Sur la côte ouest de Norvège on bouffe pas ça à Noël tiens.
C'est plutôt de la viande surbouillie servie avec des patates avant de se cramer l'estomac à l'aquavit
Me rappelle plus comment ça s'appelle et d'ailleurs c'est pas grave. C'est même pas bon.
D'ailleurs j'ai fini mon dernier repas de Noël complètement pété alors que c'était que de la famille qui était là (et pas des marins buveurs juste des gens normaux) à l'aquavit, à la pisse (Hansa©) et au Bailey's.
C'que j'aime bien par contre c'est le bacalhau, ouais ils appellent ça aussi comme ça en Norvège. Alors c'est bien de la morue séchée, trempée pis cuite avec des oignons de l'ail etc etc, faut aimer la morue quoi mais c'est bon.
C'est fait avec du klippfisk, qui est en fait du torsk séché. Tu suis mec ? Enfin c'est de la morue qui est juste du cabillaud séché quoi, c'est aussi con qu'en français.
|