JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 319 (sites) | 594 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > Gros prob son ! RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Smokeur
Smokeur
Alpha & Oméga
 
Avatar de Smokeur
 

Gros prob son !

coucou les gens!

c est pas dans mes habitudes de demandé de l aide mais la c est une question de tranquillité d esprit car sa commence a bien m agacer...

j ai une espèce de coupure son sur les vidéos qui dure a peu prêt une seconde ... toutes les 5 ou 10 secondes sa dépend... mais uniquement sur les séquence cinématique de jeux video...

j ai désinstaller/réinstaller mes drivers de ma soundblaster pci 128 une bonne dizaine de fois .. en les mettant a jour.. ainsi que mes codec video et son ...

en ce moment j ai commencé Syberia et sa devient insupportable d avoir ces coupures sur ce magnifique jeux

je demande a tout hasard ici après avoir épuisé toutes les possibilités ..

on sait jamais
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Ectellion
Ectellion
Roi
 
Avatar de Ectellion
 
Ba moi j'ai ça aussi mais c'est parce que j'ai un ordi de merde ....
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Sangrifeld
Sangrifeld
Alpha & Oméga
 
Avatar de Sangrifeld
 
Dans les jeux, le son est aussi geré par DirectX, tu peux aussi tenter de le mettre à jour
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Smokeur
Smokeur
Alpha & Oméga
 
Avatar de Smokeur
 
Citation:
Provient du message de Ectellion
Ba moi j'ai ça aussi mais c'est parce que j'ai un ordi de merde ....
oui enfin bon ma bécane c est pas une super bête de concours mais j arrive a faire tourner la plupart des jeux en basse voir très basse résolution c est toujours sa

mais la en l occurrence c est uniquement pour de la vidéo... et je précise je n ai ce prob que dans pas mal de jeux.. que ce soit des divx ou autre tout roule...

Citation:
Provient du message de Len

Dans les jeux, le son est aussi geré par DirectX, tu peux aussi tenter de le mettre à jour
hum c est vrai merci de ta réponse Len ...
En plus c est direct x 9 que j ai installer... je devrais peut être essayer une plus vieille version..
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Landri MdS
Landri MdS
Alpha & Oméga
 
Avatar de Landri MdS
 
Pour mon probleme que j'avais évoqué dans un autre post, c'est à priori du à de mauvais drivers mais voilà comme toi j'ai une SB PCI 128 mais ils font plus de nouveaux drivers pour la mienne (la 5803), probleme de rachat de boite ou je ne sais quoi, y a meme eu aucun drivers correct pour xp, demain j'essaie d'installer des drivers qui m'ont l'air le plus adéquat, si ca marche je donnerai des nouvelles.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Sangrifeld
Sangrifeld
Alpha & Oméga
 
Avatar de Sangrifeld
 
Sinon autre chose que tu peux tenter:

Jouer peut-être sur l'accélération matérielle:

Executer : Dxdiag puis onglet Son

Il te signale aussi automatiquement ici ce qui peux poser problème éventuellement

[Edit: vérifie aussi l'onglet Musique au cas où ]
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Wardrock
Wardrock
Alpha & Oméga
 
Avatar de Wardrock
 
Si ta DirectX 9 l'est peut-être là le problème je l'est installer et j'ai eut des troubles avec et j'ai remis une ancienne version.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Smokeur
Smokeur
Alpha & Oméga
 
Avatar de Smokeur
 
bon et bien après réglage dans dxdiag et en abaissant l accélération matériel j ai noté des ameliorations mais les problèmes persistes quand même...

ensuite désinstallation de DirectX 9 et réinstallation de DirectX 8.1 et rereglage en ne mettant aucune accélération du son le problème est toujours existant mais beaucoup moins persistant..et video plus fluide ( une coupure son maxi par cinematique maintenant lol )

bref sa venait je pense d une part de directx9 et aussi de ma carte son et de ces maudit drivers non mis a jour par le fabricant..

merci Len pour l astuce
merci wardrock pour confirmation
et Landri tien moi au courant si tes drivers s avère être bon

Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Llewellen
Llewellen
Alpha & Oméga
 
Avatar de Llewellen
 
Moi je penche plutôt pour les codec pourris qui sont utilisés pour les vidéo dans les jeux.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Saturnin
Saturnin
Alpha & Oméga
 
Avatar de Saturnin
 
Citation:
Provient du message de Ectellion
Ba moi j'ai ça aussi mais c'est parce que j'ai un ordi de merde ....
je vois que je suis pas le seul à ramer dans la tempète avec mon pc ...
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > Gros prob son !
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h13.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite