JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 432 (sites) | 817 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > [Bios]Au secours.... Besoin d'aide URGENT ! RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Qelf
Alpha & Oméga
 
Exclamation

[Bios]Au secours.... Besoin d'aide URGENT !

Je vous expose mon probleme. J'ai essayé d'installer Win XP Professionnel (version tout de qu'il y a de plus légal) sur mon PC, et il se trouve que j'ai une erreur au lancement.
Je fais ma petite recherche et il se trouve qu'il faut que je désactive l'UDMA dans le Bios.
Alors la je me dis, ma tite Prune, c'est résolu ! Et je vais dans le bios... et la je remarque que l'UDMA est en "Auto" mais qu'il est grisé et que je ne peux pas le désactiver.

Comment faire ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Marine
Marine [-I-]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Marine
 
Si j'avais la réponse je te la donnerais après t'avoir longuement laissé mijoté. Mais voila, je n'ai pas la réponse.

J'édite juste pour te dire quand même que... si tu as installé Win Xp sur une ancienne version de Win, alors le problème me semble normal. Je n'ai jamais réussie à installer un Win sur un autre Win.

Es-tu passé par le formatage pour installer ton Win Xp Pro?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Moine Gourmand
Moine Gourmand
Alpha & Oméga
 
Avatar de Moine Gourmand
 
Re: [Bios]Au secours.... Besoin d'aide URGENT !
Citation:
Provient du message de Prune Ezeil
Je vous expose mon probleme. J'ai essayé d'installer Win XP Professionnel (version tout de qu'il y a de plus légal) sur mon PC, et il se trouve que j'ai une erreur au lancement.
C'est quoi le type d'erreur ? Et elle apparait quand ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Normalement, ça doit ressembler à ça :


Option maître - Auto [blanche]
Option 1 [grisée]
Option 2 [grisée]
Option 3 [grisée]
Option 4 [grisée]
Option 5 [grisée]


Change l'option maître en Manual et tu devrais pouvoir modifier les autres.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Grim
Grim
Alpha & Oméga
 
Avatar de Grim
 
Ce serait déjà plus simple avec la version du BIOS ou à défaut le type de carte mère

Mais bon, à vue de nez, doit y avoir une option qui est elle aussi en auto que tu dois passer en manual pour pouvoir régler l'UDMA

(Au passage, pourquoi désactiver l'udma sur un système avec XP ????)
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Marine
Marine [-I-]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Marine
 
Citation:
Provient du message de Grim
Au passage, pourquoi désactiver l'udma sur un système avec XP?
Pas au passage, tu abordes à mon avis le centre du problème. Win Xp Pro est un super prog et y a aucune raison de commencer aussi mal avec.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Actarus78
Actarus78
Alpha & Oméga
 
Avatar de Actarus78
 
bizarre de désactiver l'UDMA,il ne manque pas plutôt un driver pour XP,genre un driver de chipset?
Surtout que sans l'UDMA,tes disques vont bien ramer (à moins qu'ils datent de plusieurs années)
Lien direct vers le message - Vieux
Qelf
Alpha & Oméga
 
L'erreur exacte... je sais plus... ca fait 1 mois que j'ai reinstallé win98 :/ Mais la j'ai besoin de la gestion des services de XP...

Ensuite, oui j'avais formatté, et mon bios c'est un Award Modular Bios v6.00PG.

La carte mère est une P4ITA

Le probleme c'est que dans le bios, sous integrated peripherals, il y a :

On Chip Primary machin... [Enabled]
On Chip Secondary machin... [Enabled]

Primary master Ide [auto]
Primary Slave Ice [auto]
...
...
...
...
Secondary master UDMA [auto]
Secondary slave UDMA [auto]

(les ... c'est les option Primary/secondary Master/Slave Udma/Ide)

et ils sont tous en grisé... impossible de les dégriser... :/
Une idée ?
Lien direct vers le message - Vieux
Qelf
Alpha & Oméga
 
Et hop le post !

S'il vous plait... n'aidez moi :/
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aldaris Dekyriel
Aldaris Dekyriel
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aldaris Dekyriel
 
Eh bien si tu pouvais aussi nous indiquer le message d'erreur qui t'a fait comprendre qu'il te fallait désactiver l'UDMA, ce serait 'achement bien

Desolé mais je ne comprends pas pourquoi tu dois desactiver l'UDMA. Tu vas ramer sous XP sans UDMA.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Apoc
Apoc
Alpha & Oméga
 
Avatar de Apoc
 
Essaye de regarder dans ton bios si ta configuration des disques est automatiques. Mais si le disque dur boote bien, je te conseille surtout de reformater un bon coup
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aldaris Dekyriel
Aldaris Dekyriel
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aldaris Dekyriel
 
Arretez de conseiller sans cesse des formatages a la con.

Si ca se trouve, sa version de Win XP est une mise a jour sur un Windows plus ancien.
Lien direct vers le message - Vieux
Qelf
Alpha & Oméga
 
La version d'xp que j'ai est une version complete et pas une mise a jour.
Je l'avais installée sur un disque formaté.

L'erreur exacte c'est ca :

STOP : c0000221 unknown Hard Error
\systemroot\system32\ntdll.dll

et j'ai trouvé ca sur le net :

http://computing.net/windowsxp/wwwbo...rum/28029.html
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Apoc
Apoc
Alpha & Oméga
 
Avatar de Apoc
 
Explique moi ce que ca change ? Maj ou pas, un formatage résoud les 3/4 des problèmes de Windows XP.

Ou alors toi t'es monsieur SuperMan qu'est capable d'avoir un ordi sous windows 98 qui bugge jamais, et qui a une connexion internet plus rapide que la lumière qui deconnecte tous les 100 ans...

Je donne mon avis, alors t'es "formatages à la con" tu les gardes pour toi.

Maintenant, je continue a dire, Melle Prune, un bon format ne fait pas de mal

-edit paskeuh l'a répondu juste avant moi-
Ok j'ai deja vu ca sur un pc. Par pur hasard, t'as pas un controlleur Raid? Et quand tu lance ton PC, y'a pas un truc parlant de pin 80 ou un truc du genre ?
Lien direct vers le message - Vieux
Qelf
Alpha & Oméga
 
Citation:
Provient du message de Erivan Alas
Maintenant, je continue a dire, Melle Prune, un bon format ne fait pas de mal
Le seul truc c'est que je ne suis pas "si" bete que ca... j'ai deja essayé... et meme erreur :/
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > [Bios]Au secours.... Besoin d'aide URGENT !
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h32.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite