Alcool et cerveau

Répondre
Partager Rechercher
Citation :
Provient du message de Ulgrim
Manger ne réduit pas l'alcoolémie. C'est une idée reçue, et fausse qui plus est.
Le fait est que si ton estomac est plein ( de nourriture ), et que tu bois peu après, l'alcool va être absorbé dans le sang beaucoup plus lentement. Mais ça ne signifie en aucun cas que ton taux d'alcoolémie sera moins fort, c'est juste qu'au lieu de mettre, par exemple, 2 heures à monter à 1.5 grammes, tu mettras 3 ou 4 heures.
Tout à fait vrai !
A noter aussi :
  • Café
  • Sucre
  • Aspirine
  • Grigris de sorciers
N'aident en rien à l'élimination de l'alcool dans le sang, de plus, il est prouvé que le café peut la ralentir

L'alcool met une à deux heures à passer dans le sang si on a bu, 15 à 30 minutes si l'on est à jeun.

Le temps d'élimination va de 0,10 à 0,30 g/l par heure selon les personnes...
C'est à dire près de 5 heures pour passer de 0,80 g/l à 0g/l pour la plupart des gens.
Citation :
Provient du message de martine5
Celui la, il est mortel, un ethylometre superbe
http://www.1001cocktails.com/alcoolemie.php
Ca fait deux fois que tu nous ressors le meme site..
Pub?

Méta > Prends un ethylomètre pour savoir. C'est tjours interessant de savoir comment on resiste, et la resistance varie pour chaque individu.

Merci pour toutes ces infos a ceux qui les ont donné.
l'alcool n'a pas d'effet direct sur ton cerveau mais sur ton foie quand l'alcool y passe a force de reaction chimique le foie en tire un liquide c'est se liquide qui provoque la gueule de bois par exemple.. enfin j'me rappel plus trop bien d'mon cours de bio
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés