JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 670 (sites) | 1231 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > lettre romantique: votre avis. RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Tigonnea
Tigonnea [Conf]
Impératrice
 
Avatar de Tigonnea
 
Bezoard, Tigonnea ne fera pas pencher tes habiles calculs statistiques et restera très fermement neutre. Il serait, de surcroît, inhumain de t'obliger à reprendre ta calculette et à modifier la teneur de tes conclusions !

En revanche, elle a passé un très bon moment à lire ta prose !
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aloïsius
Aloïsius
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aloïsius
 
Citation:
Provient du message de Lilandrea
J'ai 28 ans (dans 1 h ) et je connais Menie Grégoire depuis bien longtemps.
Je connais Menie Grégoire... De nom... Et jusqu'à minuit, j'ai le même age que toi
__________________
Quand on donne le pouvoir aux trous du cul, on ne peut pas se plaindre si ça pue la merde.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Lilandrea
Lilandrea
Alpha & Oméga
 
Avatar de Lilandrea
 
Citation:
Provient du message de Aloïsius
Je connais Menie Grégoire... De nom... Et jusqu'à minuit, j'ai le même age que toi

Un mythe tombe, tu viens de prendre 5 ans dans la gueule en 2 secondes, pardon pour le HS désolée désolée
Lien direct vers le message - Vieux
LoneCat
Invité
 
Citation:
Provient du message de Bezoar

Conclusion:
- Il y a 20% de chance de rateau tout bête style "je suis ton ami", 47% de chance de rateau avec moquerie aggravée, et seulement 33% de chance d'un amour fou comme on en lit que dans les livres.

- la théorie de FV et par extension la mienne est fausse: les garçons ne sont pas plus romantiques que les filles, au contraire. A moins qu'elle ne soit vraie (la théorie) mais faussée par le faible échantillon ainsi que par la disparité des âges des représentantes du sexe faible (disparité plus improbable chez le geek moyen dont le profil 15-25 ans joueur de RPG/cartemagic est à contrario beaucoup plus homogène).

Je propose afin de trancher Lonecat de reposter la même chose dans 2 ans pour vérifier si évolution de forum il y a. par contre je trouve que tu parles beaucoup de bière ce soir attention le houblon ça fait gonfler

edit: 21 garçon...ça mérite un pluriel ? je sais plus.
S'il y avait 33% de chance d'un amour fou, ça fait belle lurette qu'il aurait conclu. Il en est à 98% de chance de rateau, on essaie juste de lui éviter le rateau mortel avec les dents plantées dans le front, par gentillesse et par solidarité.

Les théories ne sont pas fausses, elles sont sans objets tellement l'échantillon est non représentatif.

Pour vérifier, je te propose d'aller consulter les archives, ça prend moins de temps que d'attendre 2 ans

Si je parle de bière c'est pour pouvoir introduire les problèmes métaphysiques que j'affronte en découvrant les transformations de mon corps d'éphèbe. Bientôt des sujets intitulés: "les poignées d'amour, faut il les cacher ou les afficher". "pour ou contre les colorations capillaires ?" Et ingurgiter la bière, ça aide à exposer des sujets plus intimes tels que "comment dire à la stagiaire de 18 ans que j'ai envie de la prendre sur la photocopieuse, avec une bonne bière", "blondes brunes ou rousses, comment les aimez vous ?", "bières et photocopieuses, des passions incompatibles ?".

Et malgré toutes les bières, 21 garçons c'est avec un S

Ciao,
LoneCat
Lien direct vers le message - Vieux
LoneCat
Invité
 
Citation:
Provient du message de Lilandrea

J'ai 28 ans (dans 1 h )
Chouette, une jeunette en détresse ! Salut petite, mais non tu ne les fais pas tes presque 30 ans ! Tu fais quoi ce ouik-end ? Je te montre ma collection de jeux Atari 2600 ?

Citation:
et je connais Menie Grégoire depuis bien longtemps.
Merde, merde, merde, j'ai RIEN dit

Ciao,
LoneCat
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Lilandrea
Lilandrea
Alpha & Oméga
 
Avatar de Lilandrea
 
Citation:
Provient du message de LoneCat
Chouette, une jeunette en détresse ! Salut petite, mais non tu ne les fais pas tes presque 30 ans ! Tu fais quoi ce ouik-end ? Je te montre ma collection de jeux Atari 2600 ?
On se les échange ?

Citation:
Provient du message de LoneCat
Merde, merde, merde, j'ai RIEN dit
Pleutre.

Citation:
Provient du message de LoneCat

Tu es une tanche en math !
uh? Héhéh oui j'ai vu avant que tu édites !! explique toi !!!


Citation:
Provient du message de la Sarrasine
Et plus d'être plus jolie, je suis plus jeune que toi
En effet, je ne fais pas gamine, et j'attends toujours que tu répondes à ma question sur comment tu fais se comprendre un Alb et un Mid
Et puisque tu parles RP, tu es 50 et moi 36. Je suis largement plus jeune. Faudrait voir à pas mélanger les choses, mademoiselle la Sarrasine.

*edit raaah 4 edits, des fautes de partout, mais oscour !! *
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Freya
Freya
Alpha & Oméga
 
Avatar de Freya
 
Citation:
Provient du message de Bezoar
Conclusion:
- Il y a 20% de chance de rateau tout bête style "je suis ton ami", 47% de chance de rateau avec moquerie aggravée, et seulement 33% de chance d'un amour fou comme on en lit que dans les livres.
Jusque là, malgré un récent mal de tête, j'avais bien compris, mais là

Par quels calcules arrives-tu à cela ? quels chiffres prends-tu en compte ?


Citation:
Provient du message de Lilandrea
J'ai 28 ans (dans 1 h ) et je connais Menie Grégoire depuis bien longtemps.
Et plus d'être plus jolie, je suis plus jeune que toi
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de FautVoir
FautVoir
Alpha & Oméga
 
Avatar de FautVoir
 
Citation:
Provient du message de Bezoar
glurps mais quel âge a FautVoir ?
*compte sur ses doigts 43, ajoute 5 ans pour les premières mémoires accessibles....48 ?*
J'avais 10 ans en 68 (pour les cadeaux, c'est le 3 septembre, préférence pour les chèques en blanc), mais de toute façon, cette brave Ménie a continué de rassurer (ou inquiéter) les jeunes filles en fleur de papier crépon bien après les années 60. Elle fut au courrier du coeur radiophonique ce que madame Soleil fut à la météo : une institution.

Et tu perds 3 points de sympathie pour avoir osé me vieillir de 3 ans, nom d'un ouistiti !
Citation:
Provient du message de Bezoar
(...longue démonstration...) Conclusion:
- Il y a 20% de chance de rateau tout bête style "je suis ton ami", 47% de chance de rateau avec moquerie aggravée, et seulement 33% de chance d'un amour fou comme on en lit que dans les livres. (...)
Excellent !

Si tu cherches un stage de statisticien/sociologue, envoie-moi un PM...

---- HORS-SUJET----

JOYEUX ANNIVERSAIRE, LIL' !
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aloïsius
Aloïsius
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aloïsius
 
Citation:
Provient du message de Hatice de Karaes

Et plus d'être plus jolie, je suis plus jeune que toi
Fais gaffe, un coup de poutre est si vite arrivé... Avec des conséquences terribles pour l'aspect physique.
Lien direct vers le message - Vieux
LoneCat
Invité
 
Citation:
Provient du message de Lilandrea

uh? Héhéh oui j'ai vu avant que tu édites !! explique toi !!!
Merde, merde, merde, j'ai RIEN dit

Disons que, avec ces info "Profil de Aloïsius (...) Anniversaire 7 May 1976" et avec un niveau de CM2 en mathématique, on pouvait conclure qu'Aloisisus était plus proche des 27 ans que des 22 ans

Mais ça peut aussi être lié à un problème de lecture, qui sait

Ciao,
LoneCat
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Lilandrea
Lilandrea
Alpha & Oméga
 
Avatar de Lilandrea
 
Citation:
Provient du message de LoneCat
Merde, merde, merde, j'ai RIEN dit

Disons que, avec ces info "Profil de Aloïsius (...) Anniversaire 7 May 1976" et avec un niveau de CM2 en mathématique, on pouvait conclure qu'Aloisisus était plus proche des 27 ans que des 22 ans

Mais ça peut aussi être lié à un problème de lecture, qui sait

Ciao,
LoneCat
Je ne regarde pas le profil des gens je me fie au physique et il fait gamin, limite couche culotte Alors non mais oh le sale chat tu te tais

FV : Merci

Et pour le sujet, je rajoute à mon premier post que si je recevais une lettre comme ca .. j'avoue que je ne saurai absolument pas ce que me veut le gars ... en plus ... ca dit romantique mais bon.. ca parle pas d'elle ...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Likira Griffon
Likira Griffon
Roi
 
Avatar de Likira Griffon
 
Le problème, c'est qu'on ne sait pas où tu en est avec elle, et ta relation, ton vécu, et ce que tu sais d'elle. On peut donc moins t'aider a te dire si ça ou ça est mauvais ou bon. D'un autre coté, tu ne vas pas raconter ta vie ici.


Sinon tu peux faire comme ça, simple, mais tu n'auras pas écris pour rien.


Je t'aime. Si tu veux en savoir plus, lit la suite.




Comme ça, elle sera fixé des le debut. Elle lira de toute façon, intriguée, mais si elle ne comprend pas tout, elle sera sure d'une chose : tes sentiments pour elle. Et j'ai cru lire que tu parlais de râteau. Pourquoi pas, mais je ne pense pas que ça changera ta lettre. Enleve le, mieux vaut éviter d'aborder le sujet. Si elle veut faire un pti bout de chemin avec toi (LOL GLEM) elle y pensera pas. Et si non, ba elle y pensera d'elle meme, et ne se mettra pas dans l'idée pour se rassurer que tu doit être habitué (c un peu ske tu dit²) Et si elle est indécise, mieux vaut éviter d'aborder le sujet du râteau.


Voila.


