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[Nutrition] Guide de l'alimentation sportive
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Raaah j'ai merdé, j'ai regardé des vidéos d'épic meal time.
Je tuerais pour manger ce qu'ils préparent |
24/04/2016, 21h52 |
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#374524 |
Vanteria & cie |
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#534972 |
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Si tu digères le lactose, tu peux en prendre sans trop de risques, c'est comme le gluten.
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17/04/2017, 20h06 |
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#348034
Invité
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Message supprimé par son auteur.
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18/04/2017, 07h45 |
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#348034 |
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24/04/2020, 03h31 |
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je connaissais pas, mais perdre 5 kilos par semaine c'est un régime très mauvais pour la santé, et quand je vois les aliments interdits y'a de quoi pleurer, encore un truc de débile y'a pas d'autres mots.
Citation :
tu vas bien flinguer tes organes, un bon covid la dessus.... |
24/04/2020, 08h40 |
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ça dépend aussi d'ou tu pars.
Au début tu perds beaucoup mais c'est surtout de la flotte, tu restes pas sur un rythme de 5kg par semaine très longtemps. |
24/04/2020, 09h14 |
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ce régime c'est de la merde, que tu sois en surpoids ou pas, quelque soit ton état de santé, je te dis ça pour te rendre service, après tu fais ce que tu veux.
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24/04/2020, 10h43 |
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Citation :
Sinon moi aussi j'ai profité du confinement et du fait du coup d'avoir aucune tentation de Restos/pots/repas de famille/etc. Pour tester le régime keto. Pas vraiment de poids à perdre c'est surtout dans le but d'expérimenter la chose, après si ça me permets de voir mes abdos je dis pas non aussi Du coup ça fait 5 semaines maintenant et je dois avouer que c'est plutôt pas mal. Transition très simple au début, je pense qu'étant habitué au jeûne intermittent et ayant fait qqs jeûnes de 3 jours où j'étais déjà passé en cetose, mon corps s'est facilement adapté. D'ailleurs j'ai pas perdu beaucoup d'eau ni eu la fameuse keto flu et je pense que ça vient de là aussi. J'ai pas perdu grand chose en poids par contre, 1/2% de bodyfat d'après ma balance mais je vois pas une grande différence dans le miroir (sachant que je tourne autour des 16%). Après je tourne quand même à 2000kcal et mon métabolisme doit être bien ralenti vu que je bouge quasi pas de chez moi même si je fais du sport 4 fois par semaine. En temps et en régime normal je peux tourner à 3000kcal en maintien mais c'est vrai que je fais moins de sport, que je vais plus au boulot en vélo, que je bouge moins, etc. Si quelqu'un s'y intéresse et veut un retour d'expérience, pour résumer je dirai (outre les effets perte de poids, sensibilité à l'insuline, etc.) : Avantages : pas de faim, la bouffe est très bonne pour peu qu'on cuisine comme il faut. La clarté mentale et la concentration qu'on a en cetose sont assez dingues, j'ai pu passer des journées sur mon ordi en télétravail sans soucis alors qu'avant ça n'était pas possible. On rentre aussi dans une dimension complètement différente en cuisine, et même si c'est compliqué (voir les inconvénients), ça permet d'explorer tout un tas d'ingrédients et de légumes qu'on a pas du tout l'habitude de fréquenter et c'est plutôt cool je trouve Inconvénients : c'est quand même compliqué pour la bouffe puisqu'on sort totalement des repas traditionnels qu'on fait depuis toujours, et j'ai du mal à savoir comment c'est possible de continuer à manger keto dans un environnement social et familial qui est totalement incompatible. Alors oui on peut faire des cheat meals mais ça nous sort de cetose, ensuite faut quelques temps pour y revenir, c'est pas simple même si là en confinement seul chez moi c'est super easy. Et même sur le long terme, passer l'été sans manger de fruits c'est tellement pas dans nos habitudes que ça doit être mentalement super dur. De même c'est compliqué de traquer les glucides pour rester dans les 20-50g par jour et de garder une alimentation équilibrée, mais ça se fait quand assez bien une fois habitué. Par contre les produits habituels keto sont quand même assez chers (viandes, poisson, gras, légumes crucifères, noix, fromages, etc.) et pas du tout eco friendly faut se le dire... Niveau sport j'ai pas vu de différence notable en termes de performances mais l'impression que ma récupération en a pris un coup. Là encore avec le confinement c'est dur de prouver la causalité mais bon Pour Attention quand même à la marque des surgelés,par exemple les choux-fleurs, j'ai pris des premiers prix car il y avait plus que ça et ils avaient 2.5 fois plus de glucides que les carrefour, je sais pas pourquoi  Bref ça + un peu de céleri/oignons/courgettes/tomates/etc. T'as quand même le choix en légumes et y a pas mal de recettes