JeuxOnLineForumsPlusCréer un compte
Forum jeux-vidéo>Neverwinter Nights
Maskado
Les forums JOL > Forum jeux-vidéo > Neverwinter Nights > NWN - Maskado > tenir un monstre dans un champ de force RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de gaeriel/nekresh
gaeriel/nekresh
Empereur
 
Avatar de gaeriel/nekresh
 
Le piège devrait suffir à lui même. Il y a un event onDisarm et un autre onTrapTriggered. Il suffit de mettre des scripts dans ces events pour gérer l'ouverture du champ de force.

Et pour le champ de force, c'est pas dans le onExit qu'il faut le mettre, le script ??
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
C'est fou comme on cherche des trucs compliqués alors que c'est si simple !
Pour le piège, comme le dit gaeriel/nekresh, n'importe quel piège fait l'affaire en remplissant les event onDisarm et onTrapTriggered les scripts passent en priorité.
Bon j'ai encore 1 problème : quand le pj déclenche le piège, le champ de force doit disparaitre. Le script est :

Code PHP:
void main()
{
  
int i;
  for (
05i++)
  {
     
DestroyObject(GetNearestObjectByTag("Murlumiere"));
  }
  
SetLocalInt(GetArea(OBJECT_SELF), "mur"1);

Y'a 5 murs de lumière qui vont bien, mais ils ne disparaissent pas après le script. Par contre, la variable mur change bien d'état.
Donc y'a un problème avec le Destroy, mais je vois pas où !!
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
Citation:
Provient du message de Reyan
mm, me suis peut etre mal exprimé.

je parlait dans ma premire solution [...] d'un VRAI piege, vrai de chez vrai et tt, donc un fait un vrai piege, dessus il y a un event OnDisarm, c'est quasi sur.
donc, tu dessine ton piege, si il y a pas de onenter dedans, ba tu créé un triiger (normal) un tout petit peu plus petit, a l'interieur du piege.
dans le ondisarm, tu met un script avec un [...]

et pas degat dans le piege,
[...]
rq, je n'ai vraiment pas aurora, donc ne prétend pas que c'est possible, mais il me semble bien que si ...
juste qu'on dise pas que je suis de mauvaise foi
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
Scuse Reyan, j'étais pas remonté assez haut, je te , j'avais pas compris la première fois.
Par contre, pas d'idée sur mon problème ? Allez, 1 petit effort !!!
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
ca c parce que le destroy n'est appliqué qu'a la fin, donc la il ne peut detruire qu'un seul mur ... bon, j'ai p-e une idée, mais si y a même pas un seul mur de détruit, je vois pas.
Mais il y a plus qualifié que moi
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
bon, j'ai pas trop utiliser de for encore, donc si c pas bon ...
mais essai ca p-e ...

Code PHP:
void main()
{
  
int i 1;
  for (
1<= 5i++)
  {
     
DestroyObject(GetNearestObjectByTag("Murlumiere"OBJECT_SELFi));
  }
  
SetLocalInt(GetArea(OBJECT_SELF), "mur"1);

Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
Eh non, ça marche toujours pas.

Je comprends plus. Y'a pas un mur qui se détruit.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de gaeriel/nekresh
gaeriel/nekresh
Empereur
 
Avatar de gaeriel/nekresh
 
Est tu sûr de bien prendre le "Tag" ??
Ce que tu appelles mur de lumière, est ce bien le tag ??
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
Yes sir, j'ai même fait un copier/coller pour être sûr.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de gaeriel/nekresh
gaeriel/nekresh
Empereur
 
Avatar de gaeriel/nekresh
 
Pourquoi tu mets un GetNearestObject avec OBJECT_SELF ??
Ca va pas prendre le piège ??
Sinon, il faudrait mettre un GetArea(OBJECT_SELF) dans le GetNearestObjectByTag.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
j'ai modifié le OBJECT_SELF en GetArea(..., toujours rien.
Mes murs restent. Je désespère...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
Euh, j'ai mis quelques objets divers dans la zone, et j'ai essayé de les détruire via différents scripts (depuis des triggers, des pièges, etc...) et ben rien, impossible de les détruire.
Je comprends plus rien.....
Y'a quelque chose de particulier avec DestroyObject() ou quoi ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Ange Musicien
JOL Ange Musicien
Alpha & Oméga
 
Avatar de Ange Musicien
 
J'ai eu ce problème. Je l'ai toujours. J'ai essayé SetIsDestroyable, rien. Impossible de faire marcher mon destroyobject... Je joint ma souffrance à la tienne, d'autant plus que c'est un gros prob pour moi
Lien direct vers le message - Vieux
Sire Pom-pom
Roi
 
Une question idiote : tes murs de lumière ne seraient pas statiques? Normalement DestroyObject ça marche.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de daemogorgon
daemogorgon
Roi
 
Avatar de daemogorgon
 
Ben, Sire Pom Pom, ils étaient statiques, j'ai enlevé la coche, marche toujours pas
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forum jeux-vidéo > Neverwinter Nights > NWN - Maskado > tenir un monstre dans un champ de force
   

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Les vidéos de Neverwinter Nights RSS
  • Aucune vidéo pour le moment...
Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h10.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite