vin résistant au gel

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L'île danoise de Bornholm, destination populaire pour les estivants scandinaves, est désormais aussi une terre viticole. Jesper Paulsen s'apprête à commercialiser 1.000 bouteilles après trois vendanges consacrées à l'expérimentation et à sa maturation. Située dans la mer Baltique, l'île de Bornholm, terre d'ardoise et de granit, bénéficie d'un grand ensoleillement. Mais, à l'instar d'autres viticulteurs du pourtour baltique, celui-ci a opté pour un cépage (le rondo) résistant au gel et aux vents froids. Comme on le comprend... (AFP.)
Caithness, voilà une nouveau vin pour toi.

J'aimerais bien en goûter moi

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J'ai eu peur... A un moment, j'ai cru que c'etait un antigel ajouté dans des bouteilles de vin, ou des vignes genetiquement modifiées... Mais personne n'osera jamais commettre un tel crime contre l'humanité!
Citation :
Provient du message de Cocyte
J'ai eu peur... A un moment, j'ai cru que c'etait un antigel ajouté dans des bouteilles de vin, ou des vignes genetiquement modifiées... Mais personne n'osera jamais commettre un tel crime contre l'humanité!
j'espère que nan!!! c'est clair que ce serait un crime!!!
Le Vidal résiste très bien au froid aussi pour subir nos hivers quelques peu ...agressifs

J'ai eu un virement de coeur en lisant le titre du sujet, je croyais à un autre pays qui ont voulu faire comme l'Autriche il y a quinze ans et mettre de l'antigel dans le vin

En fait antigel...en Autriche ils chaptalisaient au diéthylèneglycol, alors que l'antigel est de l'éthylèneglycol...

edit: La chaptalisation étant une injonction de sucre au moût afin d'augementer le taux d'alcool et ou son moëlleux.
Bon anniversaire Caith, on s'ouvre une bouteille?

La vigne est quand meme une plante zarbi... plus le sol et le climat sont inadequat pour la plupart des autres cultures... mieux elle se porte...
Quand je vois les vignes a coté de chez moi qui poussent sur des cailloux et qui ne font pourtant pas un vin trop degueulasse, je pense ne pas avoir tort en disant que la vigne est un vegetal masochiste
La vigne doit souffrir pour produire un bon vin.
Plus elle souffre, meilleur le vin sera.

Pourquoi pas une bonne bouteille...un Vidal Vendanges Tardives de la maison Inniskillin 2001

Quoi ? Trop cher la demie-bouteille à 21$
Mais c'est mon nanniversaire bon, j'veux boire ça moi!!!
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Provient du message de Caithness Galliano
La vigne doit souffrir pour produire un bon vin.
Plus elle souffre, meilleur le vin sera.
Un bien beau vegetal masochiste, c'est ce que je dit

Citation :
Provient du message de Caithness Galliano
Pourquoi pas une bonne bouteille...un Vidal Vendanges Tardives de la maison Inniskillin 2001
Je ne connait pas celui la... quel genre de vin est-ce? (je dirait a vu de nez un blanc doux ou liquoreux... Si c'est le cas, je peut te proposer un petit quart de chaume de 89 )
C'est un excellent liquoreux, très près du vin de glace en fait
*pointe Darksoul du doigt* C'est à lui faut faire les suggestions de bouteilles pour mon nanniv bon!

J'ai dit que je voulais mon vidal vt bon!!! j'veux pas un truc qui coûte un bras nonon!
Citation :
Provient du message de Caithness Galliano
J'ai dit que je voulais mon vidal vt bon!!! j'veux pas un truc qui coûte un bras nonon!
Bah, il etait pas trop cher non plus mon quart de chaume... quand on l'a acheté en 85

Si je voulait etre mechant, je te parlerait d'yquem et autre chateaux *a peine* surevalués
Citation :
Provient du message de Cocyte
Bah, il etait pas trop cher non plus mon quart de chaume... quand on l'a acheté en 85

Si je voulait etre mechant, je te parlerait d'yquem et autre chateaux *a peine* surevalués
Laisse faire, je sais combien ça peut coûter un d'Yquem, même quand ce n'est pas un excellent millésime... *pleure à chaque fois qu'elle voit une minable bouteille Yquem à 200$ à la SAQ Sélection*
Ouais, moi qui trouvais que je n'avais rien à faire de constructif voilà, j'ai trouvé :
Bon anniversaire Caithness !

Voilà .... c'est tout ....

Oui, je sais, c'est HS .... mais bon .... *sifflote* .... je peux me le permettre maintenant que je viens ici une fois par mois

[edit] dingue, je passe plus de rang jolien en ne venant pas [/edit]
Citation :
Provient du message de Caithness Galliano
*pleure à chaque fois qu'elle voit une minable bouteille Yquem à 200$ à la SAQ Sélection*
Bah, c'est ridicule... Alors qu'a 3 pas de la, y'a des petits producteurs qui ont des vins excellents et bon marché sous l'appelation "grave superieur" tout simplement parce qu'ils sont du mauvais coté du Ciron... je vous jure...
Citation :
Provient du message de Cocyte
Bah, c'est ridicule... Alors qu'a 3 pas de la, y'a des petits producteurs qui ont des vins excellents et bon marché sous l'appelation "grave superieur" tout simplement parce qu'ils sont du mauvais coté du Ciron... je vous jure...
Bah c'est clair, et les Cadillac sont excellents!
Enfin, j'aime bien aussi les VDN ^^ La Bagatelle est excellente ^^
Citation :
Provient du message de Caithness Galliano
Enfin, j'aime bien aussi les VDN ^^ La Bagatelle est excellente ^^
Dit... c'est quoi les VDN exactement? sorti des vins francais en general, et de Bordeaux en particulier (chauvinisme ^o^), je suis un inculte...
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Provient du message de Caithness Galliano
Vins Doux Naturels.

Vins mutés avec injonction d'alcool au moût, ce sont surtout des Muscats de Beaumes de Venises et autres Muscats du genre
Oki, merci
Je pensait que c'etait une appelation, genre VDL : Val de Loire
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