sympas sur Internet (en anglais souvent). Par exemple hier j'ai fait des lasagnes aux courgettes et à la ricotta c'était top. Après au début j'avoue niveau digestion c'était assez bizarre, genre une fois aux selles tous les 3 jours mais petit à petit ça s'adapte. Faut dire que les repas sont bien plus denses en keto (à cause des lipides) donc peut-être que ça fait moins de déchets in fine aussi ? Sinon je dirais que t'as un peu trop de prots par rapport à tes lipides mais qqs % ça doit pas changer grand chose. Pis en g/kg de pdc c'est pas si énorme en vrai. Par contre je comprends pas la répartition des repas, pourquoi un petit déjeuner et pas de repas à midi ? Je te conseillerais de sauter le petit déjeuner et de faire du jeûne intermittent en mangeant que sur 4h de temps (par exemple, à adapter) et en jeunant les 20h suivantes. Ou alors de faire que le midi et le soir pour faire du 16/8 mais il paraît que le jeûne intermittent se conjugue particulièrement bien au régime keto |
24/04/2020, 18h33 |
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je n'y ai pas passé 3 heures j'y ai passé 3 minutes et c'était déjà 3 minutes de trop
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24/04/2020, 19h12 |
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Alpha & Oméga
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Citation :
Rien que de retrouver la sensation de satiété, ne plus avoir de fringale après avoir mangé, c'est super bien. D'autant que les effets que tu cites ne sont que temporaire. Dans tous les cas, il va finir par réintroduire des sucres lents à un moment et étendre aux aliments interdits, tout en baissant les glucides ultra transformés. Bon courage sinon. |
24/04/2020, 20h54 |
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Citation :
Personnellement, je suis dans le cas inverse de Jyharl. Je suis tombé malade, je suis passé de 96 kilos à 68 kilos en 4 mois. J'ai l'impression d'être un fantôme sur pattes et c'est encore plus chiant quand les gens te font des remarques genre "mais il t'arrive de manger Carmi ?" alors que t'as juste pas envie de parler de toi et de ta maladie Là, j'ai complètement stoppé le sport pour pas aggraver mon état et ma perte de poids étant un fana de cardio : le kiff de courir une heure le matin quand la ville s'éveille Du coup, pour moi c'est l'inverse, je vais repartir en "hardware mode" avec un bon programme de musculation et une diète pour prendre de la masse. Je vais pas reprendre le cardio de si tôt, ou très peu. Niveau alimentation, je cuisine très bien (je passe mon CAP cuisine inch'allah cette année), donc j'ai aucun problème pour cuisiner des choses "healthy" mais mangeable. Cependant, je suis devenu un adepte du OMAD : one meal a day. Pourquoi ? Parce que j'y vois que des avantages : - Parfaitement adapté à mon "état de santé". - C'est plus facile de contrôler ce que tu manges sur un seul repas que sur 3/4. - Je peux me faire plaisir en termes de quantités voir en termes d'apport caloriques. - Je préfère cuisiner des quantités importantes que des petits quantités de célibataire parisien, j'y prends plus de plaisir. - Je n'ai pas besoin d'une pause déjeuner le midi, donc je raccourci mes temps de présence au travail - Je suis plus concentré & productif et surtout, j'ai pas le "coup de barre" de la pause midi. Concernant la sensation de faim, vu ma maladie, je pense qu'elle est biaisée, mais j'ai aucun problème à ce niveau là. Quand j'ai faim, c'est que la plupart du temps, j'ai pas assuré les apports caloriques la veille. Je fais attention à toujours bien maximiser mes macro-nutriments (lipides, glucides, protides) ainsi que mes vitamines et sels minéraux. Je suis réglé comme une pendule. Mais parfois, j'ai pas trop faim donc j'ai la "flemme" de terminer mon assiette. Quand ça m'arrive, je me prive de dessert. Sinon, pour reprendre le débat : il ne faut pas faire de régime, il faut plutôt apprendre à manger sainement et avoir un rythme de vie adapté. Parfois, il faut passer par un régime pour refaire son éducation alimentaire. Cependant, si vous associez un régime à de la privation, c'est pesant sur le moral et à terme, ce n'est pas efficace. C'est pour ça que je conseille vivement le régime à certaines personnes en surpoids, mais il faut le voir avec une étape intermédiaire entre "je bouffe de la merde" à "j'apprends à manger sainement et à apprécier ça". |
25/07/2021, 22h10 |
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Dauphin / Dauphine
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Citation :
Et pour ton dernier paragraphe, c'est là aussi je pense le fondement de l'alimentation. Je suis tombé d'ailleurs sur un article Ouest-France suggéré par Apple ce matin, sur le fameux "weight cut" des sportifs. Bon, je m'attendais encore à un article poubelle, mais après avoir vu les vidéos de pré-pesée de Khabib Nurmagomedov, je me suis laissé tenter. C'était assez intéressant. Et j'ai surtout été surpris de voir que certains sportifs pro ont une alimentation de cochon (ouais, les mecs qui font pas gaffe mais se réveillent une semaine ou deux avant la pesée ... hyper sain). Ou que, du moins, ils n'étaient pas tous passés à une alimentation saine au quotidien ... |
26/07/2021, 11h55 |
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