Aller à la page... |
Les sushis
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
alors pour moi c'est sushis saumon, thon et tamago ... surtout pas poulpe c beuuurk
sinon je préfére les makis |
08/06/2003, 00h12 |
|
|
tout pareil que le mec au dessus
aiiiiiiiiiiieuh c'est mon chéri |
08/06/2003, 00h15 |
|
Bagnard
|
mc do sort le mc sushi en octobre 2 euro 10 la paire de sushi !!
|
08/06/2003, 00h29 |
|
|
Citation :
Détrompe toi. Le sushi, ou plutôt sa confection, relève pour les chefs cuisiniers japonais digne de ce nom de l'art. Le sushi, le vrai, demande concentration, application, des mets de premier choix ( le poisson dégueulasse c'est mauvais, mais en plus cru, je te laisse la joie d'essayer ........... ), et des années de pratique avant de faire un sushi qui ressemble à quelque chose. Le sushi, ou plutôt le plat de sushi, doit être visuel, il doit être comme un tableau, quelque chose de graphique, et bon. Le plaisir des yeux et du palais. L'un ne va pas sans l'autre. Or le vrai, le bon sushi coûte cher. Très cher. Bref, je ne vais pas entrer dans les considérations philosophiques de la préparation du sushi, ni de ses différentes significations, je vous renvoie tous à ces différents liens : Un article du Figaro bouffe sur l'art culinaire japonais, ou plutôt une critique contre la mode actuelle, qui tend à baisser inévitablement le niveau de cette restauration Une approche humoristique ( ? ) du sushi, et de l'art de sa préparation Les bonnes adresses du Gaut & Millaut ( souvent chères, mais il le justifie par le fait que la bonne cuisine japonaise ne peut être que chère, sinon mauvaise .... à voir ) La préparation du sushi, de A à Z, les conseils des maîtres en moins Bref, le sushi est un art, pas de la "bouffe" !!!! Edit : les sushis ont l'air facile à faire. Je vous mets au défi de réaliser quelque chose de mangeable du premier coup, sans que cela ressemble à un carré, un cube, à rien, tropd e vinaigre, riz trop cuit, poisson mal émincé ( très dur de bien émincer le poisson ), etc, etc ,....... |
11/06/2003, 03h12 |
|
|
'sont nuls tes liens, Ulgrim, ya même pas de suchis au Nuthella
|
11/06/2003, 03h30 |
|
|
Suchi au saumon, mon préféré !
|
11/06/2003, 05h11 |
|
|
Au thon, les meilleurs !
Lorsque le thon avec sa chair rougeâtre fond sur votre langue et glisse vers le fond de votre palais, argh Les makis aussi sont délicieux |
11/06/2003, 09h50 |
|
Alpha & Oméga
|
Duh....
Big Mac ? *sort* |
11/06/2003, 10h00 |
|
|
je suis de l'avis d'Ulgrim perso
j'ai jamais goûté de sushis mais si tu prends des trucs pas bien faits tu vas être écoeuré à vie ... quitte à mettre le prix une fois |
11/06/2003, 10h14 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|