JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 730 (sites) | 1337 (forums)Créer un compte
Dark Age of Camelot
Technique et Automatisation
Les forums JOL > Dark Age of Camelot > DAoC - Technique et Automatisation > Pour le prblème de plantage / retour sous windows RSS
   
Fil fermé
Partager Outils Rechercher
Avatar de Josserand
Josserand
Roi
 
Avatar de Josserand
 
Arf ok , super passer de 550 à 75 c est encore un substitut de base.

rappel de ma config :
P4 1,7
Ge TI 4200 128 DDR AGP 8x
1 go de DDR
CM : MSI 845e Max2

j ai tenter le desactive directx reboot : marche pas
passer a 75 ... no comment mais qd meme test : fuck aussi
et les residant memoire :..et pas pareil
ensuite j ai testé le 30.xx de nvidia..j ai pu jouer aller 3 min au lieu de 30 s avec retour windows... j y ai cru en plus.... (
donc now ! fait chier les patch pourave à 30 euros qui ne sont pas capable d'utiliser des catres courantes... nerf DAOC !

donc je suis repasser comme av en dx 9 , 41.09 au niveau nvidia car tout les autres jeux utilise parfaitement ces paramètres ( unreal 2003, mafia , et j'en passe )

Il est temps que Daoc reagisse face à cette arnaque.. dire qu il faut repasser tout ses drivers en version 1995, ou remmettre sa vielle geforce 2 GTS.. c quoi ca ... ! il se foute de nous !

voilo alors je joue a doac normal qui roule bien, SI cela va attendre les prochains patch.. mais bon c la dernière fois que je renouvelle mon abonement, je vais aller tater ailleur !

ca fait du bien de se lacher.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de OUDINY
OUDINY
Alpha & Oméga
 
Avatar de OUDINY
 
Citation:
Provient du message de Lieutenant Murdock
J'ai pas tout lu, mais je vous donne la réponse de Mythic, qui a résolu mon problème:

1. Désactiver / Réactiver toutes les fonctions Direct3D (via dxdiag.exe) puis redémarrer

2. Mettre la fréquence sous Windows a 75 MHz.

3. Désactiver tous les résidents mémoire puis redémarrer.


J'avais des reboots intempestifs sous XP, des retours sous Windows des qu'il y avait plus de 10 joueurs. Avec l'étape 3, tout a été résolu.

Vala, vala.
Pourrais-tu s'il te plait un peu détaillé les 3 points pour les néophites ça serait gentils.

Pare que moi "Residents mémoire" pffff je ne sais pas ce que c'est dsl .

Comment desactive -t-on dxdiag.exe et le reractivons nous je en sais pas non plus.

Merci d'avance.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Cranberries
Cranberries [Apoca]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Cranberries
 
Je te comprends jai un:
Celeron 766mhz
196Mode SDRam 133mhz
Geforce 2MX
56K AOL
Windobe millenium

UN pote ma ramené SI ca marche impec sans ramer ni rien

Lui a un
Athlon XP 1800+
Geforce 4Mx420
256Mo DDRam 333Mhz
Chipset Nforce1
Adsl AOL
Windobe XP

ET na aucun probleme

Je comprends que tu veuille partir mais surtout vas pas sur ahreon's call 2 ya personne et puis reste sur daoc si SI marche pas en attendant une solution.. tu demanderas un remboursement je pense que si vous vous mettez tous ensemble c bon! bon bah je vais pas dire mause toi bien mais @+
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Josserand
Josserand
Roi
 
Avatar de Josserand
 
kler,
les boules,
SI optimisé pour tnt 2 voir voodoo banshee...

mdr !!

vi je vai attendre mais bon... no comment comme on dit.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de OUDINY
OUDINY
Alpha & Oméga
 
Avatar de OUDINY
 
Bon moi je viens d'essayer comme il a été dit plus haut de mettre mon dossier exe.camelot en compatibilité WD 98 et j'en ai profité pour en faire autant avec le dossier SI.exe , et bien vous me croirez si vous le voulez j'ai joué 5 mn avant d'avoir eu pour le 53 eme fois un REBOOT PC.

Donc cette solution semble avoir fonctionné pour une personne.

