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Ça, il n'y a que toi qui le dises en fait.
L'hypothèse selon laquelle le pangolin aurait été un hôte intermédiaire est toujours d'actualité (i.e. ni prouvée ni réfutée à ce jour), appuyée par la résistance peu ordinaire de l'animal au virus. La fuite accidentelle de Wuhan est possible certes, mais le virus le plus proche à Wuhan est le RaTG13 qui est similaire à SRAS-Cov2 seulement à 96% et qui provient d'une espèce de chauve-souris qui vit au Yunnan. Les deux autres coronavirus les plus proches disponibles à Wuhan ne l'étaient qu'à 89%. La théorie de l'accident du labo de recherche est plausible, mais vu les différences génétiques entre les virus du labo et le virus causant le Covid19, il y a eu mutation génétique entre les deux et, pour autant que je sache, on ne sait pas faire ça, et si la Chine savait le faire en loosdé, ils auraient aussi les moyens de créer un vaccin à base de virus atténué, ce qu'ils n'ont pas fait en préférant mettre leur pays à l'arrêt alors qu'ils sont un des seuls pays au monde à avoir la structure politique pour assurer une couverture vaccinale maximale. La probabilité d'une fuite volontaire est assez faible si ce n'est nulle. Après, que le labo de Wuhan à force de trimballer tous les coronavirus de Chine à travers le pays ait fini par infecter accidentellement un hôte intermédiaire résistant, le fameux pangolin magique, au sein duquel le virus aurait muté pour devenir celui qui a causé la pandémie, c'est plus probable mais c'est chaud de reprocher aux chinois d'avoir étudié SRAS-Cov1 quand le reste du monde n'en avait globalement pas grand chose à foutre vu que ça les avaient affectés surtout eux. Toujours est-il que les connaissances scientifiques à ce jour ne sont pas ou ridiculement peu compatibles avec une attaque biologique volontaire et orchestrée dont les conséquences auraient complètement dérapé. |
06/08/2020, 18h13 |
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[Coronavirus] Origine et propagation initiale
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Citation :
C'est du reste la raison pour laquelle des gens comme Bill Gates et d'autres l'avaient évoqué et sont donc en toute logique accusés d'être part du complot reptilien. Hop, un lien futura parce que c'est le premier que j'ai trouvé en Français et qu'il est récent. On doit pouvoir trouver des sources plus précises/fiables en cherchant un peu : https://www.futura-sciences.com/sant...emerger-80101/ Pour ceux qui aiment les vidéos, je recommande celles de Léo Grasset à ce sujet. https://www.youtube.com/watch?v=VJNt1AQ8p2A |
06/08/2020, 18h17 |
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07/08/2020, 09h53 |
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[Modéré par Episkey :] Dernière modification par Episkey ; 07/08/2020 à 15h18. |
07/08/2020, 09h57 |
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#543148
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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07/08/2020, 10h04 |
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#543148 |
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Quelle théorie officielle ?
Bref, les généticiens du monde entier ou presque ont regardé attentivement ce virus et l'ont comparé aux souches connues. Et non, ils ne bossent pas tous pour le PCC. La filiation entre des coronavirus présents chez les chauves-souris est avérée scientifiquement. On a même pu estimé la date à laquelle le virus actuel a bifurqué de son plus proche parent connu. Citation :
Son évolution actuelle est elle aussi suivie, en temps réel ou presque : https://nextstrain.org/ncov/global |
07/08/2020, 10h48 |
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Ok mais si l'idée c'est que chacun balance ses délires et que ça parte en débat totalement perché sur la base d'aucun élément factuel, peut être qu'il y a Twitter pour ça ?
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07/08/2020, 11h18 |
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[Modéré par Episkey :] Dernière modification par Episkey ; 07/08/2020 à 15h17. |
07/08/2020, 11h23 |
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[Fermeture le temps de modérer les dernières pages.]
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07/08/2020, 15h29 |
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Message en provenancce du thread Coronavirus, ici c'est le sujet qui devient mondial concernant son origine.
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09/08/2020, 09h28 |
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"Association" entre la consommation de légumes dans les différents pays et la mortalité de la Covid-19
https://www.medrxiv.org/content/10.1....17.20155846v1 Alors les choux et les concombres semblent protéger efficacement contre la Covid-19. Par contre, les brocolis et la laitue c'est la cata. Au début j'ai cru que c'était un préprint blague, mais les auteurs semblement se prendre au sérieux. C'est même repris par certains médias généralistes https://www.foxnews.com/health/cabbage-coronavirus https://www.scmp.com/news/china/scie...cucumber-might https://nypost.com/2020/07/20/foods-...t-coronavirus/ https://news.cgtn.com/news/2020-07-2...Q6s/index.html https://www.sacurrent.com/Flavor/arc...in-san-antonio Edit : étude dirigée par un Français, quand même.. Citation :
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09/08/2020, 09h58 |
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Déposeur2bilan |
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Citation :
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09/08/2020, 17h33 |
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De quoi alimenter de nouveaux débats.
Une virologue chinoise qui s'est enfuit au USA affirme que le COVID19 a été créer en laboratoire. La news est très reprise au Japon, je met une source francaise |
13/09/2020, 04h39 |
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Ce truc date de Juillet, vient de Fox News et du NY Post. Et on attend toujours les preuves qu'elle a annoncé. Je suis hautement sceptique.
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13/09/2020, 05h53 |
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Citation :
Par contre l'hypothèse selon laquelle ce virus était étudié en laboratoire, et que suite à une erreur de manipulation il a été lâché dans la nature, là on ne peut pas l'exclure totalement. Mais c'est différent de dire ça et prétendre que c'est un virus fabriqué. Non jusqu'à preuve du contraire, tout montre qu'il est tout à fait naturel. |
13/09/2020, 11h39 |
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