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Citation :
Si oui ça m'arrange car je fais très souvent des sauces, et une sauce chez moi c'est saisir les oignons, puis saisir la viande, puis faire mijoter le tout une fois qu'on a ajouté le liquide qui convenait. Il se passe quoi si je fais cuire une sauce avec une poêle en acier ? Ca posera un problème ou pas ? Le fait que ça soit overkill je m'en fous à la limite. On peut trouver des poêles acier/inox chez Ikea ? La fois où j'y étais allé, j'avais vu aucune poêle qui n'avait pas un revêtement dégueulasse tout noir (téflon donc). Je suis tout à fait partant pour une poêle de 28cm/28€ en acier ou inox et la culotter, si je la trouve facilement Merci |
29/11/2016, 20h23 |
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[TUTO] Cuire la viande rouge
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Bah t'as un lien Amazon juste au dessus, c'est pas assez facile? :/
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29/11/2016, 20h33 |
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Metalovichinkov |
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Citation :
La gamme sensuell est en inox, à priori, chez ikea. Genre ca : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80324543/ Et l'inox ne se culotte pas. |
29/11/2016, 20h37 |
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Citation :
Donc on a fer - acier - acier inoxydable On regroupe ensemble fer et acier, car ça donne des poêles similaires, c'est ça ? Ca devient un cours de métallurgie ce truc... Si je résume, je pense que le mieux c'est d'aller prendre cette poêle inox chez Ikea, et de prendre une poêle à 5€ téflon pour les oeufs. Et dans six mois quand la poele à 5€ sera morte je verrai si je prend du fer ou pas. Par contre, le fer qui rouille après une nuit passée dans l'évier, ça va pas le faire je crois |
29/11/2016, 20h55 |
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Up du sujet pour une question en rapport. Au besoin j'ouvre un sujet à part entière.
Question : Comment culotter une poele/wok super vite? Je compte offrir à mon frère une poele en fer (ou acier) mais j'aimerai la culotter avant, comme ça il a juste à jeter un morceau de bidoche et pleurer d'émotions ensuite. Déjà je bloque un peu sur le choix, entre deux poeles De Buyer : Mineral B et Carbone Plus. Dans cette gamme de prix y'a mieux? Aux alentours des 50€ pour 24cm de diamètre. Et avec poignet détachable c'est le top, comme ça passe au four sans trop forcer ! Il cuisine sur du gaz et a un four électrique, si ça peut aider. Concernant le culottage en lui même, j'ai vu pas mal de vidéos mais rien de vraiment rapide, pourtant le père d'un copain faisait culotter ses ustensiles par des amis cuisiniers, qui faisaient ça dans la journée. Du coup, je dois m'y prendre comment pour culotter aussi vite? J'ai accès aux modes de cuisson les plus courants : plaque au gaz, electrique, induction, four électrique et gaz. On va éviter les BBQ, c'est pas vraiment la saison. Merci d'avance ! |
10/01/2018, 07h18 |
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Metalovichinkov |
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Déjà merci pour vos réponses ! Comme je le pensais c'est pas si simple que ça, j'avais tenté le culottage express sur ma plaque vitro avec ma poele et... Bah j'ai du foiré un truc, ça a formé des plaques ultra adhérentes à quelques endroit du coup j'ai poncé et recommencé de manière plus classique (pelure de patates puis cuisson de viande)
En cherchant un peu mieux je suis tombé sur ce lien et j'avoue que j'ai moyennement confiance : faire chauffer une fine couche de gras pendant 2h à 180°, ça risque pas de prendre littéralement feu? Parce qu'au final ce serait le plus pratique, pas besoin d'aller chez un copain quoi. |
13/01/2018, 11h37 |
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Metalovichinkov |
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Le technique de Shagi est très efficace. J'ai fait faire ça à un ami aussi et ça a bien marché.
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15/01/2018, 14h15 |
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Ouai c'est la galere quoi. Je vais rester sur de l'anti adhesif
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18/01/2018, 17h48 |
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Yo !
J'ai finalement commandé celle ci Elle a pas de manche amovible, mais les commentaires Amazon me donnent pas super confiance dans les manches amovibles Debuyer (beaucoup de jeu) et ce manche là donne une meilleure prise en main que le classique. Concernant le culottage, ma patience légendaire a encore frappé et... j'ai donc reponcé ma poele pour essayer le culottage au four, ayant foiré une fois la technique de Shagi j'avais pas envie d'essayer à nouveau. Bah c'est pas nickel mais c'est déjà pas mal ! Pour celle de mon frère je compte utiliser cette technique mais avec la grosse artillerie : 3-4 passages au four à 300°C et huile d'avocat (point de fumée annoncé à 271°C) Ce qui devrait donner une poêle exceptionnellement exceptionnelle ! |
20/01/2018, 14h48 |
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Metalovichinkov |
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Citation :
http://sherylcanter.com/wordpress/20...ing-cast-iron/ Je suis en train de tester sur ma De Buyer et mon wok en acier, ça a l'air pas mal pour le moment . |
24/01/2018, 12h12 |
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Je ré-up ce topic... je compte m'acheter un thermomètre à viande que je pourrais utiliser tant sur le barbecue que dans le four ou sur une poêle... est-ce que l'un d'entre vous aurait une sonde en particulier à recommander?
Un type dont je regarde les vidéos sur youtube de temps en temps ne jure que par ces thermomètres bluetooth/wifi mais c'est pricey as fuck, je cherche un truc peut-être un peu plus raisonnable... https://www.amazon.fr/MEATER-Thermom...r=8-4-fkmrnull |
30/04/2019, 11h34 |
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Citation :
N'importe quel thermomètre à sonde que tu trouveras dans le commerce. Pas besoin de te compliquer la vie. J'en ai eu plusieurs, et des thermomètres à sucre aussi, de toutes marques et ils ont tous très bien marché. |
07/05/2019, 17h24 |
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