Aller à la page... |
[Wiki] Whisky (Scotch)/ Rhum / Vodka/ Tequila/ Gin
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
T'as la Distillerie de Paris qui fait des gins assez exceptionnels : https://www.distilleriedeparis.com/boutique
Et pour le coup ils ont une approche très locale et un mode de production artisanal. Leur offre tourne en fonction des saisons et en ce moment ils ont l'air plutôt sur du fruité/épicé, mais ils font parfois des gins assez floraux, à base de sureau par exemple. |
02/11/2020, 18h08 |
|
|
Comme l'on parle du Gin quelque a test les Gins japonais ? Leurs whiskys à bonne réputation, mais je n'en suis pas fan (du whisky) alors c'est p-e la même chose pour leur gin.
|
02/11/2020, 18h34 |
|
|
Citation :
Citation :
|
02/11/2020, 19h56 |
|
|
Citation :
A propos de Japon, on fabrique du saké en France. Au moins en deux endroits. La Camargue et Paris. L'avis d' Un couple japonais sur les qualités d'au moins du saké de Paris par Wakaze, dans la vidéo que je lie. Je considère l'avis valable. Ils ne font pas cette vidéo sous une influence commerçante et de notoriété autre que celle de youtube. https://www.youtube.com/watch?v=3hlKNtwup3w Est ce que c'est cher en France? Je ne sais pas. Mais, en langage de marchand-dit-Zing ou marchand-dézingue, ça ne cible pas ce qu'on appelle, les vins de table. Dernière modification par Faerune Stormchild ; 04/11/2020 à 13h05. |
04/11/2020, 12h58 |
|
Faerune Stormchild |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Faerune Stormchild |
|
Whisky breton ou japonais, je ne suis pas fan de plus d'un verre ou deux de temps en temps.
En Gin je prends régulièrement du Citadelle que j'aime bien. |
10/11/2020, 12h57 |
|
|
Citation :
Franchement, j’suis agréablement surpris. Il est assez peu poivré (moins que mes habituels du moins). Je dirai que c’est les agrumes qui ressortent le plus. En sec on a aussi quelque chose qui évolue vers le floral. Niveau visuel bon forcément ça ferait mieux dans des highballs avec les bâtonnets de gingembre (coupés un peu larges imo) mais c’est pour Noël Bon Madame ne buvant pas de gin j’ai aussi ouvert la Grey Goose pour faire un Dirty Shirley. Miam. |
13/11/2020, 18h03 |
Alpha & Oméga
|
Mais il est clair pour un coktail, te casse pas la tête à prendre un bon whisky. Ensuite perso je ne suis pas très Bourbon mais plutôt Scotch et en général, je ne fais pas de coktail avec. |
14/03/2021, 21h54 |
|
|
Citation :
Après si la problématique c’est que partir sur du bourbon est moins noble que de l’écossais/irlandais, je pense que c’est débattable. Et franchement, c’est pas le genre de débat qui m’intéresse (du reste c’est intéressant car c’est vraiment le genre de débat qui semble agiter les « amateurs » de whiskies mais beaucoup moins ceux de calvados par exemple !). Enfin bref, pour le coup pourquoi bourbon ? Le côté plus sucré, moins sec, clairement qui correspond plus à mes préférences en matière de cocktails. Qui plus est, je cherche une porte d’entrée qui éventuellement m’amènera à aller vers des choses plus complexes; mais toujours en cocktail à ce stade, neat/on the rocks je confesse y prendre de manière générale moins de plaisir. Ce qui, selon le cocktail (attention pas tous !) limite effectivement l’intérêt d’aller vers des bouteilles à des prix plus conséquents (à ce stade j’essaye de me limiter à 50€ la bouteille (quelque soit l’alcool) ce qui est déjà beaucoup (surtout quand t’en a des dizaines ) - pour le whisky je vais taper sur du 35€ max en 70cl). |
14/03/2021, 22h15 |
|
Alpha & Oméga
|
Voilà je ne dirais pas mieux que
|
14/03/2021, 23h28 |
|
|
Merci à tous les deux ! Ça me semble donc une bonne porte d’entrée. Pour la suite, on verra.
|
15/03/2021, 07h39 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|