Jme suis mis a ta place, et jme suis dit : si je demande conseil comme ça sans détails, sans expliquer a coter, je me foutrais des reponses. La plupart seraient a coté, car pas assez d'info. Et je retraduirais tout ce qui ne me plait pas, en me disant, dans mon cas, c pas possible. Je ne retiendrais que les conseils sur une tournure. Mais le devoir la poster ou pas, je ne pense pas que c'est faire lire ma lettre qui m'aurait décide. Enfin bon peut être aussi qu'il faudrait que j'apprene à recevoir des conseils de gens qui ne me connaissent pas..
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Ligeia Zenox
Ligeia Zenox
Reine
 
Avatar de Ligeia Zenox
 
Provient du message de Haze/Orcanie:
Citation:
Les mots du coeurs sont les plus simples et en mon sens les plus agréables à entendre.

Simple remarque personnelle, sur la fin tu dis avoir "bossé" la lettre, ca se ressent peu être un peu trop. Romantisme spontané ok, romantisme pré-fabriqué et calculé, ca doit moins passer.
Je suis tout à fait d'accord avec lui. Je n'aime pas être négative mais je veux être sincère. On voit que tu as travaillé la lettre mais peut être trop, on a l'impression que tu fais un exercice de rhétorique plus qu'une déclaration d'amour et pour moi ça gâche un peu le charme, je trouve que cela rend tes paroles plus froides.

Pour exprimer les sentiments je préfère la simplicité, la spontanéité, ce qui n'est pas du tout incompatible avec un texte dont le style est soigné et les mots bien choisis. Quand on m'écrit un poème d'amour j'apprécie mais ce qui me touche vraiment sont les mots plus directes, qui viennent droit du coeur.

Mais bon c'est très personnel tout ça, tu connais les goûts de la fille en question mieux que nous. En tout cas je te souhaite bcp de chance
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Sedna Hawking
Sedna Hawking
Roi
 
Avatar de Sedna Hawking
 
J'ai lu toutes les réponses avec attention. Je vous remercie de votre interet et des critiques constructives.

J'ai au début pensé la faire lire à un ami, mais l'avis aurait été impliqué et trop partiale (en plus un ami m'aurait surement pris la tete ensuite )
Je sais que j'abuse de posté ça ici (imaginez si tout le monde le faisait... il faudrait ouvrir un nouveau forum dédié),mais ça m'a paru la meilleur solution.

Je ne vous connais pas, vous ne me connaissez pas (enfin presque pas pour certains...), l'anonymat est donc quasi complet (contrairement a une emission télé ou radio... ça ne me viendrait jamais à l'idée ) et la probabilité que la demoiselle voit le post est quasi nulle.
Au final, parmis les réponses il y a tout, et rien n'est réélement à jeter.
Merci pour le compliment "courageux" qui ressort souvent, mais je n'ai aucun mérite: il est 100 fois plus facile de mettre ici la lettre que de l'envoyer directement à elle.

Les fautes: oups... honte à moi, je ne pensais pas qu'il y en avait autant. Je l'aurais passé au correcteur de toute façon, mais je n'ai pas eut le temps de faire avant de poster.
J'ai posté ça du bureau avant de partir et je n'ai plus internet chez moi en ce moment (ce qui explique aussi pourquoi je n'ai pas participé à la discution).

Le style: en effet, c'est lourd, j'ai compris qu'il faut l'alleger, et le rendre plus compréhensible.

L'auto Apitoiement: voilà un point crucial: en effet, dans une grande partie de la lettre, je ne parle que de moi...
En fait je pense que cette lettre visait surtout à me clarifier l'esprit, à m'aider à me comprendre pour mieux affronter la situation.
Elle ne lui etait en fin de compte pas destiné, mais je ne l'avais pas compris . c'était une lettre de moi à moi en fait.
(donc LoneCat, Bezoar, et d'autres ont raison: en lui envoyant tel quel je risquais de ne pas reussir à me faire comprendre, de provoquer de la gène chez elle)
Bref, cela n'aurait rien arrangé.

Je vais donc en réécrire une autre (vous ne la verrez pas celle là je pense ) qui soit plus spontané plus détendu, plus a meme de la mettre en valeur ( plus bonheur chico ).
En tirant leçon des quelques points de vue tirés ici.

Sinon, en vrac:
_le texte est libre de droit bien evidement

_Bon anniversaire Lil.

_Je suis bien Inoceram, Toryn Farr, etc... Salut Hot Stuff.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Mab
Mab
Alpha & Oméga
 
Avatar de Mab
 
En vrac :
C'est mieux de garder la seconde lettre pour toi.
Si cette première lettre a pu t'éclairer de quelques manières que ce soit, et bien, c'est toujours ça de gagné, un p'tit pas en avant.
Il faudra que Bezoar m'explique ses méthodes de calcul statistique et d'échantillonnage.



Citation:
Provient du message de Bezoar
Ainsi je soupçonne Lilandrea d'être plus aguerrie en la matière que Mab.
C'est certainement le cas oui.
Je ne suis pas aussi vieille qu'elle. ^^
*Fait un joli pied de nez*

:]
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > lettre romantique: votre avis.
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h28.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite