Merci pour ta réponse.
J'ai utilisé la méthode de l'huile de lin + passage au four (j'ai fait 6 passages). Ma poêle a chopée une couleur uniforme.
J'ai fait cuir 2 steaks dedans avec du beurre. Réaction de Maillard => aucun problème d'adhérence (et miam !)
J'ai attendu qu'elle refroidisse et j'ai passé une fine couche d'huile.
Ce soir je mets un petit coup d'essuie tout pour voir et j'ai un dépôt "marron". Ma poêle est d'ailleurs plus marron/cuivre que noir (dû à la technique? ou est-ce de la rouille ?? )
J'ai quand même testé un oeuf avec un peu de beurre. Alors pas d'adhérence mais l'oeuf pas blanc. C'est ptet juste dû à la trop forte température de ma poêle qui a faite chanter (brûler?) le beurre quand je l'ai ajouté sur le feu vif.
Mais du coup je m'interroge? Dois-je gratter ma poêle et refaire le culottage avec la méthode "classique"? Ou bien je suis juste un anxieux qui fait brûler son beurre?
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