Les forums JOL

Les forums JOL (https://forums.jeuxonline.info/index.php)
-   DAoC - Technique, interface et automatisation (https://forums.jeuxonline.info/forumdisplay.php?f=82)
-   -   temperature award (https://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=197087)

Tulypia LaSoigneuse 01/06/2003 04h49

Citation:

Provient du message de Ifritt
Avec un proc amd athlon xp 2000+ et geforce ti
avec le pc tourant depuis qq jours (je l'éteinds quasi jamais il a droit qu'à des reboots tous les 2 ou 3 jours..)
et surtout la canicule de ces derniers jours
je tourne à 60° pièce fermée au 1er étage (beaucoup plus chaud)
avec 1 ventilo sur le proc, pate thermike, un ventilo ki aspire devant et un ventilo ki expire derriere + l'alim enermax ki aspire lintérieur et expire derriere :p
(je vous déconseille tout çà çà fait un boucan monstre surtout avec des ventilos repêchés !)

NB : le ventilo du proc mis à la vitesse mini sinon je m'entend plus penser avec un avion sur le bureau..

Sinon en temp normal c'est du 54° constant

je n'ai pas testé avec ventilo du proc mis à fond, je dois pouvoir descendre de qq degrés c'est tout :)

Voilà c'était le modèle bruyant présenté pour les awards :rolleyes:

Lol ça chauffe dit donc, là il a fait 30 °C dehors chez moi et mon Proc à monté jusqu'à 41 °C :(
Déjà que je trouve ça limite mais 60 °C....... et puis je n'ai qu'un simple ventilo de PC sans extracteur d'air, assez silencieux comme PC (et oui vive les P4 :D ).

Jun 01/06/2003 10h05

Bah je voulais participer aussi au "Temperature award" mais finalement je n'ai pas été bien haut :chut:

Voila ayant des deco tout le temps avec écran bleu "stop" et rebootage, à chaque fois que je joue, j'ai fini par installer Sandra :D


Mais je n'arrivais pas a trouver où voir la température ... :travers:
Alors en attendant j'ai installer SpeedFan
J'avais donc :

Temp 1 : 60° Temp 2 : 80° (environs)
Apres un arrêt d'au moins 2h des machines la temp° redescend mais remonte aussi vite (environs 15 minutes).
(Mais ça correspond a quoi temp 1 et temp 2 ?)

Je regarde donc ou en sont mes ventilateurs :eureka:
Oulalala tout le cracra qui ce passe dans ce coin.... :monstre:
En plus ventilo çarte graphique et carte mère HS.

Je prend mon pinceau, mon aspirateur et hop démontage des ventilos car la c'est vraiment trop crade :( et en même temps faire la première toilette a cette colonne.

La toilette fini je décide donc de tester l'engin ...
Tout les ventilos fonctionne sauf celui de la carte mère :( (que je devrais changer le jour ou je pourrais), rien ne s'inscrit sur mon écran et j'entends des "bip", je prend peur, panique à bord, en plus il faut trop chaud ici 30° pfffff, du coup je vais chercher mon ventilo à moi ... pas au pc :D

Je regarde si tout est bien installé en plus, je trouve que oui mais rien n'y fais :( Je suis maudite je vous dis !

c'est vrai quoi ça fait une semaine que ça dure tout ça ...

Bon donc j'abandonne mon pc car sinon ça va aller par la fenêtre ...

Je fini par prendre la manuel de ma carte mère, je regarde les petites loupiotes verte et on me dit que c'est ma barrette mémoire :aide: j'y avait pas touché a celle la ....
Bon bref je l'enlève la remet, rien toujours rien, je la triture m'acharne et hop ! ca refonctionne :eek:

Vu la chance que j'ai je cherche pas a comprendre ...
Depuis j'ai trouvé comment voir la température avec Sandra (icone information Carte Mère) et même avec un ventilo en moins j'ai : temp carte mère 40° temp cpu 43°.

Voila je n'ai pas encore testé sur le jeu si c'etait bien cela mon probleme mais je voulais vous faire partager ma pas de chance de la semaine :rolleyes:

Oui pas de chance je suis depuis une semaine à 1 bb de mon 50 :rasta:

rolala tout le roman :o

Vous croyez qu'il faut vite changer le ventilo de la carte mère ? sinon cela peut faire quoi ?

Elric l'aigri 01/06/2003 17h44

Ben t'as eu de la chance, à 80° C ton proc il tenait pas l'été. :travers:

Elvara 01/06/2003 17h59

Enfin tout depend de la temperature de la piece ou tu utilises le pc, moi en ce moment il fait 30° C dans la piece ou est mon ordi et j'ai pas de problemes de stabilité le proc tourne entre 50° et 58° C.
Mais bon apres 60° C le pc devient tres instable et au dessus ca devient meme dangereux pour le processeur.
Mon dernier PC un pentium 3 a tellement chauffé que j'ai du remplacer la carte mere et le proc les 2 avait cramer parce qu'on m'avais installer un ventilo de merde.
En tout cas des que je change CM et proc je vais prendre un ventilo bien plus puissant et silencieux pour etre tranquille...

Jun 03/06/2003 15h33

Oui le temp° de chez moi etait a 30°.