Suivant .....
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Josserand
Josserand
Roi
 
Avatar de Josserand
 
Waouuu,
essaye de mettre windows en 95 voir 3.11 tu poura ptete jouer 10 min
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Cranberries
Cranberries [Apoca]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Cranberries
 
looooooooooooooooooooooool
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Josserand
Josserand
Roi
 
Avatar de Josserand
 
Nouvelle tentative, avec DX 8.1 , nvidia 38.XX
Desactivation dirextx,
reboot,
passage en resolution de 800x600, tout a moyen,
je peu jouer ....... 2 min au lieu des 30 s habituelle.... tatin !!!

Meme avec Quake 2 je jouai en 1024 ! mdr !

bref marche pas plus.
je continue mes tests,
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Turgan Galikea
Turgan Galikea
Roi
 
Avatar de Turgan Galikea
 
Bon, j'ai testé SI sur trois bécanes différentes.

La première:
- P3 800 mhz
- 512 Mo SRAM
- Geforce2 MX 32 mo (drivers detonator 41.09)
- carte-mère ASUS AV7 266-E (chipset VIA avec 4-en-1 version 4.33)
- Win XP
Tout va bien, ça tourne parfaitement (même si ça rame un peu étant donné l'âge avancé de la config).

La seconde:
- AMD 2000XP (1,67 Ghz)
- 512 Mo DDR
- Geforce4 MX 64 mo (drivers detonator 41.09)
- carte-mère ASUS AV7 266-E (chipset VIA avec 4-en-1 version 4.33).
- Win2k
Tout va bien aussi, aucun probleme de quelque sorte que ce soit.

La troisième:
- AMD 2000XP (1,67Ghz)
- 512 Mo DDR
- Asus Geforce4 Ti 4200 64 mo (drivers ASUS v. 3020)
- carte-mère ASUS AV7 266-E (chipset VIA avec 4-en-1 version 4.33).
- Win2k
Et là, tout commence à merdouiller.
J'en ai parlé à un ami s'y connaissant plus que moi et il a émis une hypothèse qui peut tenir la route.
Toutes les cartes nouvelles générations (type Radeon 8000 et + ou geforce 4 ti 4200 et +) ont un processeurs graphique beaucoup plus puissant que les cartes anciennes générations (sauf pour les geforce4 MX qui sont issues de la technologie MX de Nvidia, technologie vieillissante). Qui dit proc graphique plus puissant, dit montée en température supérieure. Il se pourrait donc que SI utilise un moteur graphique pas complètement optimisé, demandant beaucoup plus de calcul à la carte graphique que d'autres jeux actuels. Et qui dit surchauffe, provoque généralement dysfonctionnement (freeze, voire même reboot).

J'ai donc, pour tenter de savoir si cette hypothèse pouvait être viable, testé différents jeux, gourmands en ressources videos, tout en prenant la température de la puce de ma carte graphique, avec une sonde professionnelle.

- Je boote mon pc, j'attends 10mn, je prends une première température: 62° C
- Je lance Battlefield 1942: au bout de 10mn 66° C
- j'arrête Battlefield et attend que la température revienne à 62° C.
- je lance la demo multi-joueurs de vietcong (moteur pas complètement optimisé): au bout de 10mn, 68° C
- j'arrête cette démo et attend le retour aux 62° C sous windows
- je lance DAOC normal (sans SI): au bout de 10 mn, 70° (!)
- j'arrête DAOC et attend le retour au 62° de Windows.
- je lance SI......... au bout de 4 mn: 74° C !!!
Quand mon pc a rebooté de lui-même au bout de 7mn de SI, la température était de 78°C.

Alors voilà, je ne fais que rapporter ces faits, qui néanmoins me font me poser quelques questions somme toute préoccupantes: SI est-il bien optimisé au niveau de son moteur graphique ? SI a-t-il été testé avec toutes les cartes graphiques du marché ?

