JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 661 (sites) | 1253 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > Problème d'affichage vidéo. RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Six mois mais bon quand j'essaye de mettre les derniers drivers, je me retrouve un 17" qui se prend pour un 15" (bandes noires autour de l'écran et les résolutions supérieures à 1024 * 768 s'affichent mal).
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Llewellen
Llewellen
Alpha & Oméga
 
Avatar de Llewellen
 
Citation:
Provient du message de Elric
Ca marche.
Dois je en déduire que ma Radeon 9000 est à moitié morte pour que je dois désactiver l'accélération matérielle ?
Non, mais ça prouve que t'as un blème avec les drivers.

Je te conseille donc de télécharger les derniers drivers Catalyst 3.4 (dispo pour 2k/XP ou 98/ME) ainsi que ATI Control Panel - Catalyst 3.4 (tout ça est dispo sur http://download.guru3d.com/ati/ )

Ah oui, c'est quoi la marque de ta Radeon 9000 ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Doudou
JOL Doudou
 
Avatar de Doudou
 
Citation:
Provient du message de Elric
Six mois mais bon quand j'essaye de mettre les derniers drivers, je me retrouve un 17" qui se prend pour un 15" (bandes noires autour de l'écran et les résolutions supérieures à 1024 * 768 s'affichent mal).
Bah tu regles le moniteur, et tu etire et recadre bien l'image sur l'ecran, je vois pas ou est le probleme
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Citation:
Provient du message de Llewellen
Non, mais ça prouve que t'as un blème avec les drivers.

Je te conseille donc de télécharger les derniers drivers Catalyst 3.4 (dispo pour 2k/XP ou 98/ME) ainsi que ATI Control Panel - Catalyst 3.4 (tout ça est dispo sur http://download.guru3d.com/ati/ )

Ah oui, c'est quoi la marque de ta Radeon 9000 ?
J'ai des drivers à jour mais je suis toujours obligé de désactiver l'accélération 3d pour lire une vidéo.
Et la marque ? Ben j'en ai aucune idée.


Citation:
Provient du message de Edouard BaladursGate
Bah tu regles le moniteur, et tu etire et recadre bien l'image sur l'ecran, je vois pas ou est le probleme
Nan, je dois passer par le panneau de contrôle ATI et régler les options.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aratorn
Aratorn [Focus]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aratorn
 
Autre possibilité, un problème d'overlay.
Les vidéos, avec les RAdeon ( puisqu'elles intègrent un accélérateur en interne ), se font en overlay.
Possible que ça soit mal géré chez toi
Vas trifouiller dans l'onglet Overlay des pilotes Catalyst pour voir.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Overlay ? Qu'est ce donc ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Aratorn
Aratorn [Focus]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Aratorn
 
Citation:
Provient du message de Elric
Overlay ? Qu'est ce donc ?
Une fonction Hardware qui sert justement à afficher les vidéos. Ca permet de faire passer l'image non pas directement en passant par les drivers, mais directement en mémoire de la carte graphique ( enfin, de mémoire ça marche à peu près comme ça ).
Lorsque l'Overlay est mal réglé, on peut avoir souvent une video qui ne se joue pas, mais un son qui marche. La on a soit un fond rose/violet à la place de la vidéo, soit un fond noir ( selon la technique employée ).
Bref, trifouilles dans les drivers, a condition que tu aies installé le control panel des cartes ATI.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Pas trace d'overlay dans le Control Panel. :/
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Apoc
Apoc
Alpha & Oméga
 
Avatar de Apoc
 
Les Radeons 9000 avaient l'air de bonne cartes pour petit budgets mais tous ceux que je connais qui en ont on des problèmes :/

En plus j'my connais pas en ATI, chui chez Nvidia moi :/

-EDIT-

Les Catalyst 3.5 viennent de sortir : toujours ici
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > Problème d'affichage vidéo.
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h37.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite