JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 761 (sites) | 1360 (forums)Créer un compte
Dark Age of Camelot
Technique et Automatisation
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 

Prob de reboot

Ma config:
ATHLON XP 1800+
256 Mo DDR (générique je pense vu le prix)
Carte mère MSi
Carte graphique ATI RADEON 7500 64Mo DDR
Windows XP

Mon souci:
Problème de reboots sans raisons apparentes sous Daoc ou pas.
J'ai pensé de suite à mettre à jour mes pilotes de carte graphique qui étaient encore ceux d'origine.

donc j'ai téléchargé les derniers catalyst 3.5 : ati display driver et ati control panel que j'ai installé dans cet ordre et au redémarrage un message d'avertissement qui me dit:
Impossible de lancer le panneau de controle ATI car aucun pilote n'est installé ou le pilote ATI ne fonctionne pas correctement.

Je ne m'énerve pas et demande conseils à mes potes de guilde et là on me donne deux infos intéressantes:
1) Installer direct x 9.0 et réèinstaller les drivers catalyst 3.5
-->je le fais, toujours meme soucis: reboots et drivers pas pris en compte
2) Lancer Windows Update dans le cas ou je n'ai pas installé SP1 et ré-installer les catalyst 3.5
--> je le fais et toujours meme soucis: reboots et drivers pas pris en compte

Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Longshot
Longshot
Alpha & Oméga
 
Avatar de Longshot
 
Va dans ton panneau de configuration.
Gestionnaire de peripheriques
Carte graphique
Proprietées
Desinstaller le pilote.

Reboot et install tes pilotes catalyst.
Il faut imperativement virer L'ancien driver.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
C'est la première chose que j'ai faite
La première chose que j'ai faite a été de:
1) Désinstaller les pilotes d'origine
2) redémarrer
3) Installer ATI display driver
4) redémarrer
5) installer ATI control panel
6) redémarrer
et là : Impossible de lancer le panneau de controle ATI car aucun pilote n'est installé ou le pilote ATI ne fonctionne pas correctement.

donc ça ne vient pas de ça.

PS: dans panneau de config, ajout/suppression de prog il n'y a pas de taille en face de ATI display driver, ce qui proucerait que l'installation se passe mal?

Re-Ps: je viens de lire le persistant d'elric, je vais de ce pas téléchargez sandra au cas ou vous ayez besoins d'informations sur ma config.

Merci pour votre aide.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Longshot
Longshot
Alpha & Oméga
 
Avatar de Longshot
 
Non tu m'a mal lu.

il faut enlever le driver par le panneau de configuration et non pas le logiciel qui accompâgne le driver par l'ajout suppr de programme.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
hum..tu vas me prendre pour un gros idiot lol mais je ne comprend pas la démarche que tu veux que j'effectue.

Je suis en effet passé par le panneau de config puis ajout suppr de prog et là j'ai cliqué sur supprimer ATI display driver.
Et toi que me demandes tu de faire exactement?

Merci
Lien direct vers le message - Vieux
sensarasa
Dauphine
 
en fait elle veu dire : fait clk drt sur poste de travail-> propriete->matériel->gestionnaire de periph
et la tu va sur carte graphique ati -> clk drt sur ati-> propriete-> desinstall le pilote

vala en detail comme ca tu te perdra pas
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
J'ai fait comme tui as dit pous désinstaller les catalyst puis j'ai redémarrer.
Ensuite j'ai réinstallé la dernière version de ATI display driver et là à l'ouverture de ma session windows un bruit permanent bizarre sort de mes enceintes:
bip bip bip bip bip bip bip bip incessant et très rapide
et dans le panneau de config toujours aucunes infos de taille en face de ati display driver.
J'y comprend vraiment rien.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
Quand je vais dans gestionnaire de périphériques et sur ma carte graphique et je clique sur détails pilotes:
la version de mes pilotes est 6.14.10.6360
pourquoi les 7.90.06360 (catalyst 3.5) ne veulent pas s'installer? et quel est ce son bizarre à l'ouverture de ma session, ca me fait peur ce bruit
Lien direct vers le message - Vieux
sensarasa
Dauphine
 
si tu a des bip c pu logiciel un conseil essai de hager ta ram et voi si ca plante apres deja
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
ca m'embeterais un peu de depenser pour changer ma ram si le problème peut etre résolu autrement, vu qu'avant l'installation foirées des catalyst , le bruit n'apparassait pas.
Lien direct vers le message - Vieux
sensarasa
Dauphine
 
format c: tu connait? ou reinstall de xp ca peu marcher aussi
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
Je ne préfère pas partir dans les olutions extremes quand le problème peut etre résolu autrement surtout que ca doit provenir d'une petite astuce ou connerie que les utilisateurs experts connaissent et que moi je ne connais malheureusement pas.
J'attends des réponses d'autres gars de la communauté pour m'aider
Lien direct vers le message - Vieux
sensarasa
Dauphine
 
Citation:
Provient du message de Hisildur DeRohan
Je ne préfère pas partir dans les olutions extremes quand le problème peut etre résolu autrement surtout que ca doit provenir d'une petite astuce ou connerie que les utilisateurs experts connaissent et que moi je ne connais malheureusement pas.
J'attends des réponses d'autres gars de la communauté pour m'aider
heu tu me prend pour un nd? suis tech de maintenance info et ca je l'ai deja vu plein de fois et ce k'on ta dit de faire doit marcher ou il reste le pb materiel mais bon si tu veu rien entendre tant pis (et pi empreinter la barette d'un pote pour faire l'essaie ca coute rien )
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Hisildur/Heisonfire
Hisildur/Heisonfire [0§L]
Roi
 
Avatar de Hisildur/Heisonfire
 
Bon après vérification avec sandra (merci elric ) ma carte mère chauffe énormément donc les reboots peuvent provenir de là mais quand à mes problèmes d'installation de pilotes, j'y compriend rien du tout.
Paice, elric une idée?
je continue à chercher....
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Lenclume
Lenclume
Alpha & Oméga
 
Avatar de Lenclume
 
Bon déjà pour désinstaller tes drivers proprement utilise Driver cleaner 1.7 la ->
http://www.radeonthetop.com/downloads.php
Puis tu redémarre en vga standard et installe les drivers Omega de préférence aux catalysts (c'est les mêmes mais optimisés jeux et non benchmarks) la ->
http://www.radeonthetop.com/news.php?id=1028
Sinon concernant tes problèmes de reboot peut-tu nous donner la marque et le modèle de ta carte-mère ?
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Dark Age of Camelot > DAoC - Technique et Automatisation > Prob de reboot
   

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Les vidéos de Dark Age of Camelot RSS
Les critiques de Dark Age of Camelot RSS
Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h58.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite