Le meilleur robot cuiseur

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Bonjour
Ma femme souhaiterait s'acheter un auto cuiseur. Le but, acheter tout simplement le meilleur quelque soit le prix (même si tous tournent autour de 1200€).
Critères : pas de Bisphénol (A, F, S et toutes les lettres de l'alphabet), grosse capacité, facilité d'utilisation, solidité, maximum de possibilités.
Le meilleur quoi.

Après avoir lu sur internet, 3 candidats :
- Moulinex i-Companion
- Kenwood Cooking chef gourmet
- Magimix cook expert

+/- le Thermomix, mais on a cru comprendre qu'il s'était un peu trop reposé sur ses lauriers et est maintenant largué par la concurrence.

Est-ce que certains Joliens ont une de ses machines, voire ont pu en tester plusieurs, et peuvent donner leurs retours d'expérience ?

Merci

Dernière modification par Borh ; 17/02/2018 à 17h17.
Ca date un peu, mais y'a 3-4 ans le iCompanion était totalement à la rue en comparaison de Thermomix, il se faisait écraser par tout ce qui demande un bon rotor et des lames pas en mousse (glace pilée, fruits congelés mixé, sucre glace, etc...)

Après Thermomix ça revient très très cher, 1200€ le robot, auquel il faut idéalement ajouter un second bol (200€) et pour le confort la clé recette connectée (100€) pour pouvoir suivre les recettes achetées sur Android/iOS (3-4€ la dizaine)
La partie recette est pas du tout obligatoire mais ça facilite quand même beaucoup la vie (surtout quand on a pas envie de cuisiner, sortir un poulet basquaise en 25 minutes avec 5 minutes de préparation, c'est quand même plus cool qu'un steak surgelé et des pâtes)

EDIT : A priori ils ont changé le fonctionnement pour la clé recette connectée. Les Numériques en parlent mieux que moi
J'ai un Kenwood Chef Major, c'est à dire un Cooking Chef mais sans la partie Cooking.

C'est le must, tu veux ça. D'un point de vue ingénierie le robot est juste parfait (contrairement à un kitchen aid qui est plein de défauts de design), la qualité du produit est incroyable ainsi que sa robustesse. La qualité des préparations est extraordinaire.
De plus, le Cooking Chef vient avec une tonne d'accessoires qui rendent la vie facile. Si vous faites de la pâtisserie c'est royal, j'ai acheté l’accessoire pour plier les pâtes, je le fais très bien à la main mais c'est le jour et la nuit, les blancs ne retombent tout simplement pas du tout, je te laisse imaginer pour faire des macarons ou des mousses, voir des soufflés.

Un truc que j'adore c'est aussi le fait que le contrôle de vitesse est électronique, tu n'as pas 8 vitesses mais virtuellement une infinité parce que c'est un potentiomètre que tu tournes, et si tu met direct la vitesse max, le robot va monter en puissance au lieu de tout délivrer d'un coup comme KA.

J'ai hésité quand ils ont fait une promotion à 810$ CAD au lieu de 2000$ mais objectivement, je cuisine trop à la main, alors je me suis rabattu sur le major. Mais c'est vraiment un robot de rêve, le top du top.

J'ai aussi leur robot MultiPro Excel FPM910 en remplacement de mon Kitchen Aid Architect, c'est le jour et la nuit (pour un prix équivalent), j'avais fait il y a quelques années un post pour me plaindre de mon KA dont les lames débarraient (elles ne lockent pas et sont donc poussées vers le haut par les poudres ....), pas de ce genre de problème avec Kenwood, l'outil est toujours locké en haut par le bol, via une tige, il ne tousse pas, les légumes en julienne ont TOUS la même épaisseur contrairement à mon KA dont on pouvait régler l'épaisseur mais le réglage bougeait avec la charge ....
Il a 8 vitesses et un mode AUTO qui fait des merveilles.

Bref, Kenwood défonce tout, à part leur service client au Canada qui est de la vraie merde, mais tu t'en fous. Le seul truc, c'est que je ne sais pas si je mettrais ça dans la catégorie autocuiseur. Regardez bien votre besoin pour être sur, mais si vous voulez un stand mixer, accessoirisé, et avec cuisson induction, c'est un GO en fermant les yeux.

Le thermomix fait absolument tout, ce qui n'est pas le cas du Cooking, si vous vous en servez à mort pourquoi pas, mais de mon expérience les résultats avec un truc qui fait tout son moins bons qu'avec un truc spécialisé.

Edit: j'ai regardé et le cooking chef gourmet est encore meilleur que le cooking chef, tu ne devrais avoir aucune hésitation.

Quelques photos de trucs réalisés avec mon Chef Major
Miniatures attachées
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Nom : 2018-01-23 19.48.46.jpg
Taille : 3264x2448
Poids : 1,62 Mo
ID : 292292   Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

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Taille : 3264x2448
Poids : 1,09 Mo
ID : 292293   Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 2018-01-27 14.26.23.jpg
Taille : 3264x2448
Poids : 1,12 Mo
ID : 292294   Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 2018-02-03 21.41.34.jpg
Taille : 3264x2448
Poids : 1,07 Mo
ID : 292295   Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 2018-02-03 21.43.38.jpg
Taille : 3264x2448
Poids : 1,77 Mo
ID : 292296  

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Taille : 2448x3264
Poids : 550,2 Ko
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Nom : 2018-02-15 16.04.09.jpg
Taille : 3264x2448
Poids : 1,59 Mo
ID : 292298   Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : 2018-02-15 16.25.32.jpg
Taille : 3264x2448
Poids : 1,68 Mo
ID : 292299  

Dernière modification par Zangdar MortPartout ; 17/02/2018 à 18h06.
J'ai un thermomix c'est top.
Ah oui je rajoute que pour faire les moules c'est top le thermomix. En fait ce qui est bien c'est que tu peux tout faire avec. Mais ça se trouve les autres aussi.

Dernière modification par yanomamii ; 17/02/2018 à 18h06.
Beaucoup moins cher que le thermomix mais avec moins de fonctions, il y a la success story de l'Instant Pot :
http://bfmbusiness.bfmtv.com/entrepr...x-1363531.html
Leader aux USA et au Canada
http://www.multicuiseur-et-mijoteuse...mme-le-cookeo/
Citation :
Publié par zempachi
Si tu as de la place je te recommande celui que j utilisais y a 5 ans juste 10 000e le truc mais il a des fonctions de ouf
Super ton appareil à 10 000 euros pour cantine d'entreprise (au cas où Borh voudrait faire des petits pois carotte pour 80 personnes) dont tu ne donnes pas le nom.
Merci d'être passé.

Dernière modification par Attel Malagate ; 17/02/2018 à 18h21.
Peut être mais il a une cuve en inox, ce qui correspond à la demande de Borh.

Parce que par exemple, en lisant le message de Zandgar, à moins que je me trompe je crois comprendre qu'il nous présente son robot multifonction, mais pas un autocuiseur.
Citation :
Publié par Attel Malagate
Peut être mais il a une cuve en inox, ce qui correspond à la demande de Borh.

Parce que par exemple, en lisant le message de Zandgar, à moins que je me trompe je crois comprendre qu'il nous présente son robot multifonction, mais pas un autocuiseur.
Comme j'ai dit, le Cooking Chef est un Chef Major (le mien) avec EN PLUS la fonction de cuisson à induction. Et je suis allé regardé le Cooking Chef Gourmet, il intègre EN PLUS les fonction d'autocuisson.

Donc tu as vraiment tout avec: stand mixer + autocuiseur.

https://www.cooking-chef.fr/le-cooking-chef-gourmet
Comme cela fait quelques temps que je m'intéresse le sujet j'ai suivi quelques comparatifs.

A priori le Magimix Cook Expert se distingue de la concurrence (mais je n'ai jamais pu tester perso) :
Duel de robots cuiseur multi fonctions : Thermomix TM5 vs Magimix Cook Expert

A noter que dans l'avant dernier numéro de 60 Millions de Consommateurs Thermomix n'est pas bien placé sur le plan de la durabilité (qui comprends taux de panne et disponibilité des pièces de rechange). Je pourrais scanner la page et te l'envoyer par MP si tu veux.

Dernière modification par Ghainor/Rodrek ; 18/02/2018 à 21h01.
de toute facon c'est plus ou moins les même trucs c'est pas parce que y a plus de programmes, que vous allez les utilisez, ou que vous allez savoir l'utiliser correctement.

Tout est relatif, moi je pencherais plus sur un truc solide et qui tien bien la route perso on m'a offert ça http://www.moulinex.fr/Cuisson/Cooke...L/p/7211002669

il est pas si mal même si je l'utilise pas des masses vu que je bouffe dans mon resto mais j'aime bien la fonction auto cuiseur qui m'envois une alerte sur mon tel quand c'est fini
Question de néophyte mais qu'est-ce qu'apporte réellement un robot cuiseur ? Qu'est-ce qui justifie la dépense de 1200 euros pour un tel engin?

Attention, c'est pas un troll j'y connais vraiment rien en robot cuiseur
Le côté tout en un combiné à «*c’est la machine qui prépare pour toi*». Au début, j’étais vraiment sceptique sur l’intérêt de la chose et finalement, il faut avouer que c’est bien pratique. Cela permet de préparer du chaud, du froid, du gelé très facilement le tout en prenant moins de place. J’ai eu la même sensation que lors de mon passage d’une boite manuelle de voiture à une automatique.
@Borh après ça dépend aussi si madame aime cuisiner ,si oui un simple cookeo fait l'affaire

Une amie m'avais dit " cookeo lol ,moi j'ai un thermomix ",bah quand je mange chez elle vu la qualité des ingrédients,ça sort pas des miracles

Perso pour commencer je conseille plutôt du bas de gamme
Nous avons à la maison un thermomix d’ancienne génération, il doit avoir 10 ans.
Globalement c’est bien pour la cuisine du quotidien, mon épouse l’utilise quasiment tout les jours pour plein de recettes différentes dont certaines sortent vraiment bien.

Moi je l’utilise moins je préfère cuisiner à la main, cela dit il fait une margarita top

Ses principaux défauts pour moi sont la taille du bol un peu petit pour une famille de 4, l’impossibilité de râper des légumes (on a un petit robot magimix pour ça) et pour finir un gros désaccord entre ma femme est moi je trouve qu’il pétrit mal les pâtes et fait des purées vraiment moyennes.

Comme dit plus haut son grand avantage c’est que qu’il est super pratique pour préparer rapidement des plats fait maison et sain pour les repas de la semaine.

Niveau fiabilité pas de soucis en 10 ans, on a changé les lames et le joint une fois.
J'ai un vieux Thermomix de 1981 (je suis né en 82)
Ce modèle:
tm3300.jpg

Je m'en sert encore, je suis pas un as de la cuisine mais j'utilise les bouquins qui vont avec et je me fais des trucs encore régulièrement, gâteaux, pâte à pain/pizza, soupe de légumes etc..
il me manquerai s'il venait à tomber en panne.
Je sais pas le prix que ma mère l'avait payé mais je crois plus d'un salaire à l'époque, je crois que les modèles récents c'est toujours dans ces eaux là, un smic. Mais je pense que je serai prêt à les y mettre si je devais remplacer le mien.
Citation :
Publié par Carminae
Question de néophyte mais qu'est-ce qu'apporte réellement un robot cuiseur ? Qu'est-ce qui justifie la dépense de 1200 euros pour un tel engin?

Attention, c'est pas un troll j'y connais vraiment rien en robot cuiseur
C'est pratique parce que ça fait tout en un, et certains te guident. Généralement ça t'assure de faire correctement la job.
Moi j'aime cuisiner moi même, donc un robot malaxeur (fouet, K, pétrin) me suffit.

Par contre je trouve que c'est vraiment idéal pour les gens qui ont peu d'espace, j'ai une grande cuisine très équipée, mais si j'en avais une plus petite comme quand j'étais étudiant avec seulement de la place pour deux plaques, j'en prendrais un.
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