|
En ce moment j essaie de faire une spécialité du sud ou j'ai ouïe dire que c'est super bon les pieds paquets mais c'est pas simple
|
20/12/2017, 13h47 |
|
Aller à la page... |
Apprendre à cuisiner
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Et les olives ?
|
30/12/2017, 01h09 |
|
|
|
30/12/2017, 11h25 |
|
|
il faudrait rename ce thread, Apprenez moi la vie !
|
30/12/2017, 13h48 |
|
Monsieur Barbe |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Monsieur Barbe |
|
Ce court passage sur la vie de mon chien permet une transition vers un autre sujet non moins intéressant.
Traité de manière un peu philosophique vu l'heure tardive. D'après cet article "les faux aliments occupent 50% de nos supermarchés" https://bibliobs.nouvelobs.com/idees...ermarches.html Par faux aliment, il entend des produits "ultra transformés". L'industriel clame que la réunion d'éléments de base (protéines, glucides, lipides, etc..) permettrait d'obtenir le même effet qu'un aliment naturel comprenant ces mêmes éléments, or il n'en est rien car une simple opération de concassage ( par exemple, des amandes ) va en modifier les effets sur le métabolisme ! A ce compte là, beaucoup de questions se posent : La cuisine étant une suite de transformation, faut-il arrêter de cuisiner ? Il me parait clair qu'il vaut mieux faire la même transformation chez soi que chez un industriel, car chez soi on ne va pas ajouter une longue liste de produits chimiques. Pour autant, est-ce que transformer chez soi suffit ou bien faudrait-il manger les choses les plus crues possible ? Faut-il faire ses courses uniquement au rayon frais, noter les recettes qui intéressent ailleurs, et les imiter chez soi ? Comment reconnaitre un aliment trop transformé ? Au passage, l'article recommande de vrais aliments pour les chiens et chats Mon analyses c'est qu'il faudrait prendre au maximum des céréales complètes, et qu'un plat cuisiné chez soi ne pose a priori pas de soucis, alors que le même acheté en supermarché contiendra des additifs, voire certains ingrédients seront reconstitués à partir de briques de base, càd exactement l'hyper transformation dont l'article parle. On me disait que Picard c'était de la merde, je suis bien obligé de me rendre à l'évidence : c'est de l'hyper transformé http://www.picard.fr/produits/petit-...000086529.html |
31/12/2017, 03h07 |
|
|
|
31/12/2017, 13h15 |
|
Monsieur Barbe |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Monsieur Barbe |
|
|
31/12/2017, 13h23 |
|
|
Citation :
http://www.lasantedanslassiette.com/...itifs-bio.html Oulala, ya du E392 et du E948, je vais mourir, attention. C'est du romarin et de l'oxygene, waouh. Je suis meme etonné qu'on ai pas classé le sel dans cette liste. ALors oui, la pluprt sont toxiques ou autres, mais non, un EXXX n'est pas de fait rédhibitoire. |
31/12/2017, 17h16 |
|
|
Les enculeurs d'étiquette putain...
|
31/12/2017, 17h22 |
|
|
Y'a un appli pour comprendre les étiquettes.
Yuka. Tu scannes, tu regardes les merdes qu'il y a dedans, et bien souvent l'appli propose une alternative intéressante. Y'a un score et un code couleur, c'est hyper simple à utiliser. Le scan est très rapide, de même que la recherche. |
31/12/2017, 17h54 |
|
Attel Malagate |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Attel Malagate |
|
|
31/12/2017, 19h46 |
|
|
J'ai pu la tester, elle est vraiment bien cette application.
|
31/12/2017, 21h49 |
|
|
c'est devenu le thread de l'orthorexie ou bien ?
|
02/01/2018, 00h31 |
|
|
|
02/01/2018, 01h03 |
|
|
Tu es gentil, je tente de faire un peu d'efforts et voilà comment je me fais recevoir
|
02/01/2018, 01h48 |
|
|
Citation :
|
02/01/2018, 02h03 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|