J'comprends plus rien aux messages de Tabou.
T'as commencé à causer pâte brisée
Non, je n'ai parlé que de pâte brisée.
Sinon, comme précédemment dit, pour pas foutre de la farine partout dans les petites cuisines parisiennes et dans les grandes de province aussi d'ailleurs, il faut étaler la pâte sur la feuille de cuisson directement. Si le plan de travail est petit, il est possible aussi de faire des rebord à la feuille de cuisson pour ne pas que la farine tombe par terre. Une fois la pâte étalée, la rouler dans la feuille de cuisson et tenir le rouleau au dessus de la poubelle, tapoter doucement pour faire tomber la farine et pour la suite, c'est pareil que pour les rouleaux industriels sauf que généralement, c'est roulé moins serré.
c'est possible de râter une mayo?
Oui. J'ai vu faire, j'ai pas trop compris, j'avoue.
Cela dit, moi j'ai régulièrement des grumeaux dans ma béchamel, apparemment c'est étrange aussi parce que les sauces à base de roux ça semble relever de l'instinct.
Tant qu'on est relativement dans les appareils, ça vaut quoi les mini four (disons ceux à 80-120€) ? J'ai pas de four et pas de place pour un normal, mais j'ai vraiment besoin d'un four
C'est bien je trouve, ça cuit un peu plus vite que les grands four, ça chauffe plus vite aussi (forcément), ça bouffe une électricité de malade et ça vieillit très mal du coup assez rapidement ça ne cuit plus de manière uniforme (sauf si t'arrives à chopper de la chaleur tournante à ce prix-là).
Sinon, ne jamais perdre, abîmer, rayer, casser, bref, tenir comme à la prunelle de ses yeux à la plaque à pâtisserie fournie avec le four, c'est rapidement introuvable à la bonne taille.
Non mais si t'as pas un fourneau à bois c'est même pas la peine de prétendre que tu cuisines, continues à manger des ramen au micro onde
Des ramens dans un fourneau à bois, le bol en plastique va pas genre fondre ?