JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 538 (sites) | 1009 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > [PHP] Interrogation d'URL distante, cookie RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Question

[PHP] Interrogation d'URL distante, cookie

Voilà, je vous explique mon problème car j'ai toujours pas trouvé comment faire.
Pour obtenir l'autorisation d'installer un logiciel sur les serveurs sur lesquels je bosse sur l'interface php, il faut interroger une url distante (celle du developpeur du dit logiciel) jusque là pas de problème.
Mais il faut donc récupérer la valeur rendue, sachant que le developpeur me renvoie un page web marqué Autorisation YES ou NO. accompagnée d'un cookie.
On m'a aussi parlé d'un Context.Values['AUTORISATION'], mais j'ai pas trop suivit où c'était.

Enfin toujours est il qu'en php, pour récupérer la valeur d'un cookie il faut est en train de naviguer sur le site qui l'a créer donc impossible pour moi.
Et lire la valeur dans la page, je pense pas que ce soit possible.
Comment faire ?
Je sais qu'il y a des gens beaucoup plus doué que moi ici (pourtant d'habitude ça va mais là je sèche) donc si vous avez des suggestions... n'hésitez pas
Merci d'avance.


PS : je donnerai les source de la page que la société me renvoie si vous me le demandez.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Lightbulb
J'ai penser aussi, que je pourrais enregistrer la page et la parser apres ou alors ces sources dans une chaine et utiliser un eregi avec "^.+<span>YES</span>.+$" vu que le YES est entre span ?
Enfin je continue a chercher mais je trouve pas
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Unhappy
Toujours rien, j'avais trouvé ça :

http://www.asp-magazine.com/fr/php/cours/cr2.asp

Mais ça marche pas
Ca me fait erreur numéro 0 et pas de description
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Talking
Bon ben si qqn veut bien fermé ce sujet je viens de me rendre compte que fopen peux ouvrir une page distante (
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Ah non, donne la méthode ! Je suis tes aventures depuis le début, maintenant, je veux savoir exactement comment t'as fait ton coup.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Code PHP:
$fichier=fopen("mon_url","r");

while (!
feof($fichier)) {
$page.= fgets ($fichier,4096);
}

fclose ($fichier);


 if(
eregi("^.+<span>YES</span>.+$",$page))
        
$text="Autorisation : YES";
 else
        
$text="Autorisation : NO"
Voilà
Bon me reste a rajouter les tests d'existance de l'url et autres de sécurité mais sinon ça fonctionne comme je voulais
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Eldarendil
Eldarendil
Alpha & Oméga
 
Avatar de Eldarendil
 
Je te conseille de parser dans la boucle, tu gagneras ainsi un peu de temps...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Citation:
Provient du message de Eldarendil
Je te conseille de parser dans la boucle, tu gagneras ainsi un peu de temps...
Vi en effet, pas bête
Merci beaucoup, j'y avais pas pensé
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Lango
Lango
 
Avatar de Lango
 
petite remarque...
tu la tires d'où ta regexp (^.+<span>YES</span>.+$) ?
ça serait pas plutôt '<span>YES</span>' que tu veux ?

sinon, effectivement mieux de parser dans la boucle, en plus vu que le texte que tu recherches est toujours plus petit que la taille de ton buffer, il te suffit de garder 2 buffers en mémoire, et pas tout depuis le début :
Code PHP:
$buffer_size=4096;
$fichier=fopen("mon_url","r");
$buffer="";
$text="Autorisation : NO";
while (!
feof($fichier)) {
   
$prev_buffer=$buffer;
   
$bufferfgets ($fichier,$buffer_size);
   if(
eregi("<span>YES</span>",$prev_buffer.$buffer)) {
      
$text="Autorisation : YES";
      break;
   }
}
fclose ($fichier); 
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Talking
Merci Lango

C'est vrai que ça va nettement plus vite comme ça

En fait l'expression regulière vient du fait qu'à la base je comptais parser tout le fichier d'un coup lol
il est vrai que <span>YES</span> suffit


Moi qui veux bosser dans le php à la fin de l'année je me rends compte que je suis pas aussi bon que je pensais Pourtant en général j'arrive a me débrouiller
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Si ça peut te consoler, je suis encore plus mauvais que toi.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Citation:
Provient du message de Elric
Si ça peut te consoler, je suis encore plus mauvais que toi.
Ouais mais p'tet avec de la chance que toi c'est pas ton métier
Je fais du php depuis 2 ans et je fais encore des trucs enormes comme ça
Enfin ça m'arrive rarement, mais quand ça arrive c'est de la grosse boulette ou alors du mega prise de tete avant de trouver la solution.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
Si, j'aimerai bien en faire mon métier même si j'ai rien codé depuis presque trois ans.

A une époque où j'avais toujours le nez dans mon code, je faisais aussi des erreurs à la con ( du niveau qui consiste à oublier ce foutu ";" ).
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Lango
Lango
 
Avatar de Lango
 
Il faut plus de quelques années pour bien maitriser la programmation... et surtout il faut des bases solides.
Tu as suivi des cours d'informatique ?
Es-tu capable de savoir les opérations que va effectuer l'ordinateur pour exécuter ton code ?

Apprendre à coder, c'est facile. Apprendre à coder bien (de manière lisible et efficace), c'est autre chose...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Elric l'aigri
Elric l'aigri
Bagnard
 
Avatar de Elric l'aigri
 
L'important pour moi c'est que ça reste un plaisir, passer de longues heures à chercher l'erreur c'est un plaisir je trouve.
Enfin, j'ai peut être une notion biaisée du plaisir.
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > [PHP] Interrogation d'URL distante, cookie
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h17.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite