C'est particulier les gueuzes aussi. C'est un assemblage de lambics, c'est-à-dire des bières à fermentation spontanée, plutôt acides, peu fortes. C'est quasiment pas houblonné.
Si tu n'aimes pas je te déconseille les "sours" qui sont un peu les bières à la mode chez les hipsters après les IPA, les imperial stouts et les NEIPA
C'est juste un style que tu n'aimes pas imo, effectivement ça peut dérouter au début, c'est très éloigné d'une bière "habituelle" mais techniquement ça en est.
Perso ma préférence actuellement c'est les Imperial Stout, c'est vraiment des stouts en mieux : plus d'onctuosité, plus d'arômes torréfiés, plus de saveurs... Récemment c'est la Pure Decadence de Edge Brewing qui m'a mis par terre , j'avais l'impression de boire un gâteau au chocolat intense, c'était trop bon <3
Et j'ai du mal à accrocher aux IPA malgré toute la hype autour. Je comprends l'intérêt mais c'est pas mon truc, sauf l'été (l'amertume c'est super rafraîchissant).
Les bières trappistes et autres Belges, j'adore, après ça ne se renouvelle pas donc tu les connais toutes rapidement, c'est pour ça que les craft de microbrasseries c'est cool, toujours de nouveaux trucs (même si les prix sont abusés, tu peux atteindre plus de 15 € dans les cas extrêmes pour une canette d'imperial stout vieillie en fût).
Perso la Rochefort 10 c'est l'ultime pour moi, quel délice..
|