JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 623 (sites) | 1565 (forums)Créer un compte
Dark Age of Camelot
Technique et Automatisation
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Longshot
Longshot
Alpha & Oméga
 
Avatar de Longshot
 
Angry

[ASUS]P4PE-X

Bon aprés avoir TOUT essayé, je vous expose mon probleme.

Tout d'abord ma configuration:
P4 3.0GHZ Version C (Bus 800)
512Mo DDR3200 Certifié Infineon
ATI 9200 SE
Asus P4PE-X Version du bios 1007(derniere version)
Graveur de DVD NEC 1300 +/-
DD 120 Go Seagate

Ensuite passons au probleme:

Je boot sur mon CD D'xp Home (avec service pack 1a)l'install se lance normalement et aprés le formatage, au moment de la copie de fichier l'install freez entre 5% et 85% (aleatoire).

J'ai tout essayé:
-Geforce 5200 en remplacement de l'ati
-Une autre barrette de ram (la meme reference)
-Un autre lecteur de CD-ROM(52x neuf)
-J'ai essayé de mettre le lecteur en esclave du DD, le lecteur en maitre sur l'ide 1 et le DD en maitre sur l'ide 0.
-J'ai essayé de regler mon CAS a 2.5, 2.0, 1.5
-j'ai essayé de desactiver l'HT
-J'ai essayé d'underclocker le CPU (2.6)....Encore pire.


Bref j'ai vraiment plus d'idées et franchement je ne voit pas.

PS: c'est la 3eme P4PE-X qui me fait le meme symptome.
Mauvaise serie peut etre ????

Qu'en pensez vous ????
Lien direct vers le message - Vieux
Ahem
Roi
 
J'ai eu exactement le même problème recemment avec le pc tout neuf d'un ami. Machine assez analogue à la tienne P4 2,6C, CM MSI avec I865PE et 512 de DDR3200.

Cela venait tout bonnement de la ram, certifiée pourtant et tout le tsoin tsoin. (j'avais testé avec d'autres lecteur cd, disque dur, nappes ide et en flashant la carte mere, le tout sans resultat.)

Je sais que tu en as testé une autre mais je te donne mon vécu.
Lien direct vers le message - Vieux
The Passenger
 
Il m'est arrivé le même souci il y a peu. Celà venait de mon disque dur, certains secteurs étaient morts et ils étaient irrécupérables.
(Quoiqu'un formatage de bas niveau m'aurait peut être permis de récupérer un disque dur en bon état mais j'ai eu la flemme )

J'ai changé le disque dur et miracle.

Pour la petite histoire ce disque dur sur lequel je n'arrivais plus à installer d'Os me sert aujourd'hui de dd d'appoint en slave malgré ses secteurs défectueux ...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aratorn
Aratorn [Focus]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aratorn
 
J'ai eu ces cas dans trois conditions :
- Problème de mémoire cache sur la carte mère.
- Problème de disque dur
- Problème de RAM

Ce sont les trois cas qui ont donné de tels symptômes :/

Essayes sur un autre disque dur, ca vient peut-être de là.

P.S. Reviens vite Soso !!! tu nous manques ^^
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Eorill
Eorill [BK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Eorill
 
ah c'est pour ça qu'on te voit plus ?

je croyais que tu étais retournée dans les verts pâturages hiberniens
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Longshot
Longshot
Alpha & Oméga
 
Avatar de Longshot
 
Bin oui

Je vais me resoudre a retourner ma CM en garantie je crois
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Paice
Paice [SVPPB]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Paice
 
Le pire c'est que l'Infineon n'est pas "Qualifiée" par Asus

Euh a tout hasard, ton proc chauffe pas un peu quand c'est freeze, si tu reboot, la temperature du cpu est normale ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Longshot
Longshot
Alpha & Oméga
 
Avatar de Longshot
 
Oui la temp est trés bonne : 38 Degrés, aprés 2 heures, dans le bios.

Vraiment je comprend pas, cette CM me fait peter les plombs decidement.

Pour infineon, j'ai jamais eu aucun soucis, j'ai deja monté cette CM avec le meme arrivage de RAM, donc celle la.

Ma foi etant donné que c'est la 4eme CM identite qui me pose probleme, je vais arreter Asus pour P4 et tester la MSI no-LS I865PE.

Bon bref la machine est pas prete

See u ingame.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aratorn
Aratorn [Focus]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aratorn
 
Citation:
Provient du message de Sophitiane
See u ingame.
Voui !! Kiss Sophi !
Lien direct vers le message - Vieux
The Passenger
 
Citation:
Provient du message de Sophitiane
Oui la temp est trés bonne : 38 Degrés, aprés 2 heures, dans le bios.

Vraiment je comprend pas, cette CM me fait peter les plombs decidement.

Pour infineon, j'ai jamais eu aucun soucis, j'ai deja monté cette CM avec le meme arrivage de RAM, donc celle la.

Ma foi etant donné que c'est la 4eme CM identite qui me pose probleme, je vais arreter Asus pour P4 et tester la MSI no-LS I865PE.

Bon bref la machine est pas prete

See u ingame.
Pourquoi tu te focalises sur la carte mère ?
As-tu écarté en le remplaçant la possibilité d'avoir un disque dur défectueux ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Gaijin
Gaijin [Tmpst]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Gaijin
 
[HS]
Raghild , lis tes pm :/
[/HS]

dsl pour la parenthèse
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Paice
Paice [SVPPB]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Paice
 
De toute façon, prendre une CM avec un 845PE c'est de l'hérésie Sophi tu mérites le fouet, là..

Prends une P4P8X ça va le faire mieux, non ????
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Les vidéos de Dark Age of Camelot RSS
Les critiques de Dark Age of Camelot RSS
Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h34.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite