Provient du message de Crabier Ryback
Tant mieux si ça peut nous faire valoir d'une meilleure santé.
ça c'est, au moins pour l'instant, une pure illusion.
L'année dernière j'ai rédigé un rapport d'une centaine de pages sur les OGM, je suis sortie de là horrifiées et traumatisée, de voir à quel point c'est fait de manière empirique et sans reflexion à long terme.
C'est toujours le même problème, quand c'est fait pour de l'argent, c'est toujours bâclé...
Pour l'instant le grand intérêt pour la santé ce sont les futures cultures prévues pour être plus nutritives, plus vitaminées, débarrassées des allergènes; et également les plantes modifiées pour apporter des soins pharmaceutiques ( exemples des bactéries modifiées pour sécréter de l'insuline pour les diabétiques et qui fournissent maintenant la quasi totalité de l'industrie pharmaceutique en remplacement des pancreas de porcs utilisés jusqu'à maintenant ). Il y a aussi des projets visant à produire du lait d'animaux contenant déjà des antibiotiques, et il est possible de faire pousser des fruits et légumes sécrétant des anticorps voir même des vaccins. ça permet de fabriquer des substances médicamenteuses à faible coût.
Mais outre le fait que je doute fortement que la baisse des coûts profite au consommateur, ni même que ça touche les couches de population qui en ont le plus besoin, il ne faut pas perdre de vu que même si tout ce que j'ai écris est possible et réalisé, les cultures d'OGM à "pesticide" _c'est à dire résistants aux instectes et pouvant être inondées de desherbant surpuissant sans dommage ( pour le consommateur ? )_ représentent 99,99% des cultures...
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