Le monde marche sur la tête, l'économie n'est pas une science, le libéralisme est une croyance. En attendant sa chute, achetons des légumes de saison et faisons des plats de saison. C'est la saison de quoi ?
On sait même plus ... C'est pas la saison des fraises, c'est sûr. La salade pas trop non plus. Le poireau ? C'est limite nan ?
Faisons des soupes et des pot aux feu. C'est bon quand on les faits soi-même. Ha oui mais il faut du temps. Ben ?
On l'a pas le temps avec tout ce qu'on gagne sur le temps grâce aux progrés tecnhonologiques ?
Ben .... On passe notre temps à gagner du temps pour avoir du temps pour gagner du temps etc. ?
Je travaille, elle travaille on fait travailler la nounou ou on paie quelqu'un pour faire le ramassage scolaire ... et puis le menage tiens, ça nous fait gagner du temps. Et puis le repassage tiens, allez hop on va pas se faire chier. Et pis tiens si elle pouvait nous faire la bouffe aussi, un petit pot au feu comme maman ou mamie ... Je rentre (top chrono) elle rentre on mange en une demi heure ou un quart d'heure, Ha ! il est huit heures au lit le petit (top chrono). 1/2 heure à une heure avec son môme, pas mal ... Ha non on le couche pas à 8 heure, on pas le temps de le voir et c'est important qu'on le voit. On le coushe à 9 heure. A 10 heures. Total le matin la gamin à la tête dans le cul.
OK OK OK On va faire les courses le WE et la bouffe le WE pour la semaine. Samedi 10H, tout le monde au marché on achète des légumes de saisons (c'est la saison de quoi déjà là ? ) on rentre à la maison, cuisine samedi aprés midi, cuisine dimanche aprés midi et hop un lapin au curry (je vous donne le truc : il faut acheter une cannette de lait de coco chez son épicier exotique, du lait de coco pour la cuisine pas pour boire) et une bonne sousoupe. Dimanche soir : qu'est-ce qu'on a fait ce WE ? De la bouffe. qu'est-ce qu'on fait le WE prochain ? de la bouffe. Ha non on va chez ton frère, Ha bon ? Quand est-ce qu'on va faire la bouffe. On mangera du surgelé. Ha non pas du surgelé j'en peux plus du surgelé avec ses goût standardisés on a l'impression de manger toujours la même chose. Les boites j'en parle même pas, je préfère encore ton roti de porc au miel, même brulé.
Les tomates l'hiver moins chères qu'en été c'est pas normal, mais sont-elles bonnes ? Elles devraient pas. ou alors faut ne jamais avoir gouter une romaine du jardin cueillies à midi pour être mangée dans le quart d'heure. (Si elles sont pas bonnes pourquoi les acheter ?) mais pour avoir un jardin faut s'en occuper et faut avoir du temps, les WE on fait déjà la bouffe pour la semaine si en plus faut faire le jardin ...
T'a gouté les clemenville ? C'est dégueulasse hein ? Ha si c'est dégueulasse, ça a pas de gout c'est nul. T'as gouté les clémentines, les vrais clémentine, maroc ou corse, y a plus que des marco actuellement. Ca c'est bon. Mais bon c'est plus cher ... Et pis c'est maroc ou corse deux pays étrangers avec des régimes politiques particuliers quand même.
Le poulet. Avant, du temps de nos parents ou grands parents le poulet était un plat du dimanche un truc cher. Et puis il y a eu la volonté politique (comme quoi elle peut faire des choses celle là quand on lui laisse un peu de liberté) de faire manger du poulet à tous. Banzaï produisons du poulet. Total on a aujourd'hui du père dodu anémié, anorexique plein de dioxine. oui mais tout le monde peut manger du poulet. C'est du poulet ça ?
Wel ...