JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 366 (sites) | 639 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > Problème technique : Ports USB particulièrement lents RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Pierre-Loup 
Pierre-Loup 
Bagnard
 
Avatar de Pierre-Loup 
 

Problème technique : Ports USB particulièrement lents

Je suis heureux propriétaire d'une Asus A7V333-X munie de 6 ports USB 2.0 (c'est ce qui est spécifie sur la notice).

Cependant, les deux tiers de ces ports ne sont pas utilisables : les deux ports frontaux et les deux ports situés à côté de la prise réseau ne semblent pas fonctionner correctement. Lorsqu'un périphérique est branché à l'un de ces ports, son temps de réponse est beaucoup trop lent pour permettre une quelconque utilisation. (En revanche, aucun problème sur les deux ports nichés plus haut).

C'est pourquoi je fais appel à votre expérience. Avez-vous déjà rencontré le même type de problème précédemment ? Auriez-vous une idée de solution ?

Merci d'avance.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elvara
Elvara [Vigi]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Elvara
 
probleme de driver peut etre?
__________________
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Actarus78
Actarus78
Alpha & Oméga
 
Avatar de Actarus78
 
l'USB et le chipset VIA ne font quelques fois pas bon ménage:ta CM embarque le chipset VIA KT333,une mise à jour des drivers serait la bienvenue:
http://www.viaarena.com/?PageID=300

Personnellement,j'ai une CM avec le KT266,l'USB marche sûrement bien ,mais j'ai préféré investir dans une carte PCI 4 ports USB Lucent (à cause du modem ADSL gourmand en mA)
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Pierre-Loup 
Pierre-Loup 
Bagnard
 
Avatar de Pierre-Loup 
 
Je m'en suis toujours tenu aux drivers qui étaient référencés sur le site d'asus pour cette carte, mais je vais installer ceux dont tu m'as communiqué la référence. Merci.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Pierre-Loup 
Pierre-Loup 
Bagnard
 
Avatar de Pierre-Loup 
 
L'installation de nouveaux drivers n'a strictement rien changé. Et d'après les propriétés de l'alimentation USB, deux périphériques identiques ont la même intensité allouée, que le port USB soit défectueux ou non.

Quelles pourraient-être les autres sources du problème ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Actarus78
Actarus78
Alpha & Oméga
 
Avatar de Actarus78
 
faut ptêt les activer dans le bios ?

Sur ma CM,les ports USB supplémentaire sont à brancher par l'utilisateur,et occupent une baie PCI.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Pierre-Loup 
Pierre-Loup 
Bagnard
 
Avatar de Pierre-Loup 
 
J'ai deux ports frontaux et quatre ports dorsaux, qui fonctionnent tous. mais quatre d'entre eux sont totalement saturés, et une souris branchée dessus aura des mouvements complètement décalés temporellement et imprécis, par exemple. Ils sont tous reconnus et règles de la même façon.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Pierre-Loup 
Pierre-Loup 
Bagnard
 
Avatar de Pierre-Loup 
 
:/
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Actarus78
Actarus78
Alpha & Oméga
 
Avatar de Actarus78
 
hem,si tu as beaucoup de périph USBil faut ptêt investir comme moi dans une carte controleur PCI 4 ports USB,ou à la rigueur,un HUB USB auto-alimenté...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Blindness
Blindness
Dauphin
 
Avatar de Blindness
 
Citation:
Provient du message de Actarus78
l'USB et le chipset VIA ne font quelques fois pas bon ménage:ta CM embarque le chipset VIA KT333,une mise à jour des drivers serait la bienvenue:
http://www.viaarena.com/?PageID=300

Personnellement,j'ai une CM avec le KT266,l'USB marche sûrement bien ,mais j'ai préféré investir dans une carte PCI 4 ports USB Lucent (à cause du modem ADSL gourmand en mA)
Pour avoir eu un problème équivalent, les drivers ne peuvent strictement rien y faire. Il faudra passer par des ports ethernet pour les périphériques supplémentaires.
Les petits périphériques comme souris, clavier ou webcam passent sans problème, pour un modem il faudra viser ethernet étant donné que c'est plus gourmand.
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > Problème technique : Ports USB particulièrement lents
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h58.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite