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Apprendre à cuisiner
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Metalovichinkov |
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Dieu / Déesse créateur/trice
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30/06/2020, 20h09 |
Déposeur2bilan |
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C'est quoi la plus-value du beurre Charentes / Poitou ? Plus gras ?
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30/06/2020, 23h25 |
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C'est du beurre de tourage, d"ailleurs il peut s'acheter directement en plaques de 2kg, super pratique.
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30/06/2020, 23h41 |
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Zangdar MortPartout |
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Metalovichinkov |
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Dernière modification par Zangdar MortPartout ; 13/07/2020 à 14h41. |
13/07/2020, 14h36 |
Zangdar MortPartout |
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Ils sont jolis bordel
C'est pas trop chiant à faire la pâte feuilletée sans laminoir? |
13/07/2020, 14h38 |
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Metalovichinkov |
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Zangdar MortPartout |
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20/07/2020, 18h25 |
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Il y a vraiment beaucoup de recettes différentes et ce qui est important c'est surtout la technique et pas la recette.
Celle ci n'est pas celle avec laquelle j'ai fait mes premiers essais mais c'est la plus détaillée et la plus technique donc c'est celle qui m'a aidé à progresser https://www.meilleurduchef.com/fr/re...ier-video.html Avec une vidéo excellente de 1h20 que je conseille vraiment de regarder: https://www.youtube.com/watch?v=QBHdCd0u6UE Et une version beaucoup plus technique que je vise pour plus tard: https://cuisinetpatisserie.blogspot....erme.html#more Pour les bâtons en chocolat, je fais mon gianduja maison et mon bâton à partir de chocolat noir/lait Valhrona. Tout le monde peut pas se permettre d'acheter du Valhrona mais je déconseille fortement d'acheter autre chose que du Barry (qui lui est accessible). Quelques éléments clés si tu veux te lancer: - Levure fraîche et surtout pas sèche (à mon premier essai, la pâte à triplé de volume au frigo, j'ai bien fait rire tout le monde. mon second en fait. à mon vrai premier essai il y a 6 ans j'avais pris de la levure chimique et le résultat était évidement ignoble) - Acheter la farine chez son boulanger qui fait de super croissants, ça permet d'être sur que les problèmes viennent de soi et pas de la farine - Acheter un beurre de tourage AOC, c'est vraiment important, on peut en faire avec du beurre président mais c'est juste plus dur, pas idéal pour commencer - Respecter les temps de repos, ultra fondamental, donc planifier à l'avance - Température pièce idéalement 18/20C, si tu peux pas passer souvent la pâte au froid et ne pas l'abaisser/tourer d'un coup, le beurre fondrait Bon courage et vient nous poster tes résultats, c'est une recette exigeante mais finalement accessible et c'est toujours le fun d'encourager/rire des résultats ! |
20/07/2020, 18h49 |
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Zangdar MortPartout |
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Citation :
J'ai toujours voulu essayer la pâte feuilletée en effet mais c'est vrai que c'est compliqué dans notre appart, on a un plan de travail minuscule, et il fait assez chaud surtout en ce moment :/ t'as été satisfait de toi au bout de combien d'essais ? Une fois les températures redescendues je vais essayer de me lancer dans des petites quantités au départ enfin déjà je vais visionner les vidéos ! Heureusement ici pas de souci pour les ingrédients ! |
20/07/2020, 19h24 |
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Zangdar MortPartout |
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