JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 646 (sites) | 1151 (forums)Créer un compte
Forum jeux-vidéo>Neverwinter Nights
Maskado
Les forums JOL > Forum jeux-vidéo > Neverwinter Nights > NWN - Maskado > switch, int et constantes RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de 'Az
'Az [P.H.]
Alpha & Oméga
 
Avatar de 'Az
 
ah oki, je savais pas, en se moment je tourne en 1.23, pour des raisons de je-suis-pas-chez-moi ^^'
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
bon, alors ca marche ou pas ?
ca compile plus donc faut faire de tt façon enregistrer ou même ca ca sert plus a rien .. dsl, dur de la comprennette
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Nermir
Nermir
Reine
 
Avatar de Nermir
 
Il me semble qu'en c++ le switch permet de tester autre chose que des int pourquoi ce n'est pas le cas dans nwn

Et une autre question, j'ai un petit script où il y a une succession de "else if" qui testent un int, mais ce n'est pas un test d'égalité, mais une inégalité, je peux le transformer en case ?

Code PHP:
int i qqch();

if (
30)
bidule;
else if (
>= 25)
bidule;
else if (
>= 20)
bidule;
else if (
>= 15)
bidule;
else
bidule
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de 'Az
'Az [P.H.]
Alpha & Oméga
 
Avatar de 'Az
 
Vi en C on peut, mais pas en nwscripts

Pour ton petit truc, a ma connaissance les switch ne peuvent pas t'aider
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
et dans ce cas, a quoi servent les elses ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Jedaï
Jedaï
Alpha & Oméga
 
Avatar de Jedaï
 
@ Azraël > Même en C, on n'as droit qu'aux char en plus et comme ce sont des entiers déguisés...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de RAT
RAT
Alpha & Oméga
 
Avatar de RAT
 
Si jedaï le C# le gère . Mais bon c'était juste pour le dire lol sinon c'est vrai que le C ne s'en occupe pas .

Reyan à quoi sert les elses??

Ba c'est plus facile à écrire et plus rapide surtout , un code qui demande par exemple:

Code PHP:
if (sDial=="Bonjour")
.....;
else
.....; 
je fais ça très rapidement l

Code PHP:
switch (sDial)
case 
"bonjour": .... break;
default : ..... break; 
Sinon pour des conditions simples, tu peux utiliser une autre méthode rarement utilisé, c'est l'opérateur ternaire.

Code PHP:

sDial
= ( nDial==1)? "Bonjour""Aurevoir"
Par contre je ne sais pas du tout si nwnscript le gère, je sais que le c le gère donc que peut être....
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Jedaï
Jedaï
Alpha & Oméga
 
Avatar de Jedaï
 
L'opérateur ternaire est tout à fait géré par le NWScript, pas de problème, d'ailleurs je l'utilise dans ma bibliothèque.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de RAT
RAT
Alpha & Oméga
 
Avatar de RAT
 
Oki jedaï, honte à moi, j'ai ta bibliothèque mais je n'ai jamais eu le temps de regarder ton code lol

Bon en tout cas, si ça marche c'est le plus rapide pour les tests simple
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
en effet, ca me dit qq chose ces : et ces ?
la ca dit quoi : si nDial == 1 alors "au revoir " ? ou l'inverse :/
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Jedaï
Jedaï
Alpha & Oméga
 
Avatar de Jedaï
 
Condition ? Valeur si condition est vraie : Valeur si condition est fausse;

L'avantage c'est qu'on peut l'utiliser dans une assignation à une variable, et pis c'est plus court. Pis voilà....
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de RAT
RAT
Alpha & Oméga
 
Avatar de RAT
 
Code PHP:
sDial= ( nDial==1)? "Bonjour""Aurevoir"

ça correspond à

Code PHP:

if (nDial==1)
sDial="Bonjour";
else
sDial="Aurevoir"
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Reyan
Reyan [L.D.D]
Roi / Reine
 
Avatar de Reyan
 
tiens, tant qu'on est sur des int
g ue petite question t bête, mais qui peut ^tre source de tout foutre en l'air chez moi :

Code PHP:

int i 
10;

i--;

i9

//ou

09 
et ds le même style :

Code PHP:
int i 01;
i++;
i???
//ou 
02 ?? 
[ca me sauverais la vie si c t les deuxime valeur, mais j'y crois pas troop ... (oui c des StringToInt ...IntToSTring )
parce que bon, les test sur la longeur ca va bien 5 minutes, mais si y en avait pas besoin ca serait plus simple
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Caarheim/Mougeot
Caarheim/Mougeot [Epsi]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Caarheim/Mougeot
 
sur les nombres, entier ou flotant, les zero devant sont enlevés normalement !
et si tu demande d afficher 05 (le nombre, pas la chaine de caractere), il affichera 5

si tu as besoin d afficher un nombre avec 4 chiffre absolument, 0005 ou 0234 par exemple, tu peu faire comme ca :

Code PHP:
int i XXXX//ton nombre
IntToString (i);
if (
i<10)
"000" ;
else if ( 
i<100)
"00" ;
else if ( 
i<1000)
"0" 
et la ca doit etre bon

PS : c mon premier script , comment on met les balise php pour avoir la joli couleur svp ?
PS2 : c bon, j ai trouvé toute seule , comme une grande
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de RAT
RAT
Alpha & Oméga
 
Avatar de RAT
 
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forum jeux-vidéo > Neverwinter Nights > NWN - Maskado > switch, int et constantes
   

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Les vidéos de Neverwinter Nights RSS
  • Aucune vidéo pour le moment...
Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h09.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite