Provient du message de Doc / Desiree
Sinon c'est toujours sympa de tester un nouvel alcool aromatisé, du genre passoa, malibu ( lemon ou coco ), get, arf j'ai oublié le dernier ( liqueur de café ).
Si je ne me trompes pas, c'est de la Kalhùa dont tu parles... qui rend très bien dans de la vodka (Black russian).
Pour ce qui est du sujet original, je crois que les alcools forts, à part certains, passent sensiblement moins bien lorsqu'on les prend secs. C'est bien sûr un avis personnel mais qui est partagé par beaucoup.
En effet, je prends la vodka comme exemple *fan*... ce breuvage se marie avec beaucoup de choses.
Les traditionnels la prendront coupée avec du jus d'orange ou de pomme. Mais tentez l'expérience de la vodka avec du caramel, du Get27 ou, le top pour moi... avec du Dark Dog très prisé en soirée.
D'autres expériences apportent du "fun" comme faire se dissoudre des produits pendant un certain temps dans la vodka. On a ainsi pu goûter à la Vodka-Fraise Tagada, Vodka-Bam's, Vodka-Réglisse Haribo, Vodka-Réglisse branche (ça a le goût de thé c'est dégueu), Vodka-Chocolat, Vodka-Malabar, Vodka-Stoptou.
Pour moi, ça passe tout bien (avec modération surtout).
Mais chaque alcool fort trouve un mélange idéal.
Pour finir avec une touche humoristique... chez nous on a un véritable alcool fort.
C'est de la téquila... marinée avec des petits piments rouges...
Boisson communément appelée "Pompier" chez nous et servie lorsque des vieux bourrés viennent vous faire ch*** pour différentes raisons. Avec ça il se retrouve par terre en moins de 2.