaune, très jaune

Je suis très parano avec la viande en "ville" et c'est chiant parce que je suis une vraie carnassière quoi Quand j'en achète, je passe trois heures à regarder le morceau, à e sentir avant de le cuire etc au moindre truc suspect je jette (bouhh pas bien).
Par contre quand je vais chez mon père je regarde que dal, je sais que ça vient de chez mon oncle et qu'il n'y a rien à dire et c'est


Pour ceux qui naiment pas les steaks hachés du boucher: ça peut s'expliquer par le fait que les trucs congelés n'ont pas vraiment de gout, alors que les frais si. Même moi j'ai du mal avec les steaks hachés du boucher parce que j'aime pas du tout les viandes fortes (certaines pièces de boeuf, la "vieille vache", l'agneau, le cheval...)
Le mieux c'est de choisir la pièce et de demander au boucher de la hacher pour toi, certains préfèrent la viande hachée avec beaucoup de blanc (la graisse) mais perso je préfère pas.

Sinon je vais habituellement en supermarché et je regarde les pièces que j'achète ou non suivant qu'elle me plaisent ou pas. En général c'est pas de la bonne qualité au supermarché mais ils ont de la bavette d'aloyau au mien

J'ai eu une période combo steack surgelé+boîtes, mais finalement je préfère les légumes surgelés et la viande fraîche.
Citation :
Publié par Soir
Bah non. Parfois de la viande supermarché de type vache à viande est nettement meilleure que la vache à lait Charal. Et dans les mêmes prix, en plus, parce que Charal, fo bien qu'ils rentabilisent leurs pubs. Parce que pour de la viande de vache à lait, c'est cher, Charal.

Je serais curieux de savoir si en France, il y a, comme aux USA, l'étape d'engraissement, pour les vaches, avant l'abattoir (les feedlots). Cela viendra, sinon.
C'est rare la vache a viande au super (objectif #1, avoir la viande la moins chère possible), surtout en barquette
Sinon il y a aussi le rayon "a la coupe" des supermarchés, pas d'enseigne a donner car ca dépend presque exclusivement du boucher en chef et du patron du magasin mais c'est moins cher que chez le boucher et ils peuvent avoir de la viande de bonne qualité.
A noter qu'un client "qui s'y connait" ou "qui est connu" est tjrs mieux servit...
Citation :
Publié par Vaux
C'est rare la vache a viande au super (objectif #1, avoir la viande la moins chère possible), surtout en barquette
Ben tu en trouve assez facilement, mais plus chère que la vache laitière, et souvent moins bonne, même si c'est de la vache à viande, que celle du boucher. Le Nonce explique bien les diverses qualités de viande, je pense.
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