Voilà... j'espère que nous aurons les réponses à nos questions et les solutions à nos problèmes.
__________________
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de viperjin
viperjin [[FRE]]
Alpha & Oméga
 
Avatar de viperjin
 
Bizarre, j'ai une MSI GEFORCE 4 Ti 4200 128 8x, et je ne rencontre pas vos problèmes.
Mais un grand bravo pour tes tests Turgan !!!
__________________
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Josserand
Josserand
Roi
 
Avatar de Josserand
 
Gratzz
Bravo pour tes tests,

il apparait effectivement qu il y ai plusieurs type de problèmes :
- VIA : résolus avec le patch 4in1.
- OS : XP avec mise en place W98 dans certain cas
- TI 4X00 : Oui tout les gens qui ont repris leurs anciennes cartes à base de MX ou Geforce 2/3 n ont presque plus de problème voir plus du tout.
Le moteur de SI est très mal dévéloppé dans le sens ou j ai fais comme toi mais avec mesure soft ( sisoft et thermometers ).

Unreal 2003 tout à fond en 1280 : tourne à 72 ° et ram tres peu
DAOC : 65 ° : no prob de chez no prob
DAOC + SI = 79 ° lors du retour sous windows ( je log la température sous les 60 s ).

Bref, tout cela pour dire : sorter vos geforce 2

On avance on tient le bon bout,
je vais leur faire moi leur moteur à ces zeros, de plus les Us ont sensiblement le mêmem problème toujours non résolus, cela n a pas empeché de le sortir en europe bugé à mort.. commerce qd tu nous tiens...
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Josserand
Josserand
Roi
 
Avatar de Josserand
 
Lagardere

Vi je sais on a deja parlé, j ai aussi une MSI TI4200 128 agp 8x la meme que toi et fuck,
Nerffe,

je me tate à la reinstall total système clean sous XP ou 2000 pro , avec tout à jour comme toi.
A voir
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Turgan Galikea
Turgan Galikea
Roi
 
Avatar de Turgan Galikea
 
Citation:
Provient du message de Lagardere | Biere
Bizarre, j'ai une MSI GEFORCE 4 Ti 4200 128 8x, et je ne rencontre pas vos problèmes.
Mais un grand bravo pour tes tests Turgan !!!
Il se peut tout à fait que ta carte video soit suffisamment refroidie, soit de par son emplacement par rapport au ventilateur du processeur et par rapport au ventilateur de ton alimentation.

Je vais tester une nouvelle alimentation, avec double ventilation (un ventilateur soufflant vers l'extérieur de la tour, et un autre vers l'intérieur), je vous tiens au courant. Et si ça ne passe toujours pas, j'essaie avec un ventilateur géant de bureau, tourné vers l'intérieur de mon pc entièrement ouvert... et puis si ça passe toujours pas, j'essaierais avec un moteur d'avion, tourné vers mon pc plongé dans une cuve de glace et si ça passe toujours pas, je rends mon tablier

ok, ok, je la mets votre robe de chambre avec les bras dans le dos, messieurs en blanc...

elle est jolie votre voiture blanche avec la galerie qui clignote
__________________
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de aldheron
aldheron
Roi
 
Avatar de aldheron
 
Turgan,

deux choses ...

1- Merci beaucoup pour les tests que tu as effectués et qui à mon humble avis sont tout ou partie de la solution/problème.

2- Merci pour l'humour, on en a bien besoin.

J'ai bien l'impression que la température y est pour quelque chose, d'autant plus que j'avais déjà remarqué quelques scintillements au bout d'un moment avec ma GF4Ti4600 (surchauffe à priori) sur DAOC.

Question subsidiaire : est-il possible de faire installer un ventilo sur le proc de la CG à la place de celui (tout petit) qu'il y a déjà ?
Lien direct vers le message - Vieux
Jeremiah
Roi
 
La température y est effectivement pour qqch. Figure toi Turgan que ton idée de ventilateur de bureau n'est pas completement stupide: je l'ai essayé, et g pu jouer, tenez vous: 1h30 sans planté . Ce qui est un exploit. donc idée à exploiter. Pour parler des drivers VIA, je voudrais que vous me disiez si les 4.45 sont totalement fiable, parce que je tourne en 4.41 et j'hésite à passer au 4.45.
Lien direct vers le message - Vieux
Fil fermé
Les forums JOL > Dark Age of Camelot > DAoC - Technique et Automatisation > Pour le prblème de plantage / retour sous windows
   

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Les vidéos de Dark Age of Camelot RSS
Les critiques de Dark Age of Camelot RSS
Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h45.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite