Repas de Noel - Spécialités

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Publié par Maluka
joliens, arrivera tu a trouver le detail qui tue dans la description de ce plat typique ?
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les oeufs trouvés à l'intérieur de la volaille

Dit comme ça donne pas trop envie d'en bouffer alors que ça doit juste du jaune d'oeuf "normal", enfin j'imagine.
De toute, ça peut pas être pire que les oeufs couvés que mange ma mère... Brrr.

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Publié par mannix
Meuh pourquoi ne pas dépenser un peut plus et acheter du saumon et autres petits truc de faites , et passer une soirée en amoureux ou avec des potes qui seraient seuls aussi?
Sans oublier la bonne vinasse en Tetra Brik.
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Publié par Origins
Moi noel ca sera macdo ou flunch ou alors des pates a la maison. Je sais pas je déciderai ca en temps voulu, oui je sais à noel je fais des trucs super bien que même les bariens ils sont jaloux.

Ah tiens pareil, mais je crois que je vais cuisiner un peu plus...
ouff ils ont pas l'air d'en manger au danemark....

Sinon moi ca va ete repas avec des portugais, des indiens, enfin ceux qui comme moi ne peuvent pas se payer un billet d'avion pour rentrer chez eux a noel, donc un reaps mix de pleins de pays. Ya moyen que ca pogne.
En provenance du bar.
Citation :
Publié par Maluka



http://www.cm-moita.pt/cmm/imagens/mcheia/2004/12/mc-019.jpg


les "filhoses " des beignets au potiron ( avec une recette qui demande une demi journée de preparation, faut pas se demander pourquoi on en fait que une fois l'an ) hautement bourratif, hautement calorique , hautement addictifs et hautement roxxatif ....
need la recette
Sur la côte ouest de Norvège on bouffe pas ça à Noël tiens.

C'est plutôt de la viande surbouillie servie avec des patates avant de se cramer l'estomac à l'aquavit https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon14.gif
Me rappelle plus comment ça s'appelle et d'ailleurs c'est pas grave. C'est même pas bon.
D'ailleurs j'ai fini mon dernier repas de Noël complètement pété alors que c'était que de la famille qui était là (et pas des marins buveurs juste des gens normaux) à l'aquavit, à la pisse (Hansa©) et au Bailey's.

C'que j'aime bien par contre c'est le bacalhau, ouais ils appellent ça aussi comme ça en Norvège. Alors c'est bien de la morue séchée, trempée pis cuite avec des oignons de l'ail etc etc, faut aimer la morue quoi mais c'est bon.
C'est fait avec du klippfisk, qui est en fait du torsk séché. Tu suis mec ? Enfin c'est de la morue qui est juste du cabillaud séché quoi, c'est aussi con qu'en français.
Citation :
Publié par Maluka


les "pasteis de bacalhau ", litterallement "gateaux a la morue sechée " mais en fait c'est des acras ....mais en mieux (ceux de ma mère roxxe *_* )

http://www.terraportucallis.com/specialites/gastronomie/morue/images/bacalhau.jpeg
A ma maison on appelle ça des bolos de bacalhau, s'tout pareil mais en meilleur, parce que ma mère rokse plus.

Pis sinon le poulpe on le mange froid, en salade, c'est meta bon.

Et aussi un truc avec des vermicelles, du lait et de la cannelle.

Et sinon la canja, ma mémé nous servait ça quand on était ptit et malade. C'est juste abominable.
Citation :
Publié par Lullabies
Et aussi un truc avec des vermicelles, du lait et de la cannelle.
de l'aletria
http://www.domdigital.pt/feiradeenchidos/images/receitas/200/Aletria8.jpg

perso, c'est ça que je trouve totalement abominable

(même si c'est rigolo de faire des dessins en cannelle dessus )




mais le dessert le pire que je connaisse c'est ces putain de "fios de ovos"
même si ça sert plus de décoration que de dessert en lui même, un peu comme les fruit confits

http://www.freewebs.com/beladonna/FIOS%20DE%20OVOS.jpg


pour vous resumer un peu la harcoritude de la chose, il faut que je vous traduise la recette (trouvé au pif sur le net )

28 jaunes d'oeuf
2 kg de sucre
2 oeufs entier

et une technique de folie requérant la dexterité d'un mix entre maité et un ninja pour les preparer

bref, c'est pas de la pâtisserie a ce stade la, c'est du tue-diabétique
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