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Le matériel de cuisine...
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Chic un sujet pour moi, j'adore cuisiner !
Tu parles de Tefal, mais sans faire de pub c'est vraiment une excellente marque de produit. Si tu y prends garde, ça dure très longtemps (sauf les poêles qui se déforme aisément à l'usage).
Les précautions sont aussi un investissement, c'est par exemple privilégier les ustensiles en silicone qui ne rayent pas, le fouet métallique est une chose à oublier. Si tu rayes la couche protectrice ça commence à accrocher et ça devient galère. Pour mijoter je reste de la vieille école, une casserole en fonte n'a pas son pareil et là l'investissement devient lourd, à croire que c'est vendu au poids ces cocottes Essayes aussi de ne pas avoir de plaque à induction, si c'est le top du top pour la sécurité, la cuisson (chaleur bien répartie) et l'entretien, ça en devient une misère quand tu veux acheter des éléments de ta batterie de cuisine. Il faut dans ce cas impérativement avoir des casseroles et poêles qui vont bien (fond spécial), et c'est toujours plus cher. Pour les autres ustensiles de cuisine, tout comme la batterie, le mieux est de choisir le top qualité, quitte à s'équiper plus lentement, mais ça en vaut la peine. Si on tape dans de l'équipement "bazar" c'est forcément moins cher, mais la longévité sera beaucoup plus courte, puis la sécurité aussi (genre un manche de couteau qui casse, ou la poignée du faitout qui se détache, etc.). Dans ce cas qualité rime toujours avec sécurité. En résumé je dirais de regarder les grandes marques, c'est toujours une sécurité dans une cuisine, et on ne le regrette jamais. J'adore ce site, j'ai la faiblesse d'y faire des achats , http://www.mathon-fr.com/boutique/index.cfm Au moins ça te donnera des idées d'équipements, puis surtout une idée des prix. Tu nous invite quand ? |
13/10/2007, 14h05 |
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Dame Belladona |
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Va chez Dehillerin à Châtelet tu y trouveras ton bonheur.
Pour tout ce qui est récipient de cuisson: cuivre étamé. Si tu l'entretiens tu as des casseroles à vie, elles tiennent déja 10 ans dans un restau. Par contre ca douille oui. http://www.e-dehillerin.fr/index.php |
13/10/2007, 15h21 |
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Dans le haute gamme pro , outil de cuisson et autre. Tu as la marque Gam'Hotel.
Casserole a fond plat pour tout feu avec manche amovible. |
13/10/2007, 15h52 |
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pour les couteaux pour avoir utiliser des global, je me permet de les consieller encore. Apres toute la gamme ne convient pas pour un usage personnel, surtout au vu du prix. Mais rien que des couteaux d'office font la difference
http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...uteaux_global/ Pour un premier couteau, beaucoup prennent le tout usage. Couplé avec un couteau a office cela peut etre pas mal. Apres tout depend de tes habitudes de cuisine. Si tu prepares souvent des bon morceaux de viande, alors un couteau a viande/hachoir peut etre un bon achat. Mais je ne peux que consiellez des monobloc deja Sinon en furetant sur le site, ya vraiment des couteaux de malade |
13/10/2007, 16h20 |
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Citation :
Sinon ouais le plus important pour l'instant ce sont des couteaux d'office au moins, puis un pour les légumes. Parce qu'avoir une cuisine méga équipée avec du bon matos c'est trop cher irl ou alors faut du temps et y aller petit à petit... c'est ce que je vais faire, pas le choix Pour les couteaux, ça s'apprend vite à bien aiguiser ? Parce que ça a l'air chaud et j'ai pas envie de tenter l'aiguiseur électrique (autant faire ça dans les règles de l'art) |
13/10/2007, 16h28 |
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Profite du topic pour une tite question:
Si qqu'un a utilisé des couteaux à lame en céramique: avis? pros/cons Mici |
20/10/2007, 00h14 |
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C'est quoi l'intérêt des lames en céramique, a part découper les hôtesses ?
L'aiguisage dur plus longtemps ? |
20/10/2007, 00h22 |
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#32972 |
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Citation :
Perso j'utilise des MAC (http://www.macknife.com/) professional series Et des Henckels (http://www.zwilling.com/locale/fr_fr/index.php) Twin Select C'est deux feeling different (j'avais les Henckels avant les mac) et les mac sont vraiment atroce a trouver (et donc a tester) mais j'ai jamais eut de meilleur couteaux que mes mac (pour moi en tout cas et j'ai teste quelque grande marque wusthof, global..) mais bon c'est vraiment chacun qui aimera un couteau different en fonction de ta main de ta facon de couper etc Pour utiliser un fusil c'est pas très dur mais tu sera un peu lent au début quoi c'est tout et c'est indispensable pour garder tes lames bien coupante, je le fait tjs un peu avant de commencer a l'utiliser Jamais utiliser de couteau en ceramique sinon Pour tout le reste poele casserole etc ca dépend pas mal de ton budget, le cuivre c'est vraiment super cher :x niveau marque j'utilise des tefal pour les nonstick en poele (mais une gamme un peu plus solide que celle de base) lecreuset pour tout ce qui est fonte et des lagostina pour le reste casserole etc |
21/10/2007, 10h11 |
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Moi je suis un adepte des poêlon et plaque électriques.
Image Cuisson uniforme, rapide et paraît que c'est moins énergivore qu'un rond de cuisinière. |
22/10/2007, 05h19 |
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oui d'apres les photos ils ne sont pas monobloc.
Je vais voir si je peux en trouver un pas loin de la ou je suis, j'ai vu un magasin qui vendait des global donc pourquoi pas... |
22/10/2007, 12h20 |
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