Parlons Bière

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C'est une fermentation haute. La specificite etant qu'elles ont tres peu de bulles voir quasiment pas avec une couleur plutot ambree a noire (red pour etre exact). C'est assez speciale, il faut aimer.
Perso je suis assez fan et l'avantage c'est que tu ne pourras jamais toutes les gouter sachant qu'un tas de pub ou micro-brasseries en UK en produise.

Tu peux facilement en trouver en bouteille en France comme la Spitfire, Newcastle je crois.
Tient, il y a eu le championnat mondial de la bière à Strasbourg ce WE.

Mon ami qui a créé la Corne du bois des Pendus a gagné la médaille d'argent du public
Citation :
Publié par Jyharl
Sinon à Berlin je bois de la Kindl qui n'est pas de la bière de dégustation mais que j'aime bien tout de même
Y'a la Kindl Weisse qui est intéressante.
C'est une boisson aromatisée (j'irais pas appeler ca une biere)
Celle a la Waldmeister est bien sympa.
Ca donne une sorte de panaché atypique.

http://img836.imageshack.us/img836/4470/berlinerkindlweisseschu.th.jpg

C'est rarement a la carte, mais ca se trouve assez facilement dans les grands bars, ou dans n'importe quel Getränkemarkt
Les real ales se servent cask aussi, c'est à dire pas à la pression (en bouteille ou à partir d'un fût qu'on pompe à la main). Elle est souvent servie à température ambiante et comme déjà dit, contient peu de gaz. La Newcastle Brown Ale peut se trouver en France ainsi que quelques autres grandes marques (London Pride par exemple), mais le mieux c'est de gouter celles fabriquées dans la ville anglaise où tu passes lors d'un voyage.
Citation :
Publié par Hargo
Tient, il y a eu le championnat mondial de la bière à Strasbourg ce WE.

Mon ami qui a créé la Corne du bois des Pendus a gagné la médaille d'argent du public
Merdouille, j'avais oublié que c'était ce week-end :-(
Citation :
Publié par Jewels
Tiens tu sauras sûrement m'expliquer la différence ! Quand les Anglais essaient de m'expliquer ce que c'est les Ales je capte rien et je finit par répondre " oh ... Ok ! " C'est les trucs les plus buvables que je trouve ici mais c'est quoi la différence avec une bière standard ? Pour moi c'était juste un vieux mot pour dire bière.


Et y'a quoi d'autre de buvable chez Asda/Tesco ? J'ai pas trop eut de réussite sur mes premiers essais ( heuresement y'a de la Leffe au Morissons )
Bud light et Bud Ice Cold.... Je rejoins ta description de la Coors en rajoutant une légère odeur d'urine, surtout quand la Ice Cold commence a réchauffer. C'est infâme mais à Galway, dans tous les pubs t'en as et plein de gens en boivent. (En truc dégueux, le Bulmers aussi, je pige pas comment, avec autant de bonnes bières, les irlandais peuvent avaler des trucs comme ça :x)

edit pour en dessous: c'est pas du cidre comme on l'entend en France. J'envisage pas de boire un cidre servi à la pression par exemple. Et j'ai pas dit que ça avait pas un goût de bière, j'ai dit que c'était dégueulasse.
j'ai souvenir d'une bière responsable de nombreux états comateux,alors conscrit,
( ya une vingtaine d'annéees, j'ignore si c'est toujours commercialisé) ,
brassée a plus de 160000 klm de paris,faisant le bonheur des autochtones.
La number one.
Citation :
Publié par gloriade
j'ai souvenir d'une bière responsable de nombreux états comateux,alors conscrit,
( ya une vingtaine d'annéees, j'ignore si c'est toujours commercialisé) ,
brassée a plus de 160000 klm de paris,faisant le bonheur des autochtones.
La number one.
Oui et elle est bien naze. la Manta est un peu mieu quand même.
Citation :
Publié par Jewels
Tiens tu sauras sûrement m'expliquer la différence ! Quand les Anglais essaient de m'expliquer ce que c'est les Ales je capte rien et je finit par répondre " oh ... Ok ! " C'est les trucs les plus buvables que je trouve ici mais c'est quoi la différence avec une bière standard ? Pour moi c'était juste un vieux mot pour dire bière.
Hop

Et sinon, les bières que je bois le plus souvent à la pression c'est la Wittekop et la Cuvée des Trolls.

En bouteille la Delirium Tremens, normal, et j'ai goûté de la Bière de Miel y'a pas longtemps, c'est vachement bon.
Necro vu que c'est le fil le plus récent sur la bière (a part les hipster qui veulent faire un truc dégeux dans leur garage, perso je laisse faire les pros), et que c'est une honte qu'il n'y ait pas de topic live dessus!
Si il y a un thread plus récent, qu'un modo veuille bien fusionner.

Alors pourquoi le necro? Bah disons que je suis hyper fan des bières belges, les bières d'abbaye. J'en pleure tellement c'est bon. J'aime aussi les Ales britanniques (sisi) et les weisbier allemandes. Mais passons.

La, je viens de m'acheter un truc qui semblait roxXxer du poney. Une gueuze (j'en ai entendu des louanges) avec soit disant un assemblage de plusieurs âges. Bref, ca semblait le truc délicieux, avec la touche d'auto-satisfaction bourgeoise de passer pour un esthète de la binouse.
Bah, le truc on dirait un sale jue de pamplemousse mélangé a du citron et de l'eau de javel.
RIEN a voir avec une putain de bonne bières belge. Même un Coca a plus de goût que cette horreur qui se prétend être bières, et belge de surcroît. C'est le délire d'un mec avec 50g dans le sang qui a bu de la pisse de génisse et a cru dans son trip éthylique qu'il fallait commercialiser ça...

En plus ce truc coûte cher, 3x le prix d'une Chimay ou Karmeliet au litre

Alors, vous aussi, vous vous êtes fait avoir par cette horreur, ou bien vous avez des conseils pour l'apprécier (qui ne suppose pas d'en boire 5 litre avant ou de se shooter a l’héroïne).

Tin, vraiment la rage pour en venir a necro
Citation :
Publié par Hellraise
Necro vu que c'est le fil le plus récent sur la bière (a part les hipster qui veulent faire un truc dégeux dans leur garage, perso je laisse faire les pros), et que c'est une honte qu'il n'y ait pas de topic live dessus!
Si il y a un thread plus récent, qu'un modo veuille bien fusionner.

Alors pourquoi le necro? Bah disons que je suis hyper fan des bières belges, les bières d'abbaye. J'en pleure tellement c'est bon. J'aime aussi les Ales britanniques (sisi) et les weisbier allemandes. Mais passons.

La, je viens de m'acheter un truc qui semblait roxXxer du poney. Une gueuze (j'en ai entendu des louanges) avec soit disant un assemblage de plusieurs âges. Bref, ca semblait le truc délicieux, avec la touche d'auto-satisfaction bourgeoise de passer pour un esthète de la binouse.
Bah, le truc on dirait un sale jue de pamplemousse mélangé a du citron et de l'eau de javel.
RIEN a voir avec une putain de bonne bières belge. Même un Coca a plus de goût que cette horreur qui se prétend être bières, et belge de surcroît. C'est le délire d'un mec avec 50g dans le sang qui a bu de la pisse de génisse et a cru dans son trip éthylique qu'il fallait commercialiser ça...

En plus ce truc coûte cher, 3x le prix d'une Chimay ou Karmeliet au litre

Alors, vous aussi, vous vous êtes fait avoir par cette horreur, ou bien vous avez des conseils pour l'apprécier (qui ne suppose pas d'en boire 5 litre avant ou de se shooter a l’héroïne).

Tin, vraiment la rage pour en venir a necro
C'est quoi la marque ? Parce qu'en gueuze tu peux avoir du dégueu sucré comme du délicieux acide (petit jeu, trouverez-vous lequel je préfère ?).

Egalement, pour ton information une gueuze est toujours un assemblage de lambic jeune et vieux, c'est la définition même . Le lambic étant une bière à fermentation spontanée préparée à Bruxelles.
Gueuze, Faro, Kriek sont des bières à fermentations « spontanées » spécialité bruxelloise de type lambic. Je n’en suis pas très fan mais c’est une question de goût.

Après si tu souhaites déguster de vraies bonnes bières, je t’invite à te rapprocher de brasseries artisanales plus que des bières « d’abbaye » (qui n’ont d’abbaye que de nom). Le goût n’a juste rien à voir.

Edit : grillé
Citation :
Publié par Yshusnir
C'est quoi la marque ? Parce qu'en gueuze tu peux avoir du dégueu sucré comme du délicieux acide (petit jeu, trouverez-vous lequel je préfère ?).

Egalement, pour ton information une gueuze est toujours un assemblage de lambic jeune et vieux, c'est la définition même . Le lambic étant une bière à fermentation spontanée préparée à Bruxelles.
Ça ressemble à un truc de type Mort Subite. Je n’ai jamais apprécié cette brasserie
Mdr je me suis fait avoir une fois aussi par la gueuze foudroyante (le nom me tentait bien), bordel c'est dégueulasse. C'est même pas de la bière, je sais pas ce que c'est que ce machin mais c'est vraiment immonde. Perso on avait même pas fini nos 'tites bouteilles on avait tout jeté. On dirait une sorte d'ice-tea pétillant mais avec un goût de cuvette de chiottes. Y'a pas de conseils pour boire ça, vide tout dans les chiottes (pas dans l'évier, tu risques de l'abîmer ) Plus jamais de lambic pour moi.

Sinon j'ai été super surpris récemment, dans un bar à Lyon ils servaient de la Vieille Mule, venant d'une brasserie que j'avais visité l'année dernière en Drôme, et j'avais oublié à quelle point elle était bonne, quel plaisir de la retrouver plus d'un an plus tard dans un bar random ! La Hop hop hop (IPA) et la Mule Tombée du Ciel sont des délices. Si vous passez en Drôme je vous conseille d'aller en goûter quelques unes

EDIT : Gros +1 sur ceci :

Citation :
Après si tu souhaites déguster de vraies bonnes bières, je t’invite à te rapprocher de brasseries artisanales plus que des bières « d’abbaye » (qui n’ont d’abbaye que de nom). Le goût n’a juste rien à voir. https://jolstatic.fr/forums/jol/images/smilies/wink.gif
perso je n'ai aucun problème avec les lambic, mais ceci dit il est vrai que pour les brasseries artisanales que c'est souvent meilleur que ce qui est vendu sous une marque connu(leffe ou grimbergen pour les marques connues par exemple), par exemple j'ai eu la joie de consommer des bières locales vendue en franche-comté où habite une de mes soeurs, bah putain ça déchire niveau gout
Citation :
Publié par Yshusnir
C'est quoi la marque ? Parce qu'en gueuze tu peux avoir du dégueu sucré comme du délicieux acide (petit jeu, trouverez-vous lequel je préfère ?).

Egalement, pour ton information une gueuze est toujours un assemblage de lambic jeune et vieux, c'est la définition même . Le lambic étant une bière à fermentation spontanée préparée à Bruxelles.
Une Oude Gueuze megablend..

Pour les autres, quand je dis Abbaye, je parle plus des Chimay, Duvel, Karmeliet, Leffe, Delirium, Chouffe, Westmalle etc... osef que ce soit fait en usine ou dans la cave de pépé, c'est juste un goût je trouve divin.
La je pensais élargir ma liste et confirmer que la Belgique est le pays de la bière, force est de constater que même eux peuvent produite du déboucheur d'évier

Comment on peut classifier ce truc comme bière?????
Citation :
Publié par Hellraise
Une Oude Gueuze megablend..

Pour les autres, quand je dis Abbaye, je parle plus des Chimay, Duvel, Karmeliet, Leffe, Delirium, Chouffe, Westmalle etc... osef que ce soit fait en usine ou dans la cave de pépé, c'est juste un goût je trouve divin.
La je pensais élargir ma liste et confirmer que la Belgique est le pays de la bière, force est de constater que même eux peuvent produite du déboucheur d'évier

Comment on peut classifier ce truc comme bière?????
Ah la gueuze c'est très spécifique, perso une vraie gueuze à l'ancienne (donc pas les timmermans, mort subite et autre saloperie surchargée en sucre) je trouve ça délicieux, très rafraichissant. Mais je comprend qu'on n'aime pas, c'est très éloigné de toutes les autres bières .

Je ne connais pas la Oude Gueuze Mega Blend (de chez HORAL, c'est ça ?) mais elle a plutôt l'air d'être pas trop sucrée, c'est donc juste que tu n'as pas le palais pour .
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