Le prob est résolu puisque apres tout ces plantages ma carte reseau n'est plus détecté par mon pc :sanglote:

Enfin comme il fallait que je le fasse depuis longtemp je vais reformater tout ca :ange: pis j'espere qu'apres avoir changé mon ventilo et remis cette tain de carte reseau que tout se passera pour le mieux :rasta:

je reviendrais donc mardi pour vous dire ce qu'il en ai ;)

Lenithiel 03/06/2003 15h46

moi ca fait 62° max après 24h d'utilisation et jmen fou :D

Paice 03/06/2003 16h11

Ben sinon Jun des cartes réseau doit m'en rester 3 ou 4 dans le fond d'un tiroir.... dis le moi si besoin :)

Longshot 03/06/2003 16h21

Citation:

Provient du message de Paice
Ben sinon Jun des cartes réseau doit m'en rester 3 ou 4 dans le fond d'un tiroir.... dis le moi si besoin :)
Lol :mdr: :mdr: Toi aussi, c fou de voir comment ça peut se reproduire au fond des tiroirs ces ptites betes la :D

Blinnith 03/06/2003 17h06

=>[Jun] ton ventilo arreté doit etre celui qui couvre le chipset de ta carte mere (a verifier sur le manuel de ta carte mere).
Si le constructeur en a mis un la, c'est qu'il est utile :) donc il faudra le reparer/remplacer (peut etre que les pales sont coinces, colles par la crasse :) ou des poils), voir simplement debrancher (voir si un fil d'alim part de ce ventilo), ou desactive (possible dans le bios de ceretaines cartes).


En général pour Temp:
Temp 1
Temp 2
Temp 3
Je sais pas lequel est lequel, mais generalement:
1=processeur, 2=carte (temp interne du boitier), 3=alim, ou DD (le 3 est rarement present, meme si affiche cela ne vue tpas dire grd chsoe)
Pour le processeur c'est simple, c'est toujours le chiffre le plsu élevé, au cas ou ce ne soit pas le 1.

Paice 03/06/2003 17h37

Alors heu

1°) Blinnith tu parles pas des poils de notre Princesse comme ça ! :) :) :)

2°) Le premier c'est le CPU, le 2eme c'est le chipset ou le 2eme CPU, le 3eme c'est l'alim et le 4eme c'est un capteur près des disque (enfin la norme est comme ça)

3°) Pour la reproduction de carte réseau euh sophitiane, on peu ptet y assister ensemble, j'ai jamais vu :D (Nan !! pas sur la Tête)

4°) oui tu as raison sophitiane, j'ai aussi, euh 1 ou 2 vieiles cartes vidéo (genre ATI rage 8Mo) deux carte Holywood realmagic, une vieille carte son PCI, une carte tuner TV et une carte Video Cirrus ISA, le reste est dans mon musée. Je vais me faire un blé au prochain vide grenier, au moins 10 euros !!! :D

Elric l'aigri 03/06/2003 21h52

Elfette, ça te dirait d'aller prendre un verre avec moi au fond d'un tiroir ? :rasta:

Patapai ! :sanglote:

Tulypia LaSoigneuse 04/06/2003 01h47

Citation:

Provient du message de Elric
Elfette, ça te dirait d'aller prendre un verre avec moi au fond d'un tiroir ? :rasta:

Patapai ! :sanglote:

Si tu veux finir castré, avec joie :D <grr ces zoms>

Dran Draggor 05/06/2003 12h29

Citation:

Provient du message de Flepatch GenGdP
Bah voila j'avais demander comment connaitre la température de l'ordi...Elle etait a 54 % et mon ordi tournait 23h/24H :o

J'étais en train d'xp tranquillement aux égouts , a Avalon quand tout a coup quelqu'un de mon groupe dit : Beurk ca sent pas bon ici (Ok c'est les égouts c'est normal) Et moi je dit : Tient c'est marrant chez moi non plus ca sent pas bon...*réfléchis 10 sec* Ah oui ca sent le cramé ! :eek: POUF mon PC s'éteind :sanglote:

Bref je pense qu'il est garanti vu qu'il est neuf (J'ai pas encore regardé la paprasse :o ) A votre avis , pour une surchauffe , Le revendeur va me réparer tout ca sous garanti ? :travers: Ou alors je lui dit pas que c'est une surchauffe et qu'il s'est eteind brusquement sans raison ? :mdr:

Voila merci

PS: Nerf les revendeurs qui préviennent meme pas qu'il faut acheter un autre ventilo :enerve:

J'ai eu le même pbm il y a peu de temps. C'était juste l'alim qui avait grillé. J'en ai racheté une autre et tout fonctionne bien, aucun composant n'a grillé. J'espère pour toi que ce n'est pas plus sérieux, mais honnêtement je ne pense pas, ce sont exactement les mêmes symptômes.

Elric l'aigri 05/06/2003 15h45

Citation:

Provient du message de Elfette
<grr ces zoms>
Ah quand il faut faire le ménage, la vaisselle, la cuisine, la lessive tu les connais ces zoms mais sinon rien, nada, queue dalle. Les femmes sont des égoïstes, vive la révolution masculines ! :rasta:

Paice 05/06/2003 16h16

Euh Elric t'oublie les "Chéériiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" quand ya un message d'erreur sur l'écran du PC :D


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h24.

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés.