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Recherche idées de sauce salade (sans lait )
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#57719
Invité
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huile de noix, cuillerée de miel et une goûte de vinaigre
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18/07/2013, 18h51 |
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#57719 |
Caniveau Royal |
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Je fais sauce soja + vinaigre de riz + huile de sésame + graines de sésame grillée pour une sauce bien exotique, ça passe très bien avec à peu près toutes les crudités.
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18/07/2013, 23h38 |
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[Modéré par Maluka :] Dernière modification par Maluka ; 18/07/2013 à 23h41. |
18/07/2013, 23h40 |
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GrandCorpsSalade |
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C'est rigolo, je viens de manger exactement cette vinaigrette mais dans un restaurant VN sur des vermicelles. Te lire m'a fait des émotions proustiennes de dix minutes de portée.
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19/07/2013, 20h39 |
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Caniveau Royal |
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Je vais te donner la recette de ma sauce à salade, qui rox aisément (testée sur moult cobayes, ils sont unanimes).
-4 dl d'huile de tournesol ou colza, au choix -1,5 dl de vinaigre balsamique -1 dl de vinaigre -poivre (30-40 coups de moulin) -aromat maggi liquide (c'est ça ) quelques giclées -aromat maggi en poudre (c'est ça ) saupoudrer 2-3x -sauce worcestershire (c'est ça ) quelques giclées -1 cuillère à soupe de moutarde en grain -1 pincée de sucre -2 pincées de sel d'oignon Et avec ça, tu feras jouir tes salades, trust me, true story. En plus elle se conserve easy 2-3 semaines, je la fais dans un shaker (environ 6 dl) et j'ai pas besoin de refaire à chaque fois. Après je rajoute encore souvent sur les salades des herbes aromatiques du genre basilic, ciboulette etc... Tu trouves des mix déshydratés en grande surface pas mauvais du tout. Dernière modification par Ourukai ; 19/07/2013 à 21h19. |
19/07/2013, 21h13 |
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Merci encore pour ces idée j'ai déjà fais quelques essai qui sont plutôt sympa !
Et sinon une idée de sauce salade sans vinaigrette ? ( et toujours sans lait bien sur ^^ ) Quelque chose qui change vraiment de la vinaigrette donc ! edit : A force de recherches sur le net je suis tombée sur ça : http://www.sauce-salade.com/ un petit trésor ! Comment j'ai fait pour pas le trouver avant franchement Dernière modification par oceanbleu ; 22/07/2013 à 11h18. |
22/07/2013, 11h08 |
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Miel, moutarde, une touche de vinaigre balsamique.
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22/07/2013, 13h32 |
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Je reprends ce qu'on dit plusieurs personnes, le vinaigre balsamique ça roxxe (même dans les confitures de fruits rouges, je vous jure).
Également, le sirop d'érable avec moutarde ou tout type de purée de piments. Je connais cette recette de marinade pour poulet (de ce site: http://foodwishes.blogspot.ca/2012/0...s-in-name.html), mais je vois pas pourquoi on pourrait pas en faire une sauce: - mayo (du commerce ) - érable - purée de piments (sambal oelek, harissa, etc.) - sauce soja - vinaigre de riz ou blanc ou de cidre Sinon, si tu mets de l'eau dans tes vinaigrettes, tu peux toujours essayer de la remplacer par tout bouillon de cuisson (genre le jus d'on rôti de boeuf, hum). Sinon, une sauce genre sauce aux arachides des restaurants asiatiques, pour des salades de vermicelles. Tu trouves nombre de recettes sur internet, généralement, c'est beurre de pinote + sauce soja + eau + assaisonnement. Sinon, tu peux faire des vinaigrettes avec ajout de ketchup aussi, ou de pâte de tomates. Ou s'inspirer de la classique sauce barbecue maison, mélasse, vinaigre et ketchup, genre ça: http://foodwishes.blogspot.ca/2013/0...oull-have.html Ou encore, juste de la mayo avec du sambal oelek, c'est pas mal, avec peut-être un peu de citron pour délayer. Sinon, pas de lait, mais quid de certain ersatz, genre lait de soja, tofu soyeux, lait d'amandes, etc.? Tu peux sans doute tester pour te faire des sauces au lait sans lait? |
22/07/2013, 17h09